Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Данные о работе кулеров в BIOS

Ответить
Настройки темы
Данные о работе кулеров в BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Заглянула в BIOS по одному вопросу, как тут сразу же возник другой. О работе кулеров стоит такая запись: СPU FAN Speed 1935 (я так понимаю - это неплохо), а под этой записью дальше SYS FAN 1 Speed 0 RPM SYS FAN 2 Speed 0 RPM. Как это понимать? Почему там все по нулям? Прошу не возмущаться, если задаю дурацкий вопрос. (На компе стоит WinXP).

Отправлено: 11:00, 15-12-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата tatiana777:
SYS FAN 1 Speed 0 RPM SYS FAN 2 Speed 0 RPM. Как это понимать? »

Элементано ))) Либо вентиляторы отсутствуют, либо не вращаются, либо у них нет датчика оборотов.
Всего-то три варианта.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:08, 15-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата tatiana777:
а под этой записью дальше SYS FAN 1 Speed 0 RPM SYS FAN 2 Speed 0 RPM. Как это понимать? »
Их нет. А датчик есть.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:11, 15-12-2014 | #3

Новый участник

Если ИХ нет, тогда вопрос: чем это грозит компу, системе (ком работает уже около трех лет).

Отправлено: 11:16, 15-12-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

tatiana777, Если бы чем-то грозило, то вы об этом узнали бы в течении:
Цитата tatiana777:
трех лет »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:20, 15-12-2014 | #5

Новый участник

Значит они все-таки есть. Отсюда вывод - лучше лишний раз не заглядывать в biosы. ШУТКА...

Отправлено: 11:23, 15-12-2014 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cкорее всего вентиляторов таки нет. Мне сейчас попадаются компьютеры в основном с двумя вентиляторами: на процессоре и в БП. Частенько этого достаточно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:34, 15-12-2014 | #7

Новый участник

На моем старом компе, который работал около 8 лет, было, чтоб не соврать, около 5 или 6 кулеров. Когда он, бедняга, скис, я развинтила его и пыталась установить причину отказа в работе и была очень удивлена, насчитав около 6 кулеров. Сама починить (на тот момент) не смогла, отнесла в сервисный центр, где его прямо при мне и прикончили. Спасибо ребятам с радиорынка - помогли вытащить ценную информацию с диска.

Отправлено: 11:52, 15-12-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

tatiana777, возможно у вас была на то причина. Мне попадались системные блоки, у которых боковая стенка не имела отвода/притока воздуха, корпусной вентилятор ставили как раз для циркуляции. Еще бывают варианты: вентилятор есть, но крепится он не к разъему на материнской плате, а напрямую (или через переходник) к блоку питания. Понятно, что в данном случае БИОС Вам ничего не скажет о числе оборотов.

Отправлено: 15:11, 15-12-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 1109

Цитата DVDshnik:
Либо вентиляторы отсутствуют, либо не вращаются, либо у них нет датчика оборотов.
Всего-то три варианта. »
Ещё бывают дополнительные разъёмы на материнке, которые не отображаются в BIOS (типа opt1, opt2...).

Отправлено: 15:37, 15-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Данные о работе кулеров в BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено