|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD не виден в BIOS, но виден в системе |
|
SSD - SSD не виден в BIOS, но виден в системе
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Друзья, следующая проблема, бьюсь третий день нон стоп..
Ноутбук Acer, в родном sata - родной HDD, в приводе для DVD - торчит SSD. На SSD склонированы разделы с данными с HDD (загрузочный + сама система) Проблема: не могу заставить ноут грузится с SSD. В биосе, в приоритете загрузки нет его. SSD присутствует только в ручном бутменю (F12 при загрузке) Биос в режиме UEFI, соответственно SSD размечен под GPT Скрины приложил. SSD от другого производителя пробовал - ситуация не меняется. Буду крайне благодарен за помощь..Работа стоит ( IMG_20150127_210334.jpg 08779f8f6f.jpg |
|
Отправлено: 10:51, 28-01-2015 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, разбирать это крайняя мера...
хотелось бы разобраться почему не хочет читать загрузчик с ssd ( |
Отправлено: 18:46, 28-01-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну могу ещё предположить что клон вышел неудачный. И вообще система грузится со "старого" диска?
|
Отправлено: 19:02, 28-01-2015 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дык он же вручную с этого клона прекрасно грузится) по f12 если бут меню открыть и выбрать ssd
мистика какая то, какой то кривой биос асер запилил на свой топовый ноут) |
Отправлено: 19:03, 28-01-2015 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmozg:
И да-у вас диск установочный с виндой есть? Может неполучиться отформатировать из под новой винды-тогда есть вариант через установочный диск без продолжения установки-в любом случае на чётко осознавать все свои действия так как для некоторых потеря личных данных не окупится никакими деньгами. |
|
Последний раз редактировалось alex_andor, 28-01-2015 в 19:32. Отправлено: 19:19, 28-01-2015 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать личных данных там нет..купил только его с целью переехать на ноут со стационара...
Поэтому экспериментировать можно, если быть уверенным что снятый образ родного HDD можно будет обратно накатить без проблем))) |
Отправлено: 19:54, 28-01-2015 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmozg:
|
|
Отправлено: 20:18, 28-01-2015 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать решил тупо удалить с оригинального HDD загрузочный раздел (300мб для uefi) - и о чудо, стал грузится с SSD автоматически. При этом в биосе SSD по прежнему не видит) но думаю это не так важно
|
Отправлено: 22:02, 28-01-2015 | #27 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот и у меня такая же проблема как и у вас http://forum.oszone.net/thread-294097.html
только hdd пустой и стоит на месте двд-привода, система на sdd и грузится с него не хочет, а ищет hdd... не знаю что делать уже |
Отправлено: 01:45, 29-01-2015 | #28 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmozg, эх, я сегодня корячился весь день с такой же проблемой, только я не сделал ни одного бэкапа: Windows 8.1 стояла на внутреннем HDD, а пустой SSD вмеcто DVD. Думал, поставлю Windows 7 с флешки. Ага, щас. Пришлось, короче снести все разделы на HDD и вообще все там форматнуть. Это я так пытался заставить установиться семерке на SSD, но она упорна не хотела, выдавал ошибку 0х803.. о том, что в этот раздел её установить нельзя.
Я плюнул, поставил семерку на HDD. Теперь то же самое у меня, что и у вас: семерка на HDD теперь, все ок, она видит пустой SSD, а в биосе его нет. И я все равно хочу работать с системой на более быстром SSD! И я тут подумал... А что если запустить сейчас установку Windows 7 из Windows 7? Ну то есть поставить их параллельно - одна на HDD, другая на SSD и потом грузится с той, что на SSD. Такое вообще возможно? И если да, что нужно учесть и не пропустить в процессе? |
Отправлено: 23:12, 16-02-2015 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать excmax, предлагаю своебразный вариант - склонировать акронисом текущий работающий загрузочный hdd на ссд после чего как и я снести загрузочный раздел с hdd чтобы биос начал искать его на ssd
|
Отправлено: 23:17, 16-02-2015 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Сервер виден в окружении, но не пингуются. | SveriA | Сетевые технологии | 7 | 17-02-2014 03:45 | |
SSD - [решено] Сбоит загрузка Windows, SSD не виден в BIOS'e | Nebiross | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 09-05-2013 18:13 | |
В BIOS дисковод не виден, а в Windows да! | KAPAM6OJIb | Оптические приводы | 7 | 05-07-2009 13:03 | |
HDD - Вышел из стоя жесткий диск, не виден в Винде, но виден в Биосе | ALEXs1s | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-05-2009 14:59 | |
[решено] Домен и виден и не виден !, | Levin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 23-01-2009 01:48 |
|