Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Системный шум вместо звука

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Системный шум вместо звука

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Случилась у меня сегодня беда, подсоединил к переднему юсб выносной диск, и комп вырубился. После перезагрузки возник неприятный пищащий системный звук, меняется в тональности при подсоединении девайсов и вообще действиях. Начинается во время загрузки системы, после заставки, но до поля пароля. Кроме этого, у меня перестал работать картридер, и юсб с передней панели при подключении выдают сообщение, что работают неправильно. Диск походу сгорел ужасно жаль, особенно потому, что я его как раз хотел попробовать восстановить, но про это я, наверно, в другой ветке спрошу, а сейчас хотелось бы про звук... что я уже делал: перезагружался, переставлял драйвера, удалял и переставлял, подсоединял наушники, чтобы убедиться, что дело не в колонках, через sfc /scannow и Rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\Windows\Inf\sr.inf пытался восстановить системные файлы, по найденному здесь совету ставил твик AudioSrv, пытался удалить ветку HDAUDIO, но система не даёт её удалять, несмотря на то, что я делал всё как указано, с interactive regedit. Удалял устройства из оборудования, но, как только они находят драйвера, тут же звук начинается снова Мучаюсь несколько часов и вижу, что сам проблему не решу, прошу совета. Система XP Pro SP 3, мать Гигабайт G41M-Combo. Везде указано, что устройство (Realtek Audio output) работает нормально, плейер тоже изображает, что файл якобы проигрывается. Как определить, физическое это повреждение или системное? Что ещё можно сделать? С деньгами очень плохо, звуковую карту только для проверки покупать накладно. Знакомых с кучей девайсов, готовых одолжить их для проверки, тоже нет

Отправлено: 08:23, 13-12-2014

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Янкель:
неприятный пищащий системный звук, »
из пищалки, колонок или от железа, конкретней.
Варианты решения - замена USB кабеля на переднюю панель и пробовать другой БП.
Где то убегает на массу.
Цитата Янкель:
физическое это повреждение или системное? »
Пробуйте для выяснения различные LiveCD, в том числе и линуксовые.
С задней панелью по USB всё нормально?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 13-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Звук из колонок, если их выключить, его нет. Если подключить вместо них микрофон, он тоже есть.
Передний юсб - фиг то с ним. Другого БП нет Внутренние юсбы, к которым картридер и порты были подключены, тоже ошибку выдают, пробовал подключать вот такой хаб, выдаёт то же, что передние. На задней панели порты в порядке. Хард, кстати, тоже в порядке, рано я его похоронил.
А как выяснять с помощью LiveCD? Я никогда ими не пользовался, но как запустить, надеюсь, разберусь, а вот как и что проверять?

Отправлено: 10:43, 13-12-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Янкель,Подключите звук к задней панели - шум есть?

Цитата Янкель:
А как выяснять с помощью LiveCD? »
Просто загрузитесь и проверьте звук и работу портов.

Цитата Янкель:
Другого БП нет »
Полный конфиг назовите, включая модель БП. Проверьте подключение провода от передней панели на плате и на самой панели. Шум при подключении к передней панели обычно говорит о том, что:
Цитата yurfed:
Где то убегает на массу. »
Так как USB используют общий нулевой провод с Audio

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:53, 13-12-2014 | #4

Новый участник

А у меня только на задней панели и есть линейный выход. Наушники с обоих сторон.
В смысле - шум при подключении на передней панели? Я отключил передние юсбы и картридер. А звук был подключён всегда только сзади. А что именно с БП проверять? Я прочитал, что убегает на массу, но я не знаю, что делать с этой инфой. Всё от БП отключить и подключить заново?
БП - IN WIN IP-S450AQ2-0 450W. Процессор Intel Core Duo E4800 3.00 гц, Две планки ДДР2 (из них видно 3 00 гб оперативки), видео Nvidia GTX 650.
Если можно, объясните, как совсем идиоту.
Попробовал сейчас утилиту MicrosoftFixit.AudioPlayback.Run.exe, пишет - проблем не обнаружено, потому исправления не установлены.

Последний раз редактировалось Янкель, 13-12-2014 в 12:23.

Отправлено: 11:14, 13-12-2014 | #5

Старожил

Благодарности: 37

Янкель, тихо подозреваю, что вы сожгли УСБ-порт подключив к нему внешний винт. Кстати - какой именно? от чего он питался - только от УСБ или + маленький БП?
Для УСБ-2.0 есть ограничение на ток нагрузки - не более 500 мА, а винтики, особенно при раскрутке, могут потреблять намного больше. Поэтому - либо так наз. Y-кабель (2 больших УСБ в 1 маленький), либо маленький доп. БП (5В • 1-2А; такие есть в продаже).
На современных мать-платах УСБ бывает не 1 и даже не 6, а больше. так что вашу лиц.панель надо просто подключить к другому порту. Изучите мануал на мать-плату.

Отправлено: 18:13, 14-12-2014 | #6

Новый участник

Solder, винт 3,5, подключал через универсальный переходник на сата/иде/флоп, питалка у него своя. Переходник в порядке, через него по-прежнему всё работает. Диск тоже хуже не стал (он был уже повреждён до этого).
Может, там и есть ещё юсб, но не это важно, мне нужен звук

Отправлено: 19:08, 14-12-2014 | #7

Новый участник

В общем, суммируя полученные ответы и нагугленную инфу, думаю, дискретное аудио должно решить мою проблему Спасибо всем за помощь!

Отправлено: 22:30, 14-12-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Системный шум вместо звука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено