Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Файловая 1с с контенере vhdx?

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Файловая 1с с контенере vhdx?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как правильно сделать файловый сервер и + файловая 1с.
Делаю так
На физическом ssd делаю образ vhdx виртуальной машины wim 2012 R2
На втором физическом ssd делаю образ vhdx монтирую в систему выше. (Для 1с файловой )
На третьем физическом диске делаю образ vhdx и монтирую в систему выше. (для файлов)

По сути у меня было на 2003 сервере только без ssd и ВМ.
Смущает как себя поведет файловая 1с в контейнере vhdx ? у кого опыт есть? Как правильно проектировать ?
Заранее спасибо.

Может реальных 2 диска подмонтировать к ВМ и уже на них 1с ?

Отправлено: 17:02, 22-12-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

krasavchik0, для начала объясните Вашу цель — отчего Вы работаете с образами 2 и 3, а не напрямую монтируете физические диски к виртуальной машине.

Отправлено: 19:09, 22-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Iska:
отчего Вы работаете с образами 2 и 3, а не напрямую монтируете физические диски к виртуальной машине. »
В том то и дело я не работаю, а пока думаю как лучше сделать. Я так понимаю правильное решение это подремонтировать напрямую диски. В целом так и сделаю.
Как говорится пока писал сам и понял как лучше)) Тема считай решена. Еще раз спасибо.

Отправлено: 19:43, 22-12-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Iska,
в RDM есть эксплуатационные сложности с бэкапом (ЕМНИП) и полным отсутствием FO\HA\etc по вполне понятным причинам.
в общем и целом при фиксированных дисках процент замедления от "прослойки" от VHDX крайне невысок, и (ЕМНИП опять же), около 2-3%.

отдельно не мешало бы уточнить у ТСа, зачем он куда-то пихает wim.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:33, 22-12-2014 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Iska:
отчего Вы работаете с образами 2 и 3, а не напрямую монтируете физические диски к виртуальной машине. »
Возможно, чтобы на этих разделах осталось немного свободного места под нужды хост-системы...

Цитата krasavchik0:
Смущает как себя поведет файловая 1с в контейнере vhdx ? »
Точно также, как на обычном диске.
Почему должно быть иначе?

Файловая база 1С вообще работает с файловой системой.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:12, 24-12-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Файловая 1с с контенере vhdx?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено