|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Синий экран смерти по неизвестной причине |
|
Синий экран смерти по неизвестной причине
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собрал новый компьютер и уже более месяца пытаюсь найти причину синих экранов. Синий экран появляется во время запуска некоторых игр или же после продолжительной игры в какую либо игру.
Надеюсь что найдутся люди, которые смогут помочь мне в решении этой жутко надоедливой проблемы, я уже не знаю что и пробовать. Информация о компьютере: Операционная система Windows 8.1 Pro Professional 6.2.9200 Процессор intel core i5-4690, 3.50ггц, LGA 1150 Материнская плата ASUS B85, Socket 1150, mATX Блок питания ATX 650W, Corsair VS650 CP-9020051-EU Кулер Zalman CNPS10x Optima Жёсткий диск HDD 1TB, Western Digital Caviar Blue WD10EZEX Оперативная память DDRIII-1600 4 GB PC12800 Silicon Power - 2 планки. Видеокарта Gigabyte GTX 770 2GB SSD, Дисковод - Отсутствуют Например CS:GO может работать 30 минут, может 60 минут, может 5 минут и после чего вылетает синий экран. League of Legends вызывает синий экран исключительно при загрузке мира, к примеру если я сверну игру и дам ей в свёрнутом режиме подгрузить мир, после чего её разверну - синего экрана не будет. Если же игру не сворачивать, то синий экран обеспечен в 100% случаев. После чего я перезагружаю компьютер и спокойно играю. Игры Tropico 5, вылетает через минут 5-10 игры. Total War Atila может работать до 30 минут. Я не понимаю с чем это связано. Пробовал разные операционные системы - Windows 7 (разнообразные), Windows 8 и сейчас использую Windows 8.1. Таким образом я пытался найти была ли проблема в операционной системе, проблему решить не удалось. Так же, пробовал 3 разнообразных жёстких диска, менял SATA кабеля, оперативную память, использовал по 1 планке (пробовал в разных слотах) и отдавал свою оперативную память на тест другу, использовать обновления от Windows и не устанавливать их, так же устанавливать их частично. Обновлять драйвера и не делать этого, так же пробовал использовать разнообразные разъёмы в материнской плате для подключения SATA кабеля, изучал дампы памяти, просматривал журнал событий Windows и прочее. В ближайшее время буду пробовать запустить систему с другой видеокартой и в крайнем случае с другим БП. Причины синих экранов (коды) менялись и некоторый промежуток времени их не было вообще, не могу выявить с чем это связано. Дампы последних синих экранов: http://rghost.ru/7NJDplcGG http://rghost.ru/6WZfl7Gqc |
|
Отправлено: 15:47, 11-03-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата arrowrf:
Проблема: http://forum.oszone.net/post-2477367.html#post2477367 Причина: http://forum.oszone.net/post-2480594.html#post2480594 Кроме того: 1) Проверить температуру процессора\видеокарты нагрузке 2) Учитывая, что у вас процессор Рефреш, а плата на B85 - обновить биос с последующим сбросом на обесточенном ПК 3) Проверить память MemTest'ом - по три прохода на каждую планку затем в паре. |
|
------- Отправлено: 15:57, 11-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Блок питания для теста заменю в ближайшее время. Память проверял, находил ошибки, но пробовал использовать компьютер с чужой оперативной памятью, проблема не исчезала. Температура процессора и видеокарты низкая и перегревы исключены. Биос обновлял, стоит последний.
|
Отправлено: 19:54, 11-03-2015 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата arrowrf@vk:
Ошибки могут появляться из-за некачественного питания и неправильной работы контроллера памяти - часто из-за согнутой ножки в сокете, опять же питания, корявого биос и естественно битой памяти. |
|
------- Отправлено: 20:34, 11-03-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отдал старый бп в сервисный центр на 45 дней. Купил новый, только что подключил и сразу к вам. Скоро буду тестить на наличие вылетов.
|
|
Отправлено: 13:54, 27-03-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что же, проверил. Никаких признаков прошлых проблем не имеется, пойду забирать свой жёсткий диск у друга, а то у нас одинаковые, напутали Спасибо за помощь, VS650 мусор. Купил новый БП на 750 от дипкула Счастлива господа
|
Отправлено: 18:45, 27-03-2015 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Синий экран смерти синий экран смерти 0x0000008E | mr.homosapiens | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-05-2013 19:56 | |
Синий экран смерти и атефакты по экрану | poitreq | Тест-форум | 3 | 07-04-2012 13:59 | |
Синий экран (экран смерти) ошибка 0х000000D1 | mayorov | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 09-05-2011 14:19 | |
Прочее - [решено] Разрывается соединение, по неизвестной причине | cyber01 | Сетевое оборудование | 2 | 18-11-2010 16:15 | |
Компьютер выключается по не поноятной причине при этом выдает синий экран | Timur_Umarov | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 21-10-2010 13:58 |
|