|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключается компьютер в играх |
|
Выключается компьютер в играх
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую всех! Решил обратиться сюда за советом после нескольких процедур, которые так и не принесли нужного результата. Ситуация такая.. в более производительных играх после ~30 минут игрового процесса компьютер сам выключается и включить его при этом невозможно. Включается он сам где то через 10-20 часов. Думал, что запылился. Компу уже 3,5 года и ниразу не чистился конкретно. Всё разобрал, почистил, заменил везде термопасту - тоже самое в играх. Осмотрел внимательно конденсаторы на матке и блоке питания-все целы. Скачал проги тестирующие систему, которые определили, что жесткий диск и оперативка не при чём. Заменил батарейку на матке. Удалил весь хлам. Просканировал на вирусы, нашлось 54 угрозы и все успешно были обезврежены, после чего стер касперский и все проги от IObit, от которых было почти половина вирусов, поставил бесплатный от microsoft. В игре если выключить звук слышна "колеблещая рябь", как я понял зависящая от степени нагрузки на проц и видюху меняющуюся в процессе игры. Для сравнения: CS 1.6, LFD2 идут без проблем, а CS GO, Mafia2 и War thunder вырубают комп(то что пробовал). Температура в бездействии: видюха 28-30град., проц 34-37град., матка 36град., винт 34-35град. В игре CS GO температура видюхи ~60град., проца ~70-75град., матки ~46град. Это то, что успеваю увидеть максимум перед самоотключением. Сразу дотрагивался до видюхи-она нереально горячая, проц теплый, блок питания горячий. На видюхе стоит радиатор и кулер, на проце тоже. Кулел на обдуве винта и кулер на выдув из системника. Вот мои хар-ки:
Матка Gigabyte GA P61-USB3-B3 Проц Intel Core i5-2300 2.80GHz, 3001 МГц, 4 ядра. Верия SMBIOS 2.4 Видюха Nvidia GeForce GTX 460, 768Мб ОЗУ 4ГБ (Доступно 3,49ГБ) Kingston 2x2 HDD WD10EALX 1000GB, 7200 RPM, SATA-||| Блок питания Cougar 520ar (520w) Windows 7 ultimate максимальная SP1 |
|
Отправлено: 22:30, 08-02-2015 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ревизия 1.0
Версия bios asi, inc. f3, 22.02.2011 Версия smbios 2.4 |
Отправлено: 15:37, 16-02-2015 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dongazon:
|
|
------- Отправлено: 16:16, 16-02-2015 | #32 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 98% - проблема в БП. Сколько ему лет? Если 3.5 то возможно, как говорят спецы "подсохли кондёры".
Но я думаю что его надо раскрутить (смело разбирай - гарантийные срок кончился) и почиистить от пыли. По всем признакам у тебя тупо перегрев. Т Вставь другой (пойдет даже со старого системника если он на 350 W хотя бы, ибо жрущих устройств нету) И ещё вариант - вынуть видяху, оперативу и проц, а потом вставить обратно. Но мне кажется - либо сдох БП, либо в неём недостаточно хорошо осуществляется охлаждение, либо на плате внутри БП есть микропылинка прир нагреве замыкающая дорожки или соседние контакты. Кстати а 72С для этой модели Нвидиа - это нормально? /хотя ихние карты никогда не славились прохладой. / ЗЫ: купи БП от залмана (ZALMAN) ватт на 600- 650 и на ближайшие 3 года забудешь про все проблемы даже про скачки напряжения, или недостаток вольтажа в сети. |
------- Отправлено: 16:25, 16-02-2015 | #33 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать id91889567@vk,
Спасибо Вам большое за подробный и конструктивный ответ! Тоже отвечу. БП в мае 4 года будет. Эксплуатировался он всё это время на средних нагрузках, 24/7 работал не часто. Система не разгонялась. Я впервые за всё время месяц назад тщательно очистил от пыли весь системник с помощью мощного пылесоса и антистатической кисточки, менял термопасту на "алсил" (думаю в ней причина наврятли может быть) на проце и видюхе. БП разбирал в первую очередь, почистил везде, где можно было добраться, вентилятор в нём крутится исправно. А как обнаружить возможную микропылинку на плате БП? Я в платах не шарю и боюсь лишний раз надавить, что нибудь там задеть, поцарапать или отломить.. Всё уже вытаскивал, кроме планок оперативки..попробую их вытащить-вставить. Старый БП на 400W, 2 линии +12V (10 и 15А). Но на нём вроде только один 6ти пиновый разъём, а для этой видюхи нужно два. Но больше всего настараживает, что у этого старого БП уже тоже всё высохло, он лет 10 отработал, включал недавно его на старом системнике, пахнет от него гарью, он вообще не разбирался, наклейки все целы. Эта старая система на XP виснет и издаёт непрерывный писк биоса. Я читал, что это может быть БП неисправен. Вобщем поэтому вот и не рискую его подключать к сегодняшнему системнику, боясь спалить что нибудь... По поводу БП Залмана.. важна ли страна производства? Китай или Южная корея? Коррекция фактора мощности (PFC) активная или пассивная? |
Последний раз редактировалось dongazon, 16-02-2015 в 18:03. Отправлено: 17:34, 16-02-2015 | #34 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Выключается компьютер | Inspyre | Microsoft Windows 7 | 18 | 07-11-2013 19:41 | |
Выключается компьютер | Portmen | Металлолом | 1 | 01-11-2013 13:14 | |
Выключается монитор и видеокарта в играх | BlackEmperor999 | Видеокарты | 0 | 15-02-2011 20:18 | |
Ноутбук выключается в играх | Kirillopulis | Ноутбуки | 1 | 04-06-2010 04:06 |
|