Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Psexec не срабатывает

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Psexec не срабатывает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Пытаюсь выполнить команду в cmd

psexec @D:\comps.txt -u admin -p 123456 shutdown -s -t 3600

выходит ошибка

Make sure that the default admin$ share is enable on сomp1, comp2

Файл comps.txt присутствует, в нем перечислены сomp1, comp2. При этом если выполнить

psexec \\comp1,comp2 -u admin -p 123456 shutdown -s -t 3600

все выполняется.

В чем может быть причина ошибки?

Отправлено: 10:53, 05-02-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Rivendell, можно увидеть скриншот:
Цитата Rivendell:
выходит ошибка
Make sure that the default admin$ share is enable on сomp1, comp2 »
?

Отправлено: 16:05, 05-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(35.2 Kb, 9 просмотров)

прикрепляю. там имена comp51801 и comp51802 (не comp1 и comp2).

и еще вопрос, выполняю команду

psexec \\comp51801,comp51802 -u admin -p 123456 net use Z: \\kaistserver\518 /user:kaistserver\Admin imts5serv

команда выполняется успешно, сетевой диск на этих компьютерах подключается, но доступа к нему почему-то нет.

на удаленных компьютерах пароль 123456
сетевая папка расположена kaistserver\518, пароль и логин набраны правильно. Если эту же команду запустить на самом локальном компьютере, диск к доступу есть.

Отправлено: 16:45, 05-02-2015 | #3

Ветеран

Цитата Rivendell:
прикрепляю. там имена comp51801 и comp51802 (не comp1 и comp2). »
Rivendell, Вы в файле эти имена случайно не в одну строчку записали, разделив их запятой?

Цитата Rivendell:
и еще вопрос, выполняю команду
psexec \\comp51801,comp51802 -u admin -p 123456 net use Z: \\kaistserver\518 /user:kaistserver\Admin imts5serv
команда выполняется успешно, сетевой диск на этих компьютерах подключается, но доступа к нему почему-то нет. »
Доступ будет под той учётной записью, от имени которой работает на удалённой машине серверная часть «PsExec.exe». Я так понимаю. Проверьте, есть ли подключённый диск под пользователем:
Цитата Rivendell:
-u admin -p 123456 »
?

Отправлено: 16:54, 05-02-2015 | #4

Новый участник

Цитата:
Rivendell, Вы в файле эти имена случайно не в одну строчку записали, разделив их запятой?
в одну строчку..нужно было столбиком?

Цитата:
Доступ будет под той учётной записью, от имени которой работает на удалённой машине серверная часть «PsExec.exe». Я так понимаю. Проверьте, есть ли подключённый диск под пользователем:
что бы Вас не путать, опишу подробно ситуацию:
1.есть удаленные идентичные компы comp51801,comp51802 с пользователем Admin пароль 123456
2. есть компьютер на которой есть папка 518 с общим доступом компьютер kaistserver, пользователь Admin, пароль imts5serv
3.есть компьютер kengineer на котором я запускаю psexec
все это в локальной сети без домена.
Собственно нужно сделать так, чтобы я запуская со своего компа kengineer команду psexec ...net use подключал и делал доступным сетевой диск Z (расшаренная папка 518) для пользователей на удаленных компах. Сейчас диск подключается, но для них он недоступен.

Цитата:
Доступ будет под той учётной записью, от имени которой работает на удалённой машине серверная часть «PsExec.exe».
когда я запускаю

на удаленной машине psexec работает от имени u admin -p 123456, т.е. от имени пользователя удаленной машины, получается все правильно ведь?

Цитата:
Проверьте, есть ли подключённый диск под пользователем:-u admin -p 123456
Сетевой диск под этим пользователем (на удаленном компе) есть, но когда я пытаюсь его открыть выходит ошибка, что сетевой ресурс недоступен

Отправлено: 17:38, 05-02-2015 | #5

Ветеран

Цитата Rivendell:
нужно было столбиком? »
Радостно: Ага!

Цитата Rivendell:
Сейчас диск подключается, но для них он недоступен. »
Подключается не для них, как я полагаю.

Цитата Rivendell:
когда я запускаю
на удаленной машине psexec работает от имени u admin -p 123456, т.е. от имени пользователя удаленной машины, получается все правильно ведь? »
Вероятно, да. Я не стану утверждать наверняка, поскольку работаю в составе домена, и там мои текущие учётные данные едины на всём его протяжении.

Rivendell, при подобном подключении есть ряд тонкостей, в деталях которых я лично так до конца и не разобрался. Несколько лет назад на Сером форуме мы также разбирали разные аспекты подключений, но так и не пришли к точному пониманию. Скажем, то, что у меня работало под Windows 2000, у другого коллеги под Windows XP не срабатывало(а иной раз — наоборот). Иной раз начинало работать после обращения к уже подключённому, но недоступному диску из-под Проводника, другой раз — нет.

Цитата Rivendell:
Собственно нужно сделать так, чтобы я запуская со своего компа kengineer команду psexec ...net use подключал и делал доступным сетевой диск Z (расшаренная папка 518) для пользователей на удаленных компах. »
Попробуйте обратиться к консольному сеансу, добавив параметр «-i», воспользоваться Планировщиком задач или проксированием: 7 способов выполнить команду на удалённом компьютере | ITband.ru.

Отправлено: 19:26, 05-02-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Psexec не срабатывает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено