Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Спам от своего адреса и сетевой архив.

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - Спам от своего адреса и сетевой архив.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, привет!
Помогите пожалуйста решить пару проблем с почтовым сервером exchange 2010.

1) Имеется пользователь и его почтовый ящик, пользователь имеет архив на сервере, в Outlook архив не отображается, но если зайти через web app то архив будет виден, так же архив можно увидеть подключив учетную запись к себе через разрешения.
Помогите найти решение отображения архива в почтовом клиенте outlook.

2) Порой интересный спам приходит мне от моего же имени(в заголовке мое имя), иногда якобы с моего адреса(в отправителе отображается мой адрес). Такая проблема случается с некоторыми разными пользователями. Так же не могу решить проблему раз и навсегда.
Спам контроль установлен ORF, в логах отображается другой адрес и сервер отправителя.
Код: Выделить весь код
Get-ReceiveConnector “Исходящий SMTP” | Get-ADPermission -user “NT AUTHORITY\Anonymous Logon” | where {$_.ExtendedRights -like “ms-exch-smtp-accept-authoritative-domain-sender”} | Remove-ADPermission
Не дает результатов. Жалуется на Исходящий SMTP второго домена и на отсутствие группы пользователей Anonymous Logon.

Разуйте мне глаза, что в этой команде я указываю не правильно.

Отправлено: 12:07, 27-02-2015

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Davis2k3:
1) Имеется пользователь и его почтовый ящик, пользователь имеет архив на сервере, в Outlook архив не отображается, но если зайти через web app то архив будет виден, так же архив можно увидеть подключив учетную запись к себе через разрешения.
Помогите найти решение отображения архива в почтовом клиенте outlook. »
Наверняка outlook неподходящей версии. Архив поддерживается только некоторыми редакциями outlook: можно посмотреть тут.
Цитата Davis2k3:
Порой интересный спам приходит мне от моего же имени(в заголовке мое имя), иногда якобы с моего адреса(в отправителе отображается мой адрес). »
Правильное решение для избежания такого рода спама - внедрение SPF записи.
Цитата Davis2k3:
Разуйте мне глаза, что в этой команде я указываю не правильно. »
Покажите вывод команды
Код: Выделить весь код
Get-ReceiveConnector “Исходящий SMTP” | Get-ADPermission -user “NT AUTHORITY\Anonymous Logon” | where {$_.ExtendedRights -like “ms-exch-smtp-accept-authoritative-domain-sender”}
и ошибку при выполнении вашей команды.

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 12:59, 27-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ!
Цитата ko4evneg:
Цитата:
Цитата Davis2k3:
Помогите найти решение отображения архива в почтовом клиенте outlook. »
Наверняка outlook неподходящей версии. Архив поддерживается только некоторыми редакциями outlook: можно посмотреть тут. »
Переустанавливали. Тестировали на других рабочих станциях. Outlook 2010. Такое случилось после отключения учетной записи.

Цитата ko4evneg:
Цитата:
Цитата Davis2k3:
Порой интересный спам приходит мне от моего же имени(в заголовке мое имя), иногда якобы с моего адреса(в отправителе отображается мой адрес). »
Правильное решение для избежания такого рода спама - внедрение SPF записи. »
SPF запись есть: v-spf1 +mx -all, может стоит поменять на v-spf1 +a-all?

HTML код: Выделить весь код
[PS] >Get-ReceiveConnector "Исходящий SMTP" | Get-ADPermission -user "NT AUTHORITY\Anonymous Logon" | where {$_.ExtendedRights -like "ms-exch-smtp-accept-authoritative-domain-sender"} | Remove-ADPermission

Цитата:
[Не удалось выполнить операцию, поскольку объект 'mail.dom.ru\Исходящий SMTP' не найден в 'gamma.dom2.ru'.
+ CategoryInfo : NotSpecified: (: ) [Get-ReceiveConnector], ManagementObjectNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : F0E81FBD,Microsoft.Exchange.Management.SystemConfigurationTasks.GetReceiveConnector
+ PSComputerName : mail.dom.ru

Пользователь или группа "NT AUTHORITY\Anonymous Logon" не найдены. Убедитесь, что соответствующее имя введено правильно
.
+ CategoryInfo : InvalidData: (: ) [], ManagementObjectNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : 47ED4BFB
+ PSComputerName : mail.dom.ru
gamma.dom2.ru это второй домен привязанный к dom.ru

Отправлено: 13:13, 27-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Davis2k3:
Outlook 2010. »
Редакция то какая? Покажите скрин с редакцией.
Цитата Davis2k3:
SPF запись есть: v-spf1 +mx -all, может стоит поменять на v-spf1 +a-all? »
Запись именно так и выглядит? Не вот так "v=spf1 +mx -all"? Проверьте правильность записи.
Цитата Davis2k3:
gamma.dom2.ru это второй домен привязанный к dom.ru »
Покажите "Get-ReceiveConnector". Mail.dom.ru - так ваш exchange сервер называется?

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 14:50, 27-02-2015 | #4

Пользователь

Благодарности: 40

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2. Дело не в SPF, а в заголовках P1 и P2.

Я рассказывал об этом в http://www.exchangerus.ru/wp-content...30-10-2014.zip

http://www.exchangerus.ru/wp-content...-4-12-2014.zip
Посмотрите.

ORF нормально с этим справляется, просто надо еще в поле P2 проверять.

-------
Видео на русском про PowerShell
Крутые курсы по PowerShell

Отправлено: 15:42, 27-02-2015 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Davis2k3:
Пользователь или группа "NT AUTHORITY\Anonymous Logon" не найдены. Убедитесь, что соответствующее имя введено правильно »
Windows server - русский, по этому нет такой группы пользователей. Есть только Анонимный вход

Отправлено: 17:49, 27-02-2015 | #6

Новый участник

Цитата:
Цитата zhuk09:
Цитата Davis2k3:
Пользователь или группа "NT AUTHORITY\Anonymous Logon" не найдены. Убедитесь, что соответствующее имя введено правильно »
Windows server - русский, по этому нет такой группы пользователей. Есть только Анонимный вход »
Windows для Exchange русский, windows для домена английский.

Цитата:
Цитата Pavel Nagaev:
2. Дело не в SPF, а в заголовках P1 и P2.
Я рассказывал об этом в http://www.exchangerus.ru/wp-content...30-10-2014.zip
http://www.exchangerus.ru/wp-content...-4-12-2014.zip
Посмотрите.
ORF нормально с этим справляется, просто надо еще в поле P2 проверять. »
Спасибо, посмотрю видеоролик. Отпишусь по результатам и своему мнению.

Цитата:
Цитата ko4evneg:
Цитата Davis2k3:
gamma.dom2.ru это второй домен привязанный к dom.ru »
Покажите "Get-ReceiveConnector". Mail.dom.ru - так ваш exchange сервер называется?
------- »
Да, правда я свой домен изменил на dom.ru. Коннектор называется Исходящий SMTP.

В спаме проблема следующего характера, самая язвительная.
Пример. Мне приходит письмо. Я вижу что это спам, но e-mail адрес и имя отправителя стоят мои. По ощущениям, буд-то я сам себе его отправил.
ORF же показывает всё правильно, заголовок со спамом, e-mail отправителя левый, но не мой.
Вот по этой ситуации я работаю.

Отправлено: 09:40, 02-03-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Спам от своего адреса и сетевой архив.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено