Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется st500lt012 HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется st500lt012 HDD

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Не знаю всех формулировок но постараюсь объяснить свою проблему.
st500lt012 был установлен на ноутбуке фирмы asus и в момент установки операционной системы в момент формирования разделов. Произошло зависание с последующим отключением питания.
После захода в биос ( если не подключено флэшек или внешнего двд рум) определяется, но при попытке установить на него не обнаруживается.
Если подключить флэшку или попытаться загрузится с диска то в биосе его уже не определяется.
витория и MHDd не определяют его. Пишет что не найден.
чем еще пошаманить можно?
ударов и прочих веселостей не испытывал. был убит чисто вырубанием питания.
Может быть такое из за повреждения загрузочной области?
спасибо всем ответившим

Отправлено: 03:13, 08-02-2015

Ветеран

Благодарности: 3135

andikirov, вы хоть напишите какую ОС вы ставите и модель ноута.
HDD можете проверить на любом системнике.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:35, 08-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ставил семерку повмс в момент преобразования раздела в GPT проверял диск на 3х ноутах у всех от него кипят мозги то есть вбиос заходит минут 5 жуткие тормоза при любой работе.

Отправлено: 08:58, 08-02-2015 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата andikirov:
витория и MHDd не определяют его »
Из под доса и не увидят. Загрузите какой-нибудь livecd и сделайте проверку с него.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:09, 08-02-2015 | #4

Старожил

загрузил с диска лайф сд и запустил виторию версия 4.47 не видит. если только ставишь режим PIO то показывает 2 устройства и один из них ушел в busy Это значит что я поймал муху СС?

Отправлено: 10:34, 08-02-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Из под доса и не увидят. »
Вот как раз из-под DOS и увидят. Этим утилитам вообще не нужен BIOS --- они умеют работать в обход BIOS. Но для этого хард должен выходить в готовность, т.т. хоть чуток живым быть....

Другое дело, что на ноутах могут быть нестандартные контроллеры. Поэтому лучше проверить хард на десктопе, а контроллер надо предварительно перевести в PATA/IDE.

Отправлено: 15:33, 08-02-2015 | #6

Старожил

перевел в режим IDE действительно увидела Виктория. Проблема с низким качеством снимков но другой камеры не было под рукой. Значит нажимал P выбирал ATA самое нижнее в списке. и потом любая команда F2 , F4 F9 никакого результата пишет диск не готов

Отправлено: 16:44, 08-02-2015 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Диск на помойку. Или в гарантию.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:44, 09-02-2015 | #8

Старожил

как узнать7 может это муха цеце ? диск не гарантийный. Пробовал чистить контакты от окислов -результат нулевой

Отправлено: 09:16, 09-02-2015 | #9

Старожил

Сейчас попробовал загрузится снова с лайв сд и запустить викторию 4.47 и на горячую к sata подцепил винт. Определяется если только поставить справа в веху галочку PIO.
Но больше не паспорт не смарт не дает сделать. вообще ничего. все ошибки красным и просит перезапустить винт.

Отправлено: 17:44, 09-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется st500lt012 HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено