Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Ответить
Настройки темы
Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Reg Organizer - ?
RegCleaner - ?
Procmon - в общем слышал про Русиновича и даже видел прогу...
Ccleaner - тоже пользовался

Нужны ли эти проги на компе в домашней сети из 2-3 компиков и телика ?

Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..?

Отправлено: 22:27, 14-02-2015

Пользователь

Цитата Stivensson:
Хуже CCleaner проги нет. Как-то очистил я клинером браузер от куки и кеша,причем сидел на учетке "обычный" без админских прав,зачем-то ввел ССлинер от имени администратора(ну привык так как без админских прав точки восстанвления не отображаются) а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере в АДМИНСКОЙ УЧЕТКЕ !!!!!!.И отдал ноут с чистым сердцем подруге,а она ясен пень залезла в браузер и ....После этой фигни последовал скандал.
Я к чему? К тому что разрабам почему бы не сделать предупреждение,мол при такм-то режиме стираются данные не НА ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. С тех пор Сисиклинер самая презираемая прога »
вывод сделан... :-)

Цитата Drongo:
Вообще-то ни одна из перечисленных программ лично вам не нужна.
Цитата Endemion:
Reg Organizer »
Баловство, лично я не вижу в ней смысла, когда-то ставил, но преимуществ перед тем же RegCleaner не нашёл.
Цитата Endemion:
RegCleaner »
Сколько стояла, никогда не было от неё проблем, но ради справедливости стоит сказать, её использование это эффект плацебо. Это когда тебе говорят, что удалено всё и почищено и система реально грузится быстрее, а ты разницы не видишь, но веришь в то что сии манипуляции помогают.
Цитата Endemion:
Ccleaner »
Скажем так, аналог предыдущей, ну, может незначительно отличается своими возможностями.
Цитата Endemion:
Procmon »
Дабы ею пользоваться, вам нужно иметь представление что делать и зачем. А запускать и "втыкать" в монитор не понимая выводимых ею значений это не показатель знания системы, а обычные понты.
Цитата Endemion:
что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »
А вот на этот вопрос стоит ответить детально, т.к. надзирают над системой многие программы, называется это мониторингом, к их числу можно отнести и антивирусы. Если вы имеете ввиду уход за системой(дефрагментация\очистка мусора\реестра и т.д.) это одно, если же вас беспокоит безопасность компа, дабы не подхватить заразы это уже другое. »
меня интересует - безопасность : слежение за прогами , вирусами и т.п...
Procmon подходит для этого. Что ещё ?

Отправлено: 22:33, 16-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Drongo:
Скажем так, аналог предыдущей, ну, может незначительно отличается своими возможностями. »
У CCleaner имеет смысл пользовать только одну функцию — зачистку следов своего пребывания. И то — сугубо при таковой нужде.

Цитата Endemion:
меня интересует - безопасность : слежение за прогами , вирусами и т.п...
Procmon подходит для этого. »
Не подходит. Он не для этого предназначен.

Следить за вирусами не надо. Надо соблюдать элементарные меры предосторожности: регулярно устанавливать обновления безопасности ОС и приложений, не загружать и исполнять что ни попадя (особливо касается разных крэков, взломов и т.п.).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:35, 16-02-2015 | #12

Старожил

Цитата sjsdjsoiq:
Так, кто в этом виноват? Вы запустили программу от имени администратора, а потом удивляетесь, почему удалены кукисы в учетной записи администратора. »
Понимаете,я то считал что запуск ссклинера с правами админа(то есть с контексного меню мышки войти) только для того чтобы были расширенные права(ну там отображение и стирка точек восстановления),ну в голову не приходило что в таком разе она стирает кукисы на совершенно ДРУГОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ отличной от той на которой нахожусь сейчас я.
Это довольно странно и нелогично что я находясь на учетке "обысный" стираю данные на админской учетке.Логичнее было бы стирать кукисы только если войдя СНАЧАЛА в админскую учетку(то есть как вошел в "обычную" ),так было бы правильнее и с точки зрения конфеденциальности безопаснее.

