Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Ограничения на права в папках

Ответить
Настройки темы
Доступ - Ограничения на права в папках

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОС Win7 32-bit. Компьютер в домене. У меня права локального администратора (должны быть полные - так на вкладке Безопасность в свойствах диска С). Папки в корне диска С создавать могу, и даже могу в них копировать и удалять файлы. Но редактировать эти скопированные файлы не могу, и не могу создать ничего, кроме папок (меню по прав.кнопке мыши "Создать- Папки" и всё...). С редактированием так: этот же файл не перезаписывает, а может только сохранить с другим именем, но здесь же.

В папке "Локальные документы" всё как надо - меню ПКМ-"Создать" - полный набор вариантов.
Если зайду в FAR с адм.правами (с моими же, другое имя не запрашивается), то папки и файлы в них создаются-редактируются как надо.

От админов домена ничего добиться не могу, но вряд ли дело в политиках безопасности, т.к. другие компьютеры в этой же группе не страдают таким эффектом. UAC - как на всех остальных.

Думаю, что причину надо искать в настройках конкретного компьютера. Но где - не знаю...

Переустановку ОС не предлагать! Это несколько трудоемкий процесс из-за остального необходимого ПО, оставляю его как последний вариант. Хочется разобраться ничего не убивая.

Отправлено: 15:24, 27-02-2015

Новый участник

Админ домена ответил: с включенным UAC процессы выполняются с правами пользователя.
Вобщем, надо было про UAC читать внимательнее

Отправлено: 17:04, 03-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Рановато я тему закрыла.
UAC на всех компьютерах настроен одинаково. При этом на "нормальных" компьютерах в создаваемых папках у лок.группы Пользователи нет прав на Изменение. Однако же под админом файлы изменять я могу, в Проводнике.

Таким образом: отсутствие прав на Изменение у лок.группы Пользователи - это не ПРИЧИНА странных прав админа, а лишь ЗАПЛАТКА, которая позволяет с помощью UAC выровнять проблему.

А в чем же тогда причина? Есть идеи? Интересно...

Кстати, посмотрела уровень целостности создаваемой папки (с помощью icacls) - видимо средний, поскольку фраза про низкий уровень в выведенном отчете отсутствовала.

Отправлено: 22:28, 03-03-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Ограничения на права в папках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено