Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID можно ли переткнуть раъемы

Ответить
Настройки темы
RAID - RAID можно ли переткнуть раъемы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Volk65
Дата: 10-02-2015
Описание: Включил уведомления
Всем привет!

Есть рабочий RAID10 4HDD Seagate x 1TB
На материнке имеется: 4 х sata 2.0 + 2 х sata 3.0

Изначально RAID10 воткнули: 2 HDD в sata3.0 и 2 HDD в sata2.0 (так вот собрали)

1. Можно ли переткнуть все шлейфы в sata 2.0, RAID при этом не рассыпется?
2. Переткнуть хочу потому что требуется подключить SSD 520 series 240 ГБ. Думаю что подключать лучше в sata 3.0

Отправлено: 19:56, 10-02-2015

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Volk65:
1. Можно ли переткнуть все шлейфы в sata 2.0, RAID при этом не рассыпется? »
Зависит от контроллера. Поищите инфу именно по вашему. Я с таким пока не сталкивался, дома перетыкал харды, RAID не разваливался, но и не запускался, приходилось вставлять назад (у меня был страйп).
Цитата Volk65:
2. Переткнуть хочу потому что требуется подключить SSD 520 series 240 ГБ. Думаю что подключать лучше в sata 3.0 »
Судя по характеристикам, SATA2 действительно не раскроет потенциал данной модели.

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Отправлено: 23:03, 12-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Volk65:
На материнке имеется: 4 х sata 2.0 + 2 х sata 3.0 »
А какой контроллер (или тип материнки: по нему можно это определить)?

Цитата Volk65:
Можно ли переткнуть все шлейфы в sata 2.0 »
Если перетыкать в пределах одного контроллера (а на некоторых материнках их может быть даже три, причём разных – и при перемещении диска на другой контроллер RAID рассыпется) – при контроллерах Intel проблем не было, как и при переносе этих RAID на материки с более современными контроллерами от той же Intel.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 13-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

судя по всему, ерчь идёт о встроенном в P8H77-V raid контроллере.
тогда можно перетыкать.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:04, 13-02-2015 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем кто откликнулся.

Да, речь идет о встроенном в P8H77-V контроллере. RAID собран на нем.

Цитата mwz:
при контроллерах Intel проблем не было, как и при переносе этих RAID на материки с более современными контроллерами от той же Intel. »
Это сильно обнадеживает, но... Чо-то я очкую...

А если он вдруг рассыпется, то можно ли пересобрать в BIOSе RAIDa без потери данных?

Отправлено: 18:03, 13-02-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата Volk65:
А если он вдруг рассыпется, то можно ли пересобрать в BIOSе RAIDa без потери данных? »
Про бекап не забывайте. А вообще, встроенные RAID на материнках вариант сомнительный.

Отправлено: 19:34, 13-02-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID можно ли переткнуть раъемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено