|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Построение сети с блокировкой по MAC |
|
|
Route/Bridge - [решено] Построение сети с блокировкой по MAC
|
Старожил Сообщения: 156 |
Привет!
В гостинном доме требуется сделать покрытие сетью wi-fi. Имеется - оптоволоконный высокоскоростной интернет, роутер TL-WR941ND, точка доступа TL-WA5110G и пара ADSL модемов с wi-fi, оставшихся с прошлого провайдера. Итак, когда у меня была низкая скорость, я ставил просто пароль на сеть и не напрягался, только разве что пароль приходилось менять раз в три дня - быстро он становился известным С проведение другого интернета надумал сменить тактику - хочу отключить защиту паролем, но включить фильтр по MAC адресам. Все бы вроде ничего - но проблема для меня заключается в следующем - как правильнее будет получать mac адрес? Я то не все модели телефонов, планшетов, ноутбуков знаю (а владельцы далеко не всегда знают, что такое этот адрес).В общем, как правильнее поступить? Забыл сказать - прошивки на устройствах последние родные.Прошу помочь советами, решениями, программами))) |
|
Отправлено: 23:22, 22-01-2015 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eus_deus:
|
|
------- Отправлено: 07:45, 23-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, ок.
Как правильнее и удобнее будет мне узнать его у неопытных пользователей неизвестных мне аппаратов? |
Отправлено: 08:21, 23-01-2015 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы они вам его принесли и показали, а вы уже сами в настройки зайдите
|
Отправлено: 08:44, 23-01-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, не вариант. К примеру, iPhone я и в руках никогда не держал, операционная система symbian вообще не содержит mac адреса в настройках, она его показывает через USSD запрос (конкретно для своего я знаю его, но они не везде одинаковы) .Нюансов много.
Обнаружил, что роутер все равно назначает ip адрес, даже если стоит запрет на подключение (просто не дает интернет на устройство). Вот если бы это перенести на какую то утилиту - в принципе меня бы это устроило. Так, устройство попыталось подключиться, а мне с трея сообщение "Такой то адрес ломится в сеть" |
|
Отправлено: 12:15, 23-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eus_deus:
ммм... вряд ли найдете такой софт для даных устройств, только если вам его напишут. В них только через интерфейс |
|
Отправлено: 13:12, 23-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче нерешаемая проблема
|
Отправлено: 15:28, 23-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только если закупите более серьёзное оборудование типа от моторолы или Ubiquiti, если не изменяет память, у них есть софт для управления
|
Отправлено: 15:52, 23-01-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вас понял. спасибо за консультации
|
Отправлено: 17:08, 23-01-2015 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата eus_deus:
В роутерах и точках доступа можно посмотреть, какие IP ими выданы, какие MAC-адреса у устройств, получивших эти адреса, и какие имена этих устройств. Дальнейшее возлагается на владельцев неизвестных адресов: вносите все неизвестные MAC (плюс те известные, которые надо блокировать) в Чёрный список роутера или точки доступа и ждёте звонков от владельцев: "Пропал интернет!". Просите выключить их устройство и смотрите, какой MAC перестал быть активным. ![]() |
|
------- Отправлено: 01:22, 24-01-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Построение домашней сети | Dorovsky | Сетевые технологии | 23 | 10-12-2017 10:17 | |
Прочее - Построение сети | mmn1980 | Сетевые технологии | 2 | 17-03-2013 12:51 | |
Switch/802.3 - Построение сети | Capricorn86 | Сетевое оборудование | 3 | 16-01-2012 20:21 | |
Прочее - Построение локальной сети | OzMorphine | Сетевые технологии | 2 | 07-06-2011 09:50 | |
System/Проект - Построение сети (перспективы) | alexplloyd | Сетевые технологии | 10 | 05-09-2010 16:28 |
|