|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Законна ли такая вот установка Windows 7? |
|
Приобретение - [решено] Законна ли такая вот установка Windows 7?
|
Старожил Сообщения: 310 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попался мне ресурс-сайт.
Я с него качаю ISO-образы Windows 7 (образы оригинальные). В дальнейшем я планирую с этих образов установку другим людям (не себе). Деньги буду брать, но только за свою работу. Это будут типа триальные варианты (180 дней максимум). Но у меня возникают вопросы: 1. Законна ли такая установка? 2. Не нарушаю ли я закон, устанавливая Windows с этих образов? |
|
Отправлено: 19:51, 17-12-2014 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Заодно почитаем и это "Шьют 272 статью за kaspersky rescue disk":http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:5381
Т.е. даже за использование бесплатной программы человек получил отсидку. |
Отправлено: 14:22, 24-02-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать barten, это же Касперский, а вот Винду в связи с нынешней ситуацией уже давно пора объявить трофейной, вместе с сорцами!
|
Отправлено: 14:50, 24-02-2015 | #12 |
|
Цитата Wusa:
P.S. Мне проще - специально новый ноут брал с FreeDOS и поставил Debian. После нескольких лет использования Linux (еще на старом ноуте) обратил внимание на то, что перестал скачивать кучу программ с разных источников - вполне хватает родных с исходного репозитория. Вдобавок и "kaspersky rescue disk" и ему подобные не требуются (правда я и во времена винды ничего зловредного не ловил). |
|
Последний раз редактировалось barten, 24-02-2015 в 15:38. Отправлено: 15:27, 24-02-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать barten, а чем, собственно, репозиторий отличается от магазина приложений? Только лишь отсутсвием DRM?
|
Отправлено: 15:33, 24-02-2015 | #14 |
|
Магазин приложений вроде бы появился начиная с Windows8? У меня ее не было (кроме Windows 8 Preview, да и то снес ее уже через месяц, не дожидаясь окончания лицензии.) Поэтому про отличия ничего сказать не могу.
А удобство репозитория в том, что запускаешь, например, Synaptic (в Debian). Отмечаешь нужные пакеты и устанавливаешь. Обновляются они все тоже кучей. У меня на обновление раз в неделю хватает всего несколько минут (это и обновление системы и обновление всех программ - причем у меня автоматика отключена еще со времен винды). А не как в Windows - даже обновление системы замаешься ждать окончания закачки, а затем еще ждешь применение этих обновлений. |
Отправлено: 16:07, 24-02-2015 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Законна ли устан.windows 7 RC1 или enterprise для корпораций клиенту, купившему ПК | Shun | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 20-12-2009 11:36 | |
Использование - [решено] Будит ли считатся нарушением лецензии такая установка ОЕМ Windows XP??? | Р.Виталик | Лицензирование продуктов Microsoft | 14 | 24-11-2008 17:12 | |
Такая вот ерунда!!!! | Guest | Вебмастеру | 4 | 28-10-2004 18:35 | |
Такая вот проблема.... | c0deX | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 26-10-2004 21:34 | |
Вот такая беда | webace | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 19-02-2003 21:05 |
|