|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна помощь в приведении в рабочее состояние нового компьютера |
|
|
Нужна помощь в приведении в рабочее состояние нового компьютера
|
Ветеран Сообщения: 554 |
Всем привет! С наступившим!
![]() Товарищи, прошу помощи в первоначальной настройке нового компьютера. Вот только что собрал (конфиг) - вроде работает, т.е. запускается, дает зайти в БИОС - пока что все по дефолту, никакие настройки не трогал, накопители на разделы не разбивал, не форматировал. И, собственно, как раз на эту тему и вопросы - если можно, подскажите дилетанту, что именно следует настроить в БИОСе, а что можно оставить как есть. Имею ввиду не очень очевидные для чайника вещи вроде режима ACHI, который, насколько мне известно, нужно выставить для работы SSD. Может быть, есть что-то еще подобное, что надо выставить сразу, и о чем я не знаю? Напишите, если не затруднит, хотя бы краткий базовый "чек-лист" того, что следует делать с новым компьютером. Далее насчет установки ОС. На текущий момент я подготовил загрузочную флешку с Windows 8.1 Enterprise with Update 3 x64 (с помощью WinSetupFromUSB v1.4). Проверил её на старом компьютере - работает, т.е. загрузиться с неё можно, установка ОС стартует. Но это старый компьютер - а как быть с новым? Есть ли какая-то разница в загрузке с флешки (и в последующей установке с неё Windows) в связи с наличием этой новой (в смысле для меня) системы UEFI? Нужно ли что-то в этом направлении настраивать, менять? PS Ну и в общем - дайте какие-нибудь полезные советы/наставления - куда заглянуть, что не забыть сделать, что обязательно выставить/проверить/изменить? Спасибо заранее! |
|
------- Отправлено: 00:50, 02-01-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, Нет никаких особых новшеств.
Цитата DIMM DDR:
В биосе настройте порядок загрузки - первым флешку, затем SSD и HDD и все. После установки поставьте SSD первым, а ЖД вторым. Деление системного диска вам производить не надо - просто отдайте системе весь SSD. |
|
------- Отправлено: 01:07, 02-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR,
UEFI - создан для Windows 8 и новее! Вот если захотите поставить Windows 7 или более ранее версии на UEFI - вот тогда нужно поиграться немного! |
Отправлено: 04:51, 02-01-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KaSpieC 666:
|
|
------- Отправлено: 07:22, 02-01-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 554
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KaSpieC 666:
Цитата yurfed:
Все-таки как посоветуете быть: связываться с этим режимом UEFI (который, как я понимаю, требует и новой разбивки для накопителя - GPT вместо MBR), или есть какие-то причины пока что от этого всего воздержаться? |
|||
------- Отправлено: 14:15, 02-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Зачем тогда у UEFI, есть функция Безопасная загрузка (которую нужно отключать для установки Windows 7/Vista/XP) и функции совместимость с другими ОС? Просветите! DIMM DDR, На сколько я знаю, GPT разметка ставится если на жёстком от 2-2,2ТБ! |
Отправлено: 17:39, 02-01-2015 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата KaSpieC 666:
2. Загрузка с UEFI возможна только для 64-битных систем (в т.ч. Win-7 и даже Vista), и только при GPT-дисках. Если хоть одно из этих условий не выполняется (GPT создаётся в процессе установки на неразбитый, "только из магазина", диск – но некоторые зачем-то "готовят" диск для установки и имеют затем проблемы, в т.ч. эту) – UEFI вам воспользоваться не удастся. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 02-01-2015 в 20:08. Отправлено: 20:02, 02-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz,
Если не затруднит, подскажите где я заблуждаюсь(сразу предупрежу - с Win-8 мало опыта): Скрытый текст
1. Разметку GPT, ставят если жесткий/съёмный диск, имеет размер больше 2 ТБ, так как MBR не видит больше 2-2,2 ТБ, а GPT видит...
2. Разрядность х64 видит больше ОЗУ(от 3,5 ГБ), чем х86... 3. UEFI - изначально настроен под Win-8 и выше, для установки более ранних версий - нужно отключать Security Boot (Безопасную загрузку), а в некоторых случаях и выставлять совместимость с другими ОС.... Где я заблуждаюсь? Или какие момент не учитываю? Извиняюсь за небольшой оффтоп!!! |
Отправлено: 20:24, 02-01-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
DIMM DDR, Конфигурация не очень...
|
Отправлено: 20:27, 02-01-2015 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
|
|
------- Отправлено: 21:23, 02-01-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужна помощь в конфигурации компьютера | uragan3918 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 07-09-2013 20:25 | |
Нужна ваша помощь в выборе бюджетного игрового компьютера | cebert | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 31 | 04-03-2013 23:07 | |
Разное - Оптимизация компьютера, захламлённый процесс, нужна помощь | Vaseanpro | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-02-2013 11:57 | |
БП и ИБП - Нужна помощь с БП для собираемого с нуля компьютера. | panzerfaust | Прочее железо | 1 | 14-01-2013 22:31 | |
Подошел к выбору нового системника: нужна Ваша помощь! | |bh| | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 05-02-2007 14:27 |
|