Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается после выключения

Ответить
Настройки темы
Компьютер включается после выключения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решил тут разобрать компьютер и почистить от пыли. Ну все протер, термопасту заменил, собрал и тут обнаружил косяк. Компьютер примерно через 3 секунды после выключения опять начинает работу. Я все железо проверил, все плотно подключено, все нормально, но все равно проблема не исчезла. Дело стопроцентно не в Биосе или ОС, так как до чистки все было впорядке. Потом еще кстати дня через 3 не завелся БП, но потом все-же заработал. Я его проверил все целое, так что БП рабочий.
Я уже что можно проверил но так и не могу понять из-за чего ПК опять включается, так что вот прошу у вас помощи в решении проблемы.

Отправлено: 12:04, 05-01-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Для начала сделайте сброс биос на обесточенном от сети ПК »
??????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:56, 06-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1096

Может в BIOS Wake on LAN включено.
А, вообще, ИМХО
Цитата asd_emperor@vk:
Потом еще кстати дня через 3 не завелся БП »
дело в БП.

Отправлено: 16:23, 06-01-2015 | #12

Новый участник

Не, биос я сто раз проверил. БП тоже проверял на другом компьютере. Там сразу все завелось и выключалось нормально.

Отправлено: 17:15, 06-01-2015 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата asd_emperor@vk:
Не, биос я сто раз проверил »
Проверять не надо, надо сбросить. И обновить не помешает в данном случае. Платы Gigabyte славятся двойным стартом - но это не неисправность, а особенность - так работает технология для защита от выхода из строя компонентов при разгоне. Почему это с вами случилось после чистки - непонятно. Пересоберите еще раз ПК полностью. Передерните все шлейфы, кабели. Продуйте все слоты карт расширения. Протрите ластиком контакты на памяти и видеокарте. Передерните процессор в сокете, замените батарейку биос

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:22, 06-01-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 94

Опишите подробно как меняли пасту, какую и т.д.

Отправлено: 04:05, 07-01-2015 | #15

Новый участник

Цитата:
Опишите подробно как меняли пасту, какую и т.д.
паста Deepcool z3. Использовал уже ее много раз. Мазал ну как делают все: тонким слоем по всей площади процессора.

Цитата:
Проверять не надо, надо сбросить.
Я сбросил, проверил, потом вот опять сбрасывал.

Цитата:
Пересоберите еще раз ПК полностью. Передерните все шлейфы, кабели. Продуйте все слоты карт расширения. Протрите ластиком контакты на памяти и видеокарте
Сделал, но тоже не помогло. Сейчас посмотрю как биос обновить

Отправлено: 09:31, 07-01-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата asd_emperor@vk:
Сделал, но тоже не помогло. »
Внимательно просмотрите плату с увеличительным стеклом на предмет того может где темопаста попала на компоненты может осталась грязь и перемыкает элементы. Однажды менял термопасту пот капнул (дело было летом жарко ) на плату не заметил и она начала вести себя приблизительно как у вас. Плата была на гарантии отвез, специалист обнаружил в районе памяти маленькое пятнышко протер чем то и все заработало.

Отправлено: 09:43, 07-01-2015 | #17

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата k7tolik:
Внимательно просмотрите плату с увеличительным стеклом на предмет »
Ну как правило они диэлектрики-хотя не все. В случае диэлектрика может быть обратныый эффект-нет контакта-так что проверить можно- главное потом контакты не ушатать.

Отправлено: 10:13, 07-01-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 94

Цитата asd_emperor@vk:
паста Deepcool z3. Использовал уже ее много раз. Мазал ну как делают все: тонким слоем по всей площади процессора. »
Так делают по глупости. Это еще жидкая, с густой совсем беда, не говоря о экономичности данного метода. В биосе acpi стоит s3 ?

Отправлено: 16:17, 07-01-2015 | #19

Новый участник

Разобрал вновь ПК, заменил термопасту, протер всю плату, сбросил биос опять, все собрал но ничего не помогло.

Отправлено: 13:26, 08-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается после выключения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено