Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Win 7 сообщает об ошибке жесткого диска.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Win 7 сообщает об ошибке жесткого диска.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Прошу сильно не пинать за возможный повтор темы, а просто ткнуть носом. Информации море, всё подряд читать нету сил и терпения. Теперь о проблеме. Позавчера, при выходе на раб. стол и периодчески в процессе работы стало появляться системное сообщение об ошибке с ж/диском и немедленной архивации данных. Системный диск Seagate barracuda 7200.12 на 750 Гб, покупал 3 года назад. На диске много личной инфы, естественно, забеспокоился. Сначала выдернул поочередно планки памяти, гдето читал, что изза памяти м.б. сбой. Безрезультатно. Скачал seatool for win, запустил тест smart и короткий тест. В обоих случаях провал, тесты не пройдены. Решил пока от греха подальше ж/д отключить, пока нет резервного накопителя. В связи с вышесказанным вопрос: умер ли у меня диск, или же можно что-то всё таки сделать? Данные перенесу, как только найду возможность купить другой ж/д. Заранее спасибо.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 22:02, 23-01-2015

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Влачер:
Системный диск Seagate barracuda 7200.12 на 750 Гб »
Самая "паразитическая" модель.
Цитата Влачер:
покупал 3 года назад »
Тем паче ж...
Цитата Влачер:
умер ли у меня диск, или же можно что-то всё таки сделать? »
Скорее всего деградация магнитного слоя. 12-е этим славятся очень.
Цитата Влачер:
или же можно что-то всё таки сделать? »
Можно - если есть знание технокоманд и умение работать с терминалом сигейтов архитектуры F3.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 24-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата misha2:
Самая "паразитическая" модель. »
В свое время, когда покупал, говорили о "паразитической" 11 серии, а эту типа уже пофиксили. Да и выбора в провинции особо не было. Этими "рыбками" все магазины были завалены.
Цитата misha2:
Тем паче ж... »
Второй диск у меня Maxtor на 320 гиг, с 2007 г метелит. Ну, были пару раз сбои, но проверку этих тестов, что и "рыбка", он прошел. Тем более както стремно, для именитой фирмы шлепать диски на 3 жалких года. Обидно)))
Цитата misha2:
если есть знание технокоманд и умение работать с терминалом сигейтов архитектуры F3. »
А если прогнать через викторию или mhdd, форматнуть там - то послужит ещё в качестве накопителя фигни всякой или сразу в удобрения его?

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 12:07, 24-01-2015 | #3

Специалист

Цитата Влачер:
когда покупал, говорили о "паразитической" 11 серии, а эту типа уже пофиксили »
Ага. Пофиксили что ?
Архитектура то F3, как и у 11 так и у 12. Более того у 12-х повышена плотность, что ещё более снижает срок эксплуатации.
Цитата Влачер:
Второй диск у меня Maxtor на 320 гиг »
Макстор переименован в Сигейт реально ж. Т.е. на тех заводах давно уж выпускаются винты сигейт с наклейкой макстора.
Я думаю сами догадаетесь, что переклеив наклейку - винт не станет лучше ж.

Цитата Влачер:
если прогнать через викторию или mhdd, форматнуть там - то послужит ещё в качестве накопителя фигни всякой или сразу в удобрения его? »
МХДД умеет лишь делать стирание поверхности, но никак не форматы/техноформаты (за исключением именных, авторских версий).
Стереть то любой винт можно даже HDDScan, как говорится "ноу проблем". Но что делать будете с дефектами винта по аттрибуту 05 СМАРТа ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 03:21, 25-01-2015 | #4

Старожил

Цитата misha2:
Но что делать будете с дефектами винта по аттрибуту 05 СМАРТа ? »
вы про физические дефекты говорите?
Цитата misha2:
что переклеив наклейку - винт не станет лучше ж. »
согласен, но вполне возможно, что все беды от того, что винты теперь гастарбайтеры делают. раньше качество лучше было.
Ладно, буду использовать в качестве накопителя всякой муры, пока реально не гикнется

-------

Отправлено: 15:52, 25-01-2015 | #5

Специалист

Цитата Влачер:
но вполне возможно, что все беды от того, что винты теперь гастарбайтеры делают »
Всмысле китайцы в своём китае ?
Цитата Влачер:
раньше качество лучше было. »
Дело не в качестве, а в увеличении плотностей записи на полянах.

-------

Отправлено: 01:34, 26-01-2015 | #6

Старожил

misha2, я не знаю, кто у них гастарбайтеры, может, тибетцы или лаосцы))))). Вот не думал, что увеличение плотности записи у сигейта -это величайшее зло. Ладно, бог фирме судья.

-------

Отправлено: 18:24, 26-01-2015 | #7

Специалист

Цитата Влачер:
Вот не думал, что увеличение плотности записи у сигейта -это величайшее зло »
Во-первых, не только ж у сигейта, но и у остальных.
Размер диска-то геометрически не меняется и вес почти не меняется, а ёмкость за последние 10 лет выросла многократно.
Как же это сделать, как не повышением плотности записи ?
Вполне себе естественный процесс.
Вы б попробовали делать, ремонтить, инфу поднимать (с заменой БМГ) на HDD заполненных гелием.

-------

Отправлено: 19:41, 26-01-2015 | #8

Старожил

Цитата misha2:
Вы б попробовали делать, ремонтить, инфу поднимать (с заменой БМГ) на HDD заполненных гелием. »
свят, свят, свят, своего железа на работе хватает))))

-------

Отправлено: 01:47, 27-01-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Win 7 сообщает об ошибке жесткого диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено