Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Ошибка HDD

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:хочу занять немного места у диска С , но при запуске например Partition Magic вылазиет следующее сообщение - Ошибка 117,Буква устройства не может быть идентифицирована.Два раздела имеют одинаковый серийный номер и программа не запускается.Что это может быть и как с этим бороться?

Отправлено: 16:16, 01-02-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pankraty:
хочу занять немного места у диска С »
под проценты, видимо? Если тебе информация на D: не дорога - просто снеси его, зачем искать программу, тратить пару часов времени, чтоб в итоге снова-таки потерять данные?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:19, 01-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В том то и дело что на D места то и нет,для него и хотел занять,но это я так понял именно в программе дело или что-то правда не в порядке?Снести не могу там много чего поэтому и хотел места прибавить.

Отправлено: 16:36, 01-02-2015 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата pankraty:
Снести не могу там много чего поэтому и хотел места прибавить. »
с большой вероятностью ты именно выделенного в цитате и добьешься своими действиями.
Короче: без сноса данных ты их и снесешь с вероятностью 80%, затем потратишь еще пару недель на восстановление, причем в лучшем случае получится восстановить лишь часть. Если тебя такая перспективка устраивает - есть еще много классных программ, тот же акронис и братия. Если нет - вариант только один: сбросил\пересоздал\вернул, остальное от лукавого.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 01-02-2015 | #4

Старожил

СпасибоShaddyR, как всегда дельное предложение,сейчас подумал и вспомнил как-то линукс ставил второй системой,но потом удалил и когда загрузчик виндовый восстанавливал пришлось вводить команды fixboot и fixmbr,но не с XP Pro как у меня а с XP Home Edition, могло это как-то повлиять всё таки mbr перезаписывался или это мои домыслы.

Отправлено: 17:00, 01-02-2015 | #5

Старожил

Вобщем не получается ничего.Данные то я сохранил и диск D удалил встроенными средствами,но теперь заново созданный диск не форматируется,пользовался опять же встроенными средствами и Partition Magic - результат нулевой.

Последний раз редактировалось pankraty, 02-02-2015 в 18:11.

Отправлено: 17:58, 02-02-2015 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата pankraty:
заново созданный диск не форматируется,пользовался опять же встроенными средствами и Partition Magic - результат нулевой. »
как так? Не форматироваться может в двух случаях:
  1. либо содержит на текущий момент фалы, используемые другими запущенными программами или самой системой либо
  2. диск имеет повреждения, не позволяющие его разметить без ошибок

-------
-------
-------

Отправлено: 22:33, 02-02-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

pankraty, Видать уже наслесарили в PM...
Напустите на хард DMDE и покажите скрин окна Разделы диска...

Отправлено: 23:16, 02-02-2015 | #8

Старожил

Цитата Tau_0:
Напустите на хард DMDE и покажите скрин окна Разделы диска... »
Пожалуйста но диска то там всё равно нет,там будут:флоппик, непосредственно С:,буквы приводов DVD и диски usb модема.

Цитата Tau_0:
Видать уже наслесарили в PM... »
Да я же говорил она не запускается ,а вот EaseUS Partition Master Free Edition это да,ей я и форматировал разделы и объединял и разъединял может в этом причина?

Отправлено: 14:48, 03-02-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата pankraty:
но диска то там всё равно нет,там будут:флоппик, непосредственно С:,буквы приводов DVD и диски usb модема. »
Вам надо выбрать физический диск, а не лочический раздел. Тогда хард появится...

Отправлено: 15:40, 03-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено