|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - удалить все файлы с раб.стола, кроме определенных ярлыков. через КД |
|
|
CMD/BAT - удалить все файлы с раб.стола, кроме определенных ярлыков. через КД
|
Старожил Сообщения: 346 |
подскажите, как написать скрипт, что бы удалялось все, с рабочего стола пользователя, кроме определенных ярлыков.
скрипт предполагаю запускать через КД (Logon) |
|
Отправлено: 09:40, 19-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата santey007:
|
|
Отправлено: 10:04, 19-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 346
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skype,Google Chrome
хотя я думаю можно оставить вообще все ярлыки пока для начала. удалить только файлы и папки. |
Отправлено: 10:34, 19-12-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата santey007:
![]() |
|
Отправлено: 10:43, 19-12-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужные ярлыки положить в All Users, тогда удалить их в контексте пользователя будет невозможно.
|
|
------- Отправлено: 10:43, 19-12-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sov44 тебя понимаю, но начальство дало указание, убить все безвозвратно(я конечно же бэкапчик то профилей крайний сделаю на КД на всякий). так что можно не бояться...
cameron про ярлыки понял, спасибо за совет, наверно воспользуюсь им перед удалением. я так понимаю так же скрипт нужен, что бы сначала все нужные ярлыки или даже файлики (подключение к RDP, презентация одна) перенести в элюзерс, а потом сносить? |
Отправлено: 10:55, 19-12-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать santey007, вот с ярлыками, просто копирование, Если нужно удаление, думаю сами поправите скрипт
@echo off SetLocal enabledelayedexpansion set "my_lnk=7z_sfx_RU.lnk" if not exist c:\BackUp_lnk md c:\BackUp_lnk for /f "delims=" %%a in ('dir/b/ad-h "%userprofile%\..\*"^|findstr/ixvc:"All Users"') do ( for %%b in ("%userprofile%\..\%%a\Desktop\*.lnk") do ( if /i not "%%~nxb"=="%my_lnk%" copy /y "%%b" "c:\BackUp_lnk\" )) pause exit |
Отправлено: 10:57, 19-12-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в скриптах пока мало что понимаю, но думаю наверно так должно быть?
Скрытый текст
@echo off
SetLocal enabledelayedexpansion set "my_lnk=7z_sfx_RU.lnk" if not exist c:\BackUp_lnk md c:\BackUp_lnk for /f "delims=" %%a in ('dir/b/ad-h "%userprofile%\..\*"^|findstr/ixvc:"All Users"') do ( for %%b in ("%userprofile%\..\%%a\Desktop\*.lnk") do ( if /i not "%%~nxb"=="%my_lnk%" delete /y "%%b" "c:\BackUp_lnk\" )) pause exit я так понял он копирует их на С в BackUp_lnk? |
Отправлено: 11:31, 19-12-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не проверял. Подстрахуйтесь перед использованием скрипта
удаление всех ярлыков c рабочего стола @echo off SetLocal enabledelayedexpansion for /f "delims=" %%a in ('dir/b/ad-h "%userprofile%\..\*"^|findstr/ixvc:"All Users"') do ( for %%b in ("%userprofile%\..\%%a\Desktop\*.lnk") do ( del /f /q "%%b" )) pause exit |
Отправлено: 11:55, 19-12-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
![]() Цитата santey007:
Скрытый текст
Option Explicit Dim objFSO Dim objFolder Dim objFile Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") With objFSO.GetFolder(WScript.CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders.Item("Desktop")) For Each objFolder In .SubFolders WScript.Echo objFolder.Path 'objFolder.Delete True Next For Each objFile In .Files Select Case LCase(objFSO.GetExtensionName(objFile.Name)) Case "lnk", "url" ' Nothing to do Case Else WScript.Echo objFile.Path 'objFile.Delete True End Select Next End With Set objFSO = Nothing WScript.Quit 0 Для удаления раскомментируйте помеченные красным строки. Чтобы не выводились сообщения, закомментируйте или удалите помеченные зелёным строки. |
||
Последний раз редактировалось Iska, 21-01-2015 в 14:43. Отправлено: 12:03, 19-12-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Пропадают 5 ярлыков с раб. стола после спящего режима. Что можно сделать? | Квазар | Хочу все знать | 9 | 12-05-2013 13:45 | |
2008 R2 - есть бантик удаляет все файлы с раб стола а нужно бы поправить чтоб перемещал | m151163 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 14-02-2012 16:42 | |
Подскажите, пожалуйста автоудаление ярлыков с раб. стола | truvo | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-11-2010 13:28 | |
CMD/BAT - [решено] Удалить все файлы из папки кроме нужных | Sirimika | Скриптовые языки администрирования Windows | 16 | 12-11-2010 10:33 | |
[решено] Не удалить копию папки Администрирование с раб стола(помогите) | Ashez | Хочу все знать | 5 | 02-12-2008 22:07 |
|