Цитата sjsdjsoiq:
Если хирург отрежет пациенту вместо почки печень, то не думаю, что его претензии на скальпель будут выглядеть адекватно »
Мда....это называется"умник атакует"....Почка и печень совершенно разные по структуре и виду органы и с первого взгляда можно определить где есть что. В случае с ссклинером такое разделение не совсем очевидно,более того совершенно не очевидно что позор для программы которая сделана для конфеденциальности пользователя(считаю что это наипервейшая функция этой проги а уж потом другие,типа исправление реестра и т.п.)

Последний раз редактировалось Stivensson, 16-02-2015 в 23:51.

Отправлено: 23:41, 16-02-2015 | #13

Ветеран

Stivensson, Вы уверены, что это было именно что «Запуск с административными привилегиями», а не «Запуск от имени учётной записи Администратора»?

В старых ОС было просто и понятно. В новых, с введением UAC, эти понятия были смешаны (особенно в переводе на русский).

Отправлено: 00:25, 17-02-2015 | #14

Забанен

Благодарности: 18

Профиль | Цитировать

Цитата Stivensson:
которая сделана для конфеденциальности пользователя(считаю что это наипервейшая функция этой проги а уж потом другие,типа исправление реестра и т.п.) »
Сугубо ваше мнение. Я вот считаю, что она создана для управления точками восстановления.
Цитата Stivensson:
Почка и печень совершенно разные по структуре и виду органы »
Как и запуск программы от обычного пользователя и запуск от имени администратора.
Цитата Stivensson:
Понимаете,я то считал что запуск ссклинера с правами админа »
Ну так хирург тоже считал, что почка служит для того, что бы каловые массы выводить. Только вот наука по другому думает. Вы считали, вы думали, уважаемый, да это ваше личное горе!

Отправлено: 00:51, 17-02-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 1875

«Запуск от имени администратора» — НЕ означает запуск от имени какой-то конкретной учётной записи. «Запуск от имени администратора» - это запуск программы с повышением прав, т.е. с разрешением на чтение и запись в системные области. По сути, администратор является пользователем, пока не запросит повышения для выполнения какой-то отдельной задачи. Запуск от имени администратора нужен для временного повышения прав с целью выполнения определённой чётко осознаваемой операции. Вы запустили эту программу с повышенными правами. Ей совершенно одинаково под какой учеткой вы работаете. В ней прописан путь, например для Firefox %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ Там она и орудует, то есть очищает куки, загрузки и историю просмотров.
Run as administrator = Run a Program with Administrator Permissions

Отправлено: 01:19, 17-02-2015 | #16

Ветеран

Stivensson, sjsdjsoiq, коллеги! Настоятельно рекомендую воздерживаться от перехода на личности.

Отправлено: 01:20, 17-02-2015 | #17

Забанен

Благодарности: 18

Профиль | Цитировать

Казбек,
В таком случае, как вы обьясните то факт, что при попытке запуска программы с повышенными правами обычному пользователю в окне запроса UAC потребуется ввести пароль администратора?

Отправлено: 01:30, 17-02-2015 | #18

Ветеран

sjsdjsoiq, дело в том, что коллега Казбек описывает только часть вопроса — запрос UAC при попытке повышения привилегий, когда учётная запись пользователя входит в группу администраторов. А Вы говорите о второй половине — запрос UAC на повышение привилегий и запуск от имени другой учётной записи, обладающей административными полномочиями. Я предполагаю, что именно данный сценарий описывает коллега Stivensson в своём печальном случае.

Отправлено: 02:01, 17-02-2015 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Endemion:
Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon? »
Думаю, если б они были нужны, то вы б этот вопрос не задавали

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:14, 17-02-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено