Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD не виден в BIOS, но виден в системе

Ответить
Настройки темы
SSD - SSD не виден в BIOS, но виден в системе

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, следующая проблема, бьюсь третий день нон стоп..

Ноутбук Acer, в родном sata - родной HDD, в приводе для DVD - торчит SSD.
На SSD склонированы разделы с данными с HDD (загрузочный + сама система)

Проблема: не могу заставить ноут грузится с SSD. В биосе, в приоритете загрузки нет его.
SSD присутствует только в ручном бутменю (F12 при загрузке)

Биос в режиме UEFI, соответственно SSD размечен под GPT

Скрины приложил.

SSD от другого производителя пробовал - ситуация не меняется.

Буду крайне благодарен за помощь..Работа стоит (

IMG_20150127_210334.jpg
08779f8f6f.jpg

Отправлено: 10:51, 28-01-2015

Новый участник

Благодарности: 0

madmozg, так я уже все разделы с HDD снес, в том числе тот самый на 300 Мб. Теперь там только свежая семерка и созданный ею доп. раздел на 100 мб. Вот его сносить потом?

Отправлено: 23:36, 16-02-2015 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

excmax, а режим загрузки в биосе uefi или legacy?
Я просто хз как семерка устанавливалась и поставила ли загрузчик uefi
По идее раздел 100мб это он и есть (клонировать на ссд нужно с ним), просто оригинальный был 300мб.
Но если он fat32 и на нем есть папка uefi то оно самое.

Отправлено: 00:01, 17-02-2015 | #32

Новый участник

В этом урезанном недобиосе стоит Legacy, иначе загружаться с установочной флешки ноут не хотел.
Доп. раздел на 100 мб в NTFS, есть ли там папка UEFI, я не знаю, как это узнать? Максимум, что я вижу, то вот: https://leto49f.storage.yandex.net/r...rce_default=no

Отправлено: 00:20, 17-02-2015 | #33

Новый участник

Содержимое я смотрел через акронис диск директор, который есть на всех "спасательных" загрузочных флешках
Но рвз сейчас выбран legacy значит загрузка идет с mbr, а не efi, в теории это значит что снесете весь хдд после клонирования и все

Загрузится в режиме efi тоже можно но для этого нужно по другому приготовить флешку загрузочную, уже забыл как, но мануалы есть
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:21, 17-02-2015 | #34

Новый участник

madmozg, то есть мои действия такие:

1. Делаю клон системы с помощью Акронис из самой системы.
2. Помещаю клон на SSD.
3. Перезагружаюсь и БИОСе выставляю на первое место загрузочную флешку с Windows 7.
4. Из программы установки Windows 7 форматирую HDD и удаляю его разделы.
5. Вынимаю флешку и снова перезагружаюсь -> ноут не видит флешку, не видит загрузочного сектора на HDD и идет на SSD, а там клон винды - он загружается с неё. Вуаля - теперь моя система на быстром SSD.

Все верно?
Скажите, а этот клон, помимо файлов, сохранит все-все-все настройки самой винды и её компонентов, все программы, настройки этих программ? Ничего не нужно будет заново настраивать или устанавливать? Запустил - и как будто ничего не менял? Всё будет так?

Отправлено: 19:46, 17-02-2015 | #35

Новый участник

Акронисом делает полный дамп содержимого, с разделами и загрузочными областями, поэтому ссд будет идентичным. Единственное - если все равно биос в режиме MBR то потом и 100мб раздел этот прибить можно на ссд чтобы места не отъедал, он все равно какой то резервный для других целей.

По п. 3-4 - если загрузочная флешка умеет форматировать, то да. Давно винду не ставил...

В остальном все должно сработать так) Отпишитесь если получится.

Отправлено: 19:49, 17-02-2015 | #36

Новый участник

madmozg, я запущу процесс установки винды с загрузочной флешки, и когда дойду до выбора диска, там отформатирую HDD. А потом просто не стану продолжать установку и перезагружусь В выходные займусь, сейчас на этом ноуте пока работаю, не хочу, чтобы в случае краха вся работа встала. Отпишусь потом обязательно, благодарю!

Отправлено: 20:48, 17-02-2015 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD не виден в BIOS, но виден в системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено