Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как ужать картинку на дисплее на экране? (программно)

Ответить
Настройки темы
Как ужать картинку на дисплее на экране? (программно)

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую, такой вот приключился вопрос не слишком большой важности но все же хотелось бы решить - вообщем приспичило погонять мне игрушку 2008-го года на своем нетбуке - ASUS X401A с видюхой Intel HD, установил запустил все хорошо, идет, играбельна и без тормозов но вот что то картинка как то немного растянута и верхний край немного вылазит за пределы экрана (может и нижний тоже но это я не определил) а определил я это по тому что на верху время от времени пишутся важные сообщения которые нужно читать и часть текста сверху вылазит за пределы экрана, в первый раз вообще такое вижу на нетбуке/ноутбуке, это ведь не подключенный монитор, причем что запускал эту игрушку еще аж в 2008 на обычном стационарном ПК с монитором и норм.видеокартой GeForce и тогда все было норм.
Вообщем подскажите господа эксперты плиз что делать как вернуть изображение в границы экрана? Мне кажется я как то встречал проги которые позволяют управлять выводимой картинкой на монитор - перемещать вверх/вниз вправо/влево, ужимать/растягивать, такая прога решила бы мою проблему

Отправлено: 22:46, 17-02-2015

Moderator

Благодарности: 15516

DeepWaters, в настройках игры выберите другое разрешение (по возможности родное, соответствующее матрице экрана).

Отправлено: 09:32, 18-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
в настройках игры выберите другое разрешение »
Было бы так просто то вопрос не возник бы, при любом разрешении так, нужен другой способ

Отправлено: 11:04, 18-02-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Убрать масштабирование экрана, если BIOS позволит.
Драйвер подобрать, который не масштабирует изображение.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:22, 18-02-2015 | #4

Старожил

Да подскажите просто прогу если кто знает, а в том что такие проги есть я не сомневаюсь, чтобы с изображением проделывать разные манипуляции как я уже сказал, причем такая прога у меня есть - Asus smart doctor, но работает она только с видюхами от Asus

Отправлено: 13:27, 18-02-2015 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата DeepWaters:
с видюхой Intel HD, установил запустил все хорошо, идет, играбельна и без тормозов но вот что то картинка как то немного растянута и верхний край немного вылазит за пределы экрана »
в драйверах переключать "параметры пропорции"

Цитата DeepWaters:
встречал проги которые позволяют управлять выводимой картинкой на монитор - перемещать вверх/вниз вправо/влево, ужимать/растягивать »
PowerStrip
Цитата DeepWaters:
такая прога решила бы мою проблему »
нет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:01, 18-02-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как ужать картинку на дисплее на экране? (программно)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено