Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему шумит БП?

Ответить
Настройки темы
Почему шумит БП?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы знать, почему в моем конфиге "малошумный" БП частенько переходит на повышенные обороты и начинает активно шуметь? Вроде бы железо не особенно навороченное в смысле энергопотребления? Охлаждение на процессоре хорошее — большой радиатор и кулер Zalman, БИОС на материнке прошит последний, температура в комнате... тепло, конечно, но не жарко, из запущенных программ — только вин7 да Firefox с Word, ну и мелкие какие-нибудь... никаких игр. Блок питания только что купленный (22 декабря). Других вентиляторов, кроме процессорного и БП, правда, нет.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:42, 25-01-2015

Ветеран

Благодарности: 80

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В Вашем блоке питания, тип которого Вы не указали, есть функция регулировки оборотов вентилятора, учитывая что он один вытягивает нагретый воздух из системного блока, соответственно повышает обороты для охлаждения себя и других компонентов. Поставьте малошумящий вентилятор на выдув из системного блока и вентилятор блока питания не будет сильно шуметь..

Отправлено: 18:04, 25-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата alex32416:
В Вашем блоке питания, тип которого Вы не указали
Открывать системник не хочу, но в гарантийном талоне написано FSP PNR. В другой графе — ATX-400PNR

Вентилятор 120 мм.

Цитата alex32416:
есть функция регулировки оборотов вентилятора, учитывая что он один вытягивает нагретый воздух из системного блока, соответственно повышает обороты для охлаждения себя и других компонентов
Это я знаю, знаю и то, что повышение оборотов происходит резко, что рассматривается как недостаток этих БП.

Но я думал, что нет причин для частого повышения оборотов...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:13, 25-01-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Какой характер шума?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:14, 25-01-2015 | #4

Ветеран

чисто вентилятор это. Не скрипит, не свистит

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:24, 25-01-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

truvo, а что говорят показания температур комплектующих?

Отправлено: 22:29, 28-01-2015 | #6

Ветеран

в пределах нормы. Но БИОС показывает температуру меньшую, чем AIDA.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:33, 30-01-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

truvo, а фоном никакие процессы не запускаются случаем?

Отправлено: 08:06, 30-01-2015 | #8

Ветеран

вполне возможно. Касепрский может начать искать руткиты и т. п.

Да ладно, в общем, вопрос ясен, тем паче, что и материнка, может быть, проблемная: http://forum.oszone.net/thread-294700.html

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:15, 30-01-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему шумит БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено