Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер перестал работать после короткого замыкания

Ответить
Настройки темы
Компьютер перестал работать после короткого замыкания

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день. Дочь воткнула в сетевой адаптер утюг, в этот же адаптер был включен компьютер. Произошло короткое замыкание, вырубило пробки. После включения пробок попробовал включить комп. Он тихо включается, тоесть кулеры начинают работать, но процесса загрузки не слышно, а также отсутствует изображение на мониторе. Что накрылось, Материнка, блок питания, или видюха? Или может все сразу, помогите определить. Может дельный совет будет, как чего протестить на работоспособность. Только еще одной видюхи для проверки у меня нет.

Отправлено: 15:24, 29-01-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

woodman9, Попробуйте без:
Цитата woodman9:
сетевой адаптер »

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:26, 29-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Попробуйте без: »
То-есть контакты в самом адаптере могли немного подгореть, из-за этого сильно ослаб контакт и блоку питания не хватает напряжения, чтобы разогнать всю систему должным образом?

Отправлено: 15:34, 29-01-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата woodman9:
То-есть контакты в самом адаптере могли немного подгореть »
Могли и сильно подгореть.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:40, 29-01-2015 | #4

Новый участник

Спасибо, сегодня попробую, это было бы самым меньшим из зол.

Отправлено: 15:59, 29-01-2015 | #5

Новый участник

Все доброй ночи. В общемпопробовал я включить комп от обычной розетки. Он прекрасно начал загружаться, но изображение так и не появилось. Я попробовал кабель от монитора подключить в разъем встроенной видеокарты, которая на самой матери. И изображение появилось. Значит гарантированно сгорела именно моя видюха? Их вообще ремонтируют или сразу на помойку выносят? Причем оба кулера. которые на видюхе стоят - работают, осмотрел ее всю, никаких следов замыкания не увидел. А может сгореть сам разъем на материнской плате, в который вставляешь видюху?

Отправлено: 23:36, 29-01-2015 | #6

Дед

Contributor

woodman9, Попробуйте сбросить биос на обесточенном от розетки ПК. Затем включите с подключенным к дискретной видеокарте монитором.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:58, 29-01-2015 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

woodman9, после сброса биоса и включения пощупайте видеокарту с обратной стороны (текстолит под GPU) греется или нет? Если не греется, то однозначно видеокарте дорога в ремонт.

Отправлено: 00:29, 30-01-2015 | #8

Дед

Contributor

Цитата Normal:
Если не греется, то однозначно видеокарте дорога в ремонт. »
У меня без нагрузки всегда холодный...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:36, 30-01-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата woodman9:
Значит гарантированно сгорела именно моя видюха? »
Снимите ее включите ПК с интегрированной, пускай поработает без нее пяток минут, осмотрите видеокарту с лупой если нету явных повреждений установите ее обратно и пробуйте запускать. По логике маловероятно от того что коротнул кабель вашей "переноски" сгорела видеокарта, хотя и не исключено резкие скачки влияют конечно, если плохой блок питания, а если бы отключили резко свет что сгорело б?.

Последний раз редактировалось k7tolik, 30-01-2015 в 08:25.

Отправлено: 08:18, 30-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер перестал работать после короткого замыкания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено