Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как разбить HDD диск: MBR или GPT ?

Ответить
Настройки темы
HDD - Как разбить HDD диск: MBR или GPT ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обычно HDD разбит на таблицу разделов MBR, по крайней мере на компе с BIOS. (Есть продвинутые компы с UEFI вместо BIOS).
Но есть также возможность разбить HDD на таблицу разделов GPT с помощью например Acronis Disk Direktor. И вроде бы GPT имеет некоторые преимущества по сравнению с MBR.
Будет ли обычный комп с BIOS и с Windows 7 работать на диске с GPT? Будет ли Linux работать на диске с GPT? СтОит ли вообще переходить с MBR на GPT ?

Отправлено: 00:53, 