|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна помощь в приведении в рабочее состояние нового компьютера |
|
|
Нужна помощь в приведении в рабочее состояние нового компьютера
|
Ветеран Сообщения: 554 |
Всем привет! С наступившим!
![]() Товарищи, прошу помощи в первоначальной настройке нового компьютера. Вот только что собрал (конфиг) - вроде работает, т.е. запускается, дает зайти в БИОС - пока что все по дефолту, никакие настройки не трогал, накопители на разделы не разбивал, не форматировал. И, собственно, как раз на эту тему и вопросы - если можно, подскажите дилетанту, что именно следует настроить в БИОСе, а что можно оставить как есть. Имею ввиду не очень очевидные для чайника вещи вроде режима ACHI, который, насколько мне известно, нужно выставить для работы SSD. Может быть, есть что-то еще подобное, что надо выставить сразу, и о чем я не знаю? Напишите, если не затруднит, хотя бы краткий базовый "чек-лист" того, что следует делать с новым компьютером. Далее насчет установки ОС. На текущий момент я подготовил загрузочную флешку с Windows 8.1 Enterprise with Update 3 x64 (с помощью WinSetupFromUSB v1.4). Проверил её на старом компьютере - работает, т.е. загрузиться с неё можно, установка ОС стартует. Но это старый компьютер - а как быть с новым? Есть ли какая-то разница в загрузке с флешки (и в последующей установке с неё Windows) в связи с наличием этой новой (в смысле для меня) системы UEFI? Нужно ли что-то в этом направлении настраивать, менять? PS Ну и в общем - дайте какие-нибудь полезные советы/наставления - куда заглянуть, что не забыть сделать, что обязательно выставить/проверить/изменить? Спасибо заранее! |
|
------- Отправлено: 00:50, 02-01-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Secure Boot же (Безопасная загрузка) не самостоятельна, а является частью стандарта EFI. При её активации – в процессе загрузки происходит проверка драйверов и загружаемых программ на соответствие цифровым подписям, и при отсутствии таковой подписи (или при её несоответствии) загрузка прерывается, не позволяя таким образом скрытно подсадить трояна на этапе, когда другие средства (например, антивирусы) ещё не запущены, что позволило бы такому трояну не быть обнаруженными на работающей системе. |
|
------- Отправлено: 19:09, 03-01-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата DIMM DDR:
Весь список читайте в Поддержка для H97 PC Mate. Не хотите- не делайте. Никто не заставляет. Только потом не жалуйтесь на сбои в работе ПК. Цитата DIMM DDR:
Цитата DIMM DDR:
Цитата:
Обзор безопасной загрузки. Цитата:
Цитата:
|
||||||
Последний раз редактировалось Nerdy, 05-01-2015 в 12:10. Отправлено: 11:41, 05-01-2015 | #22 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужна помощь в конфигурации компьютера | uragan3918 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 07-09-2013 20:25 | |
Нужна ваша помощь в выборе бюджетного игрового компьютера | cebert | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 31 | 04-03-2013 23:07 | |
Разное - Оптимизация компьютера, захламлённый процесс, нужна помощь | Vaseanpro | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-02-2013 11:57 | |
БП и ИБП - Нужна помощь с БП для собираемого с нуля компьютера. | panzerfaust | Прочее железо | 1 | 14-01-2013 22:31 | |
Подошел к выбору нового системника: нужна Ваша помощь! | |bh| | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 05-02-2007 14:27 |
|