|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не находит роутер по wi fi - подозрение на вредоносные программы. |
|
Не находит роутер по wi fi - подозрение на вредоносные программы.
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
И снова здравствуйте.
Ноутбук перестал находить домашний роутер. Роутеры соседей хорошо видны (собственно к ним подключился и пишу здесь), а свой роутер нет (просто нет в списке сетей). Система windows 8.1, роутер dir 300 работает уже очень давно и подобных приключений не было. Другой ноутбук прекрасно видит роутер и подключается к нему. Иногда помогает пару раз перезагрузить роутер и ноут - тогда роутер внезапно находится и прекрасно работает (сигнал отличный, расстояние до роутера очень близкое). Но вечером выключаю ноут, и на следующий день с утра снова ноут в упор не хочет видеть роутер. Сегодня я их раза по 4 перезагрузил - он так и не нашёлся. У меня есть подозрение, что это происходит из-за каких-то вирусов или троянов, которые как-то блокируют нахождение роутера. К сообщению прикрепил лог вашего Автологера. Я так понял теперь в нём есть все нужные вам логи, чтобы вычислить проблему. AVZ вроде бы нашёл какие-то странные пути. Помогите мне разобраться. Если ещё нужны какие-то логи - напишите, я всё сделаю. Спасибо вам ребята за работу, жду ваших ответов. |
|
Отправлено: 17:36, 28-02-2015 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ace Stream Media 2.1.10.2 удалите через Установку программ
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
|
------- Отправлено: 01:14, 01-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ace Stream Media удалил - это какой-то старый торрент клиент, который я скачивал пару лет назад и давно им не пользуюсь.
Файлы с отчётами прикрепил. |
Последний раз редактировалось eleazar, 05-03-2015 в 14:45. Отправлено: 11:29, 01-03-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
------- Отправлено: 13:44, 01-03-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал
Лог прикрепил После перезагрузки опять роутер потерялся. Upd: нажал в винде кнопку выключить беспроводное подключение и потом включить - роутер снова нашёлся. Хотя в большинстве случаев эта операция не срабатывает. |
|
Последний раз редактировалось eleazar, 05-03-2015 в 14:45. Отправлено: 14:26, 01-03-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще все действия совсем не задевают роутер.
Попроуйте сделать аппаратный сброс настроек и заново перенастроить роутер |
------- Отправлено: 19:32, 01-03-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внезапно произошла очередная паника!
Антивирус AVG нашёл какой-то вирус в папке system32 - ну я нажал вылечить его. После перезагрузок компа роутер вроде как стал регулярно находиться...но! Внезапно слетела автозагрузка. То есть в msconfig прописано, что все программы в автозагрузке есть и включены. Но при загрузке компа они не подгружаются (или внезапно подгружаются через полчаса). Ну это ещё не самое неприятное. Самое неприятное, что пропал звук! Проблема случилась с устройством bluetooth audio device. Написана такая ошибка: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Компонент пути для объекта не является каталогом объектов. Также перезагружается и загружается комп оооочень долго, хотя раньше загружался очень быстро. На перезагрузке порой вообще виснет. В общем с ноутом творится что-то атское и непонятное. Помогите его спасти, пожалуйста, буду очень благодарен. Прикрепил свежие логи Frst.txt получился на половину мегабайта и на форум не загрузился, поэтому разместил на яндекс диске: https://yadi.sk/i/Bfo-W_xzf4Cv8 Надеюсь, что вы в очередной раз меня спасёте, буду очень благодарен. |
Отправлено: 14:52, 05-03-2015 | #7 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключите:
Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); if not IsWOW64 then begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); end; DeleteFile('c:\windows\temp\DisableS3S464\sethigh.cmd', '32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\DisableS3S4','command'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! |
------- Отправлено: 09:17, 07-03-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расширения SaveFrom.net helper придётся установить заново.
|
------- Отправлено: 11:56, 18-03-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Не пингуется комп по wi-fi, через роутер(модем) dlink 2640 | SamArt | Сетевое оборудование | 0 | 19-02-2013 23:42 | |
Wireless - Роутер перестал раздавать Интернет по wi-fi. | bondcheg | Сетевое оборудование | 5 | 23-07-2012 22:09 | |
Route/Bridge - Роутер Linksys E4200 не пускает в интернет по Wi-Fi | uhuh | Сетевые технологии | 7 | 21-05-2012 00:08 | |
Интернет - доступ в инет по Wi Fi через роутер | amandra | Microsoft Windows Vista | 0 | 05-01-2012 00:29 | |
Интернет - Wi-fi адаптер не находит сети (Windows XP HE SP3) | Ne1m | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-07-2009 15:07 |
|