Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не удается удалить разделы винта samsung hm641JI

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не удается удалить разделы винта samsung hm641JI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема, весь мозг себе выел.... Есть жесткий диск - samsung hm641JI, он работал как внешний жесткий диск (transcend StoreJet 25M2 (USB 2.0)) - это единственное, что я о нем знаю.
Странность первая - при подключении как внешний жесткий диск, через карман,указанный выше - он видит 1 раздел на 600 гб. А если подключить как внутренний - 1 раздел на 70 гб и остальное неразмеченной(разделы ntfs оба).
Странность вторая - я форматил его и низкоуровневым, и виндовым, и линуховым - все разделы восстанавливаются после переподключения его. Так вот - после этих всех манипуляций - мне удалось, через карман, считать данные раздела на 600 гб (не все, но все же - %20 где-то).
Я пользовался утилитами hirens boot cd, перебровал все... От очистки mbr до низкоуровнего форматирования... Винда дает отформатировать через раз. Низкоуровневое форматирование проходит успешно (по крайней мере, так пишет программа). Проверка на бэды, при помощи hdd regenerator ничего не показала.
Помогите пожалуйста, с этой проблемой.

Отправлено: 02:13, 27-02-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

megapihel, Форматирование не затрагивает нулевую дорожку диска, в том числе и загрузочный сектор диска, в начале которого находится mbr, а в конце таблица разделов диска. Удалив любым дисковым редактором все записи из загрузочного сектора, получите чистенький диск, как только что из магазина. Всего-то и делов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 27-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А разве, низкоуровневое, например программой mhdd и командой erase, не затирает её?

Отправлено: 07:23, 27-02-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не затирает, похоже. А вот Diskedit.exe наше всё )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:39, 27-02-2015 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата megapihel:
hdd regenerator »
В мусор эту прогу.
Цитата megapihel:
Странность вторая - я форматил его и низкоуровневым, и виндовым, и линуховым - все разделы восстанавливаются после переподключения его »
Возможно у винта отвалилась запись, и теперь он как read-only. Другое дело в том что именно эти самсунги не страдали такой болезнью.
Проверить можно винт и на запись и на чтение (верификация) и Викторией, подключив его штатно на САТА. Ей же можно и затереть первый и последний Гб, тогда все разделы должны исчезнуть и винт станет обычно неформатированным, неразбитым (при условии что работает запись у винта).
Цитата megapihel:
А разве, низкоуровневое, например программой mhdd и командой erase, не затирает её? »
Как бы давно известна функция "erase" - она затирает только лишь софт-бэды и блоки с таймаутом, не трогая обычные блоки и сектора.
А вот функция "write" именно осуществляет запись паттерна "0000" во все сектора-блоки.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 27-02-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата megapihel:
Так вот - после этих всех манипуляций - мне удалось, через карман, считать данные раздела на 600 гб (не все, но все же - %20 где-то). »
Так может стоить сосредоточить усилия на сохранении более 20% данных, а не на их затирании...???... --- Затереть это последнее дело...

Покажите рапорт SMART проблемного харда. Например, прочитайте рапорт утилитой HDDScan. В качестве нулевого приближения рапорт о многом расскажет.

Отправлено: 14:24, 27-02-2015 | #6

Специалист

Цитата Tau_0:
Так может стоить сосредоточить усилия на сохранении более 20% данных, а не на их затирании...??? »
Видимо не стоит после -
Цитата megapihel:
я форматил его и низкоуровневым, и виндовым, и линуховым...перебровал все...От очистки mbr до низкоуровнего форматирования »
Вот если реально запись в отвале, то и данные на месте ж. Осталось лишь правильно их добыть с поляны.
Но кажется ценность данных равна 0, раз были пущены форматы и затирания.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:44, 27-02-2015 | #7

Новый участник

Спасибо за ответы, сейчас все перепробую и отпишусь )

Отправлено: 10:30, 02-03-2015 | #8

Специалист

Цитата megapihel:
сейчас все перепробую »
Вообще мне "нравится" эта основная и ключевая фраза юзеров...
Но обычно после таких "стремлений" инфу добыть уже не удаётся даже большим профессионалам с необходимым инженерным ПО.

-------

Отправлено: 13:04, 02-03-2015 | #9

Новый участник

Misha2 , я действительно решил все попробовать, на данном этапе расскажу следущее:
Пробовал затирать нулями диск - затирает весь диск, кроме нулевого сектора. Выдает ошибку - невозможно записать. Запускал Викторию, на скан bad блоков - ничего. При сканировании (в Виктории) с затиранием нулями, выдает красные сектора, и сектора с буквой Т - но они только в начале, если нужно сброшу скрин. Данные мне с него, действительно не важны - важен сам винт. Хотелось бы задать вопрос - как на обычном винте может отвалиться запись?

Отправлено: 14:39, 02-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не удается удалить разделы винта samsung hm641JI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено