|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) |
|
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
|
|
Отправлено: 18:19, 09-03-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kantiko, сделайте следующее:
|
------- Отправлено: 20:38, 16-02-2015 | #2841 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, теперь все работает, большое спасибо !
Остались 2 вопроса: 1) Все же это наверное неправильный подход, иметь 2 системы на 2х разных физических дисках, или не имеет значения ? 2) Если потом потребуется убрать мультизагрузку, а "параметры загрузки для последующего импорта" не сохранил, как выйти из ситуации ? bootsect.bak в корне диска не оно ? |
Отправлено: 01:09, 17-02-2015 | #2842 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kantiko:
|
|
Отправлено: 03:17, 17-02-2015 | #2843 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kantiko, на первый вопрос вам ответили. По второму. Двойная загрузка требует наличия определенных условий для ее осуществления, в первую очередь, файлов загрузки (как в вашем случае). Вы и сейчас можете при загрузке выбрать диск и без всяких меню загрузиться в XP. И еще, рекомендую: Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них. В этой статье затронуты вопросы бэкапов.
|
------- Отправлено: 08:17, 17-02-2015 | #2844 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Прошу вашей помощи в решении проблемы: у меня на двух жёстких диска стояли системы windows 7 ultimate. На одном диске система "полетела". Пришлось переустанавливать. Когда система установилась, выяснилось, что в меню загрузки осталась только что установленная система, а другой диск воспринимается только как основной, не системный. С помощью безопасного режима я как-то смогла восстановить меню загрузки и сейчас выбор системы есть, но обе строчки выбора загружают одну и ту же систему, а другой как будто и нет.
Я скачала программу multiboot, а там не работает командная строка.( Нужные файлы прилагаю: На этом скрине указано неправильное распределение дисков. На диске "В" ничего нет вообще, он пустой. На дисках "С" и "D" стоят системы. Загружается только система с диска "С". |
Последний раз редактировалось okshef, 20-02-2015 в 09:12. Отправлено: 18:14, 18-02-2015 | #2845 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vedinna:
|
|
------- Отправлено: 09:21, 20-02-2015 | #2846 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо, что откликнулись! Я Вам не сказала, что сначала переустановила систему на диск "В", но она встала как-то неправильно, и просто снесла систему и отформатировала диск, а систему поставила на другой, запасной диск.
Попробовала сделать перенос файлов загрузки, но пока я с командной строкой на "Вы", и у меня ничего не получилось. Первые две команды получились: Diskpart и list disk. А когда стала выполнять команду sel disk D, программа написала, что выбран неправильный диск. Если можно, объясните пошагово мои действия, чтобы восстановить загрузку с диска D. |
Отправлено: 11:38, 21-02-2015 | #2847 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vedinna, диск выбирают по номеру. Список вы получили.
|
------- Отправлено: 12:42, 21-02-2015 | #2848 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно поняла, то мне надо выбрать диск В, т.к. это первый диск в списке.
|
Отправлено: 13:48, 21-02-2015 | #2849 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем решила проблему.
Если кому пригодится, расскажу, как сделала восстановление загрузочного меню. Перезагрузила компьютер, нажала F8. Выбрала "Управление компьютером..." Дальше появляется окошко с выбором языка, потом окошко с учётной записью, нажимаем ОК. В появившемся окошке сначала выбираем самую верхнюю строчку - "Восстановление загрузки". Потом переходим на самую нижнюю строчку "Командная строка". В командной строке вводим : Bootrec /ScanOs bootrec.exe /RebuildBcd bootsect /nt60 SYS exit Потом нажимаем Restart. Всё! Загрузочное меню восстановлено! |
Отправлено: 00:05, 22-02-2015 | #2850 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка обновлений в WSUS | Andgrasch | WSUS | 1 | 17-10-2014 05:29 | |
Установка - [решено] Вредны ли перезагрузки после установки обновлений через "Центр обновления Windows"? | monster | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 04-09-2014 16:48 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
Разное - Загрузка обновлений | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-06-2009 22:33 | |
Синхронизация и загрузка обновлений | Onmike5 | WSUS | 11 | 01-04-2009 17:53 |
|