|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Поиск по значениям реестра |
|
PowerShell - [решено] Поиск по значениям реестра
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Добрый день, всем любителям powershell`a.
Встала задача поиска по значениям реестра. Если более детально, то известен примерный путь где нужно искать и само значение параметра (т.к. имя параметра может быть разное и лежать в разных подразделах) З.Ы. ищем в реестре надстройки Excel, т.к. версии excel разные и само имя надстройки (open, open1, open2, open3 и т.д.) может отличатся необходимо искать именно по значению реестра данный запрос находит все разделы где находит Excel, а как правильно проводить поиск именно по значениям реестра!? необходимо найти значение и изменить его. |
|
Отправлено: 05:53, 26-01-2015 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Спасибо за помощь, но привычка пользоваться штатными средствами у меня с детства.
При том лучше один раз разобраться и решать подобные проблемы в дальнейшем маленькими скриптами, которые я могу централизовано запускать. |
Отправлено: 14:03, 26-01-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dosperados, Ваше право. Только хотелось подсказать готовый и удобный вариант. Лет 10 этой прожкой пользуюсь. Проблем небыло.
Ещё раз, право ваше. ЗЫ Я не думаю что ассемблер тупее чем powershell. Если не ошибаюсь, написано именно на ассемблере + прикрученный GUI. |
------- Отправлено: 14:10, 26-01-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kazun:
Оригинальный вариант примера выдает ошибку: Set-ItemProperty : Не удается привязать объект ввода к любым параметрам команды, так как команда не принимает входные данные конвейера, либо входные данные и их свойства не совпадают с любыми из параметров, принимающих входные данные конвейера. строка:5 знак:10 + $obj | Set-ItemProperty -Name $_ "C:\PATH" + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : InvalidArgument: (@{LastUILang=10....Core\Registry}:PSObject) [Set-ItemProperty], ParameterBindingException + FullyQualifiedErrorId : InputObjectNotBound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetItemPropertyCommand |
|
Отправлено: 05:04, 27-01-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:10, 27-01-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:09, 27-01-2015 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 07:41, 27-01-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Foreigner:
|
|
Отправлено: 12:13, 27-01-2015 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
dosperados, У меня нет офиса за ненадобностью, тестировал на 7-ZIP, все отрабатывало..
|
Отправлено: 14:54, 27-01-2015 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foreigner, Пробовал запускать ваш пример без изменений, ни каких ошибок нет, но и результата нет. В реестре параметр не меняется.
|
Отправлено: 04:36, 28-01-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если в PoSh использовать поиск reg query
REG.EXE QUERY "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office" /s /d /f "c:\gal910\exe\XLS\F_XlsRep\GalRepBuilder.XLA" Цитата:
1. путь до значения "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel\Options" 2. наименование значения "OPEN3" |
|
Отправлено: 10:06, 18-03-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Поиск строки в значени ключа реестра. | user_123 | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 27-11-2014 18:07 | |
Стоимость жёстких дисков постепенно приближается к докризисным значениям | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 27-01-2013 18:30 | |
VBS/WSH/JS - Поиск ключей реестра, созданных программой. | MKN | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 21-02-2012 17:20 | |
Поиск слова в txt затем поиск по маске "(383)" и вывод инфы | rustoss | AutoIt | 10 | 29-09-2011 15:27 | |
Система - поиск программы по сравнению реестра | seman | Программное обеспечение Windows | 7 | 30-06-2009 20:38 |
|