Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Ответить
Настройки темы

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата P.M.:
а это у кого как получается. »
Там где я, по-другому не получается. Даже у дурочков

Мощный поток сознания вуалирует суть ваших рассуждений.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 01:10, 31-12-2014 | #241

Старожил

Благодарности: 5

Цитата SanCho:
100 пёсент пью раша »
SanCho,

Цитата SanCho:
Там где я »
намекните уже, а где вы? ежли не тайна? оффа не стоит, вас не забанят, если не захотеете, ведь верно? не стесняйтесь, НГ наступает.

зы я такого слова "вуалирует" не помню, как минимум до пятого, так шта...

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 01:45, 31-12-2014 | #242

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата P.M.:
я например, дурачок, греюсь теплыми лампами, »
Молочный поросёночек под инфралампами?
Цитата P.M.:
вас не забанят »
Что то знакомое, уже ушедшее в прошлое - "Нас не догонят, нас не забанят".
Цитата P.M.:
НГ наступает. »
Да, это так. "Но знаешь небо, становится ближе, с каждым днём".
Всё это здорово, но каждый раз приближает в неизвестность, в никуда...
Такая вот дешёвая философия накатывает.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:30, 31-12-2014 | #243

Старожил

Благодарности: 5

Цитата yurfed:
Такая вот дешёвая философия накатывает. »
Так не бывает. в смысле "философии". А вот букву ё я вижу, хотя она и меня мало интересует. Волшебник гриш - Удиви

Цитата yurfed:
в никуда... »
Обыкновенный Страх.

"Страх - убивает Разум" (цы)

Цитата yurfed:
Что то знакомое, уже ушедшее в прошлое - "Нас не догонят, нас не забанят". »
можно называть меня костиком, я не обижусь)

Цитата yurfed:
Молочный поросёночек под инфралампами? »
мне под сорок, не перепутал, Мудрец?

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 04:38, 31-12-2014 | #244

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ребёнок на кухне вкрутил светодиодную лампу на 15Вт, светит она примерно как стоваттная лампа накаливания.
И по его словам, изначально лампа заметно мерцала, поэтому был заменён сглаживающий электролит на другой, побольше ёмкостью.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:05, 31-12-2014 | #245

100 пёсент пью раша

Цитата P.M.:
намекните уже, а где вы? »
Я не скрывал этого, вы просто по диагонали читаете.
Цитата SanCho:
но в норвегии электроэнергия ощутимо дорогая »
Естественно ещё и профиль есть. И быть русским не обязательно в Рязани. Я например рождён не в России, последний раз в ней был 25 лет назад. Так что да, пью и раша... По состоянию души, вере и ценностям.

-------

Отправлено: 13:37, 31-12-2014 | #246

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Объединил и переименовал.
Желающие могут обзорно пробежаться с первых сообщений: начиналось с чуть другой новости, но обсуждение - в том же русле.
По себе могу сказать: по акции купил пяток светодиодок (Maxus G45 3W (300lm) 3000К 220V E27 CR (1-LED-261)) на розетке, заменил в туалете\ванной\коридоре. По ощущениям - обыкновенная 40ка, но с потреблением в 3 вата. Для большой комнаты ее не хватит, как не хватило бы и накаливания, но если люстра - три таких будет более, чем достаточно, потребляют меньше 10вт, светить будут больше 100вт-ки, так что так. А с учетом того, что я малость погаджетил намедни (Прививаем "умные" повадки "обычному" дому: LED-светильники с датчиком движения), стационарный свет в туалете\ванной практически не включаем - не зачем
Но если патрон только один - надо лампу поболее брать: в детской и кухне вернул взад энергосберегалки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 31-12-2014 в 14:04.

Отправлено: 13:52, 31-12-2014 | #247

100 пёсент пью раша

300lm маловато. 400lm - уже дело. Ищу 470 и поменяю везде, где можно. Светодиодная на 400lm стоит у нас 80гр на наши (нонэйм) по акции в IKEA. Osram за непомерную цену - 250крон (умножай на 1.9 по курсу) и Philips - более из брэндов нет ничего, я удивлен, но видимо не возят.

Ещё кое-кто от блажи в общественных туалетах ставит и уличное освещение (у богатых свои причуды) - тут-то смекалка наша и работает на ура. А уж экономки в каждом магазине на выходе горы лежат - выкидывают только в спец урны. Достал 2 одинаковых и с большой долей вероятности соберешь дома одну. Так что эконом лежат горами дома, сейчас охочусь на хорошие светодиодные. Сгорают лампы дома редко - то ли качество майд фо еуроп, то ли нет скачков напряжения

А какая мощность у светодиодов в светильнике от трех пальцев? Хватает на ванную?

-------

Отправлено: 17:57, 31-12-2014 | #248

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Ну что, как и грозился ранее, купил себе светодиодные лампочки, заменив все люминисцентные. Обошлось с доставкой в 6200 руб. Дорого, но я хотел купить качественные лампы с 3-годичной гарантией. Продукцию Gauss купил, потому что коллега по работе хорошо отзывался об этой продукции - у него эти лампочки работают уже почти 2 года без проблем.

Заказ был таким:
Светодиодная лампа шар Gauss E14 6W P45 2700K EB105101106 - 7 шт.
Светодиодная лампа Gauss E27 12W 2700K LD102502112 - 2 шт.
Светодиодная лампа Gauss GU5.3 MR16 5W 220V 2700K EB101505105 - 7 шт.

Впечатления:
1) Очень ровный и яркий свет. Наконец-то теперь на кухне и в коридоре, где плафоны закрывают все стороны лампы, кроме нижней, всё хорошо видно.
2) Если сравнивать "по аналогам" люминисцентные и светодиодные лампы, то есть, если на той и на другой написано, что она эквивалент 60-ваттной лампы накаливания, то светодиодная лампа будет ярче. Учитывайте это, если вы не любите яркого света - возможно, стоит вместо 60-ваттного аналога купить 45-ваттный.
3) Свет у светодиодных ламп 2700К выглядит белее, чем у таких же люминисцентных. Но этот свет всё же не белый и не холодный и не вызывает никакого отторжения (у меня во всяком случае). У каких ламп цветовая температура более правильная - не знаю.
4) Лампы всё же сильно греются. Держать руку на работающей 12-ваттной лампе невозможно (другие не проверял). Надеюсь, схемотехника рассчитана на долгую работу в таком режиме.
5) Светодиодные лампы загораются сразу, не светятся в темноте после выключения и не меняют яркость в процессе работы, в отличие от люминисцентных.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:33, 16-01-2015 | #249

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата DJ Mogarych:
Заказ был таким: »
ещё бы цены на лампочки, для ориентировки.

Отправлено: 10:42, 17-01-2015 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено