Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Про конденсаторы. Вопрос разбирающимся специалистам.

Ответить
Настройки темы
[решено] Про конденсаторы. Вопрос разбирающимся специалистам.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Оживляю материнку FOXCONN N15235 PC 945G7AD-8KS2H
Перед оживление было обнаружено несколько дутых, потекших и вылезших снизу конденсаторов. Все недалеко от процессора.
Они там как бы в 2 ряда:
Первый (дальний ряд) состоял из 5 конденсаторов 3300mf 6.3v и я их заменил на аналогичные по моему мнению. Но я плохо разбираюсь в этом деле и хотел бы уточнить.
Стояли SAM YOUNG 3300mf 6.3v (еще на них есть маркировка какая-то NXC и (м)105°C)
Поставил TK 3300mf 6.3v (маркировка ATWY 646A 105°C)
Плюс и минус соблюдены, материнка заработала.
Все ли я сделал правильно?

Возник второй вопрос. Рядом с слотом проца есть короткие конденсаторы 680mf 4v. Их там 2 ряда, сверху от процессора и справа.
Картинка:
Скрытый текст

Как видно на картинке есть 2 дутых сверху над процом. К сожалению точно таких же нет в наличии и достать негде.
Можно ли их заменить на вот такие?
Картинка:
Скрытый текст

Кондеры на второй картинке изображены с мат-платы с таким же сокетом. Но я не разбираюсь в номиналах. Могу только паять.
На другом ресурсе читал ветку форума и не пришел к умозаключению. Одни говорят, что можно повышать емкость, а вольтаж рекомендуется не трогать, другие говорят что емкость должна юыть такой же а вольтаж хоть 6 вольт.

Подскажите плиз можно ли заменить те мягкотелые на эти твердотельные но с более низкими показателями?

Отправлено: 21:56, 07-03-2015

Новый участник

Цитата Normal:
»
Цитата WSonic:
»
Перекинул кондеры. Все работает.
Получилось примерно так.
Скрытый текст

Чем бы смыть канифоль никто не подскажет? Ато паяльник совдеповский, сложно аккуратно им паять.
Скрытый текст

Всем Спасибо за помощь!

Отправлено: 02:20, 08-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

zv100500, https://www.youtube.com/watch?v=etIJhnf4I2A

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:45, 08-03-2015 | #12

Новый участник

ах ну да ))))))

Отправлено: 07:53, 08-03-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Про конденсаторы. Вопрос разбирающимся специалистам.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено