|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] перезагружается при загрузке если подключить второй SATA-диск |
|
Загрузка - [решено] перезагружается при загрузке если подключить второй SATA-диск
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Приветствую всех.
![]() Комп на базе чипсета G31, проц E2200 SATA1 - Seagate 160Gb IDE1 - DVDRW Установил 8.1 - все работает хорошо Решил добавить второй диск для складирования фильмов и музыки. SATA2 - Seagate 500Gb При подключении второго диска заставка винды некоторое время висит, после чего на секунду появляется обновленная версия BSoD со смайликом и комп уходит в перезагрузку. Пробовал все настройки в BIOS касательно дисков. Другой SATA кабель, кабель питания и т.п. Этот же диск работает на другом ПК с Windows 7 без проблем. Никаких ошибок нет. Отформатировал диск в надежде, что глюк связан с правами в NTFS. Никакого эффекта. Проблема явно связана с Windows и её загрузчиком. Два часа мучал гугл, но все подобные проблемы, описание которых я нашел, никак не связаны с моей. Видел в инете рекомендацию удалить все дрова к дискам/контроллерам и типа при загрузке винда их сама подтянет, но что-то я не уверен в этом. Прошу совета у почтенной публики ![]() |
|
Отправлено: 18:58, 06-02-2015 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VAFER, если у вас как на скрине attempt execute non-executable memory, то выполните
или Memtest86 for DOS или для флешки |
------- Отправлено: 20:55, 07-02-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата VAFER:
|
||
------- Отправлено: 00:27, 08-02-2015 | #12 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
У меня 8.1 - фикс уже не актуален |
|
Отправлено: 09:53, 08-02-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
|
|
Отправлено: 19:58, 08-02-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том, что не создается дамп.
Хотя в настройках все прописано. Потому не могу выяснить причину падения. MEMORY.DMP не создается... |
Отправлено: 20:37, 08-02-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в итоге я все же нашел причину
![]() на данном чипсете в BIOS есть настройка режимов работы ICH7 режимы включают в себя варианты: AUTO Combinated (подразумевает 2 SATA и 2 IDE устройства) Enhanced (подразумевает 4 SATA и 2 IDE устройства) при подключении диска 160Гб с виндой + DVD IDE винт маркируется как Channel 0 master DVD - Channel 1 slave (это режим Combinated) но когда подцепляешь еще устройство на SATA, то режим меняется на Enhanced. и теперь диск 160Гб с виндой становиться Channel 2 master диска 500Гб становиться Channel 3 master DVD попадает на Channel 1 slave и винда начинает грузиться... и через минуту получаем BSoD внизу которого inaccessible_boot_device эта фраза хорошо гуглится - потому продолжаю лечение ![]() http://www.manualagent.com/gigabyte/...manual/page-40 осталось понять, где прописан путь к системному диску и как его поменять буду благодарен за подсказку |
Отправлено: 21:44, 08-02-2015 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VAFER:
2-4 Advanced BIOS Features ) Попробуйте может поможет. |
|
Отправлено: 22:13, 08-02-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, залечил!
Установил в BIOS режим Combined тогда появляются доп настройки, где можно указать какой порт куда запихать В это режиме активны только SATA 0 и SATA 2 переключил физически второй диск на SATA 2 - и все загрузилось и он виден в винде ох уж эти старые чипсеты ![]() Спасибо всем участвовавшим ! |
Отправлено: 22:17, 08-02-2015 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Греется видеокарта, если подключить второй монитор. | CemKey | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 07-10-2012 01:51 | |
как подключить второй жесткий диск | vlasoft | Хочу все знать | 22 | 12-05-2011 19:33 | |
Не могу подключить второй SATA винт | XDTRNY | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 04-04-2011 09:15 | |
2008 - Как подключить (программно пальцами) второй физический диск? | Lolik_C3PO | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 23-03-2010 01:54 | |
SATA диск Slave не хочет подымать РС при нормальной загрузке | Baber | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-07-2008 01:18 |
|