|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Ограничения на права в папках |
|
Доступ - Ограничения на права в папках
|
![]() Новый участник Сообщения: 47 |
ОС Win7 32-bit. Компьютер в домене. У меня права локального администратора (должны быть полные - так на вкладке Безопасность в свойствах диска С). Папки в корне диска С создавать могу, и даже могу в них копировать и удалять файлы. Но редактировать эти скопированные файлы не могу, и не могу создать ничего, кроме папок (меню по прав.кнопке мыши "Создать- Папки" и всё...). С редактированием так: этот же файл не перезаписывает, а может только сохранить с другим именем, но здесь же.
В папке "Локальные документы" всё как надо - меню ПКМ-"Создать" - полный набор вариантов. Если зайду в FAR с адм.правами (с моими же, другое имя не запрашивается), то папки и файлы в них создаются-редактируются как надо. От админов домена ничего добиться не могу, но вряд ли дело в политиках безопасности, т.к. другие компьютеры в этой же группе не страдают таким эффектом. UAC - как на всех остальных. Думаю, что причину надо искать в настройках конкретного компьютера. Но где - не знаю... Переустановку ОС не предлагать! Это несколько трудоемкий процесс из-за остального необходимого ПО, оставляю его как последний вариант. Хочется разобраться ничего не убивая. |
|
Отправлено: 15:24, 27-02-2015 |
![]() Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Админ домена ответил: с включенным UAC процессы выполняются с правами пользователя.
Вобщем, надо было про UAC читать внимательнее ![]() |
Отправлено: 17:04, 03-03-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рановато я тему закрыла.
UAC на всех компьютерах настроен одинаково. При этом на "нормальных" компьютерах в создаваемых папках у лок.группы Пользователи нет прав на Изменение. Однако же под админом файлы изменять я могу, в Проводнике. Таким образом: отсутствие прав на Изменение у лок.группы Пользователи - это не ПРИЧИНА странных прав админа, а лишь ЗАПЛАТКА, которая позволяет с помощью UAC выровнять проблему. А в чем же тогда причина? Есть идеи? Интересно... ![]() Кстати, посмотрела уровень целостности создаваемой папки (с помощью icacls) - видимо средний, поскольку фраза про низкий уровень в выведенном отчете отсутствовала. |
Отправлено: 22:28, 03-03-2015 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Права на запись, создание и др. в папках Wiondows 8.1 | asdasd | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 16 | 16-06-2014 16:21 | |
Разное - Windows XP HOME - как обойти ограничения для программы на права администратора | mnement | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-03-2011 17:02 | |
Запретить пользователям домена изменять права доступа (ACL) в перенаправленных папках | old_nick | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 05-10-2010 10:50 | |
2008 - AD + права доступа к папках на сервере | Radarchik | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 21-05-2009 14:14 | |
прога или политика для ограничения права | Grub | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 10-09-2005 21:28 |
|