Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Можно ли понизить температуру процессора в биосе, а не через программы?

Ответить
Настройки темы
Можно ли понизить температуру процессора в биосе, а не через программы?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg
(38.7 Kb, 31 просмотров)
Здравствуйте. Перегревается компьютер. Без крышки периодически моментально выключается. Вот сфотографировал картинку в биосе, это ещё нормальная для него температура. А я сижу только в интернете. Без игр, без нагрузки. Вентиляторов дополнительных нет. Только на процессоре кулер, но он "обычный, черненький" вентилятор стоит за 100р. Термопасту менял, причем несколько раз, думал что в ней проблема. Меня беспокоит то, что вентилятор крутит, но очень медленно и без шума. Можно ли как-то отрегулировать скорость вращения? И ещё я слышал, что можно как-то напряжение на процессоре понизить и избавиться от перегрева? Это неправда? Посмотрите, пожалуйста, на этой картинки в биосе можно что-то поменять?

Отправлено: 19:35, 05-07-2013

Ветеран

Благодарности: 115

Сбросьте БИОС. Термопаста тонюсеньким слоем наносилась? Радиатор на процессоре плотно\без перекосов установлен? Судя по картинке, вентилятор крутит НЕ очень медленно.
И сообщите конфигурацию компьютера.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Последний раз редактировалось yonis78, 05-07-2013 в 20:00.

Отправлено: 19:46, 05-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Andrey-gamer:
вентилятор крутит, но очень медленно »
ничего подобного, 2122 об/мин, это не медлено.
Цитата Andrey-gamer:
Вентиляторов дополнительных нет »
да ну? а 2335 об/мин это чего крутит?
Цитата Andrey-gamer:
Термопасту менял »
на какую? Мазалась тонким слоем?
Цитата Andrey-gamer:
Можно ли как-то отрегулировать скорость вращения? »
а оно включено, это CPU Smart FAN Control. Сообщили бы хоть какой процессор стоит.
Цитата Andrey-gamer:
можно как-то напряжение на процессоре понизить »
можно
Цитата Andrey-gamer:
на этой картинки в биосе можно что-то поменять? »
на этой ничего менять не нужно.

Отправлено: 19:52, 05-07-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Andrey-gamer:
периодически моментально выключается. »
Сообщите модель и мощность блока питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:58, 05-07-2013 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(39.3 Kb, 21 просмотров)

Цитата WSonic:
Сообщите модель и мощность блока питания. »
Блок питания модели не знаю, так как на крышке не написано, а как проверить я не знаю. Точно 450Ватт.
Цитата Normal:
на какую? Мазалась тонким слоем? »
Раза 3 перемазывал точно. Правда термопаста около года после первого использования лежала. Тонким не тонким, по всему обьему. Естественно слой не сантиметровый.
Цитата yonis78:
И сообщите конфигурацию компьютера. »
Из everest картинку конфигурации выкладываю.
Я грешу, что это что-то с процессором, так как играл в warcraft по сети, в самый разгар игры вырубился компьютер. Зашел в биос, температура процессора была чуть больше 80. Примерно так.
Цитата Normal:
да ну? а 2335 об/мин это чего крутит? »
Вентилятор в блоке питания начал шуметь(маслом смазать на некоторое время помогло), решил дополнительный туда поставить. Раскрутил крышку блок питания и близко к нему поставил на всякий случай дополнительный покупной маленький вентилятор.Сам вентилятор этот питается через разьем на материнской плате, такой же как и у процессора 4-х пиновый.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1373138887

Отправлено: 23:33, 06-07-2013 | #5

Новый участник

Может кто нибудь помочь???? ПРоблемы с перегревом процесора на ноутбуке НР!!!!

Отправлено: 16:33, 14-01-2015 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Serenkii63, Почистите его от пыли и смените термопасту.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:36, 14-01-2015 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Serenkii63, можете сделать фото кулера на процессоре? 57 градусов без нагрузки просто так не бывает. Радиатор пальцем потрогайте - реально горячий? Или до него тепло не доходит? Снимите только статику сначала с себя (потрогайте батарею например )

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:07, 15-01-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Можно ли понизить температуру процессора в биосе, а не через программы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено