Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » БИОС ноутбука asus X550vb

Ответить
Настройки темы
БИОС ноутбука asus X550vb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
Подскажите, кто знает, пожалуйста, как, где в БИОСе ноута asus X550vb посмотреть, до какой температуры нагревается процессор. Дело в том, что в процессе некоторых игр чувствуется, что греется очень сильно - а вот насколько? И еще вопрос - есть так называемые охладительные подставки. Насколько они эффективны? На одном из сайтов обнаружен так называемый внешний кулер (фото прилагается). Кто слышал об эффективности этого кулера. На вопрос, заданный по телефону, мне ответили, что данный кулер вытягивает горячий воздух из ноута. Непонятно - это поможет ноуту не перегреваться?

Отправлено: 00:13, 13-12-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата tatiana777:
Дело в том, что в процессе некоторых игр чувствуется, что греется очень сильно - а вот насколько? »
Смотрите не в биосе, а в, скажем, Aida64

Цитата tatiana777:
Насколько они эффективны? »
не эффективны.

Цитата tatiana777:
Непонятно - это поможет ноуту не перегреваться? »
Вы даже не знаете перегревается ли он, а уже охлаждать собрались.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:23, 13-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

WSonic, За Aida64 спасибище! Хотела спросить - что это, но решила сразу же поискать инфу о ней (программе) в инете. Действительно - отличная прога!
А вот то, что греется, тут и гадать не приходится - даже клавиатура теплая, не говоря уже о горячем воздухе, идущем из вентиляционных отверстий. Насчет охладительных подставок, у меня тоже было сомнение в их полезности. Остается вопрос о так называемом КУЛЕРЕ НАОБОРОТ

Отправлено: 00:39, 13-12-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата tatiana777:
Остается вопрос о так называемом КУЛЕРЕ НАОБОРОТ »
Не остается. Для ноутбука нагрев - норма. Он под 90С может греется - и это считается нормой. Сообщите температуру процессора и видеокарты под нагрузкой

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:47, 13-12-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата tatiana777:
внешний кулер (фото прилагается) »
Где?
А если вы считаете что ваш ноутбук сильно греется, то для этого есть охлаждающие подставки, различные виды и формы, производители. Их основное предназначение это уменьшить нагрев и отвести выделенное тепло за счет обдува нижней части корпуса ноутбука.

Отправлено: 08:34, 13-12-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата tatiana777:
что греется очень сильно »
Сколько год у вас ноутбук, когда последний раз чистили от пыли.
Цитата tatiana777:
А вот то, что греется, тут и гадать не приходится »
До какой температуры и в какой игре например.
Цитата tatiana777:
Насчет охладительных подставок »
Не закрывайте при работе вентиляционные отверстия то есть стоять нотбук должен на гладкой поверхности обеспечивающей приток воздуха с низу. А по поводу подставок не сталкивался сам, но раз попался ноутбук который сильно грелся но не выключался подобрал для него пластмассовую рамку которая подняла его на три см от стола и получил небольшое снижение температуры 2-3 градуса (стол под ним до этого нагревался чувствительно).

Отправлено: 08:46, 13-12-2014 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата k7tolik:
Не закрывайте при работе вентиляционные отверстия то есть стоять нотбук должен на гладкой поверхности обеспечивающей приток воздуха с низу »
Лично я использую стеклянную разделочную доску (для кухни) за 100 руб., очень хорошо помогает.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 11:13, 13-12-2014 | #7

Дед

Contributor

Цитата sergey_dsv:
Их основное предназначение это уменьшить нагрев и отвести выделенное тепло за счет обдува нижней части корпуса ноутбука. »
И отводят они всего пару градусов.

Цитата k7tolik:
Сколько год у вас ноутбук »
Только купленный

Цитата k7tolik:
подобрал для него пластмассовую рамку которая подняла его на три см от стола »
Цитата zai:
Лично я использую стеклянную разделочную доску »
+1.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:59, 13-12-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » БИОС ноутбука asus X550vb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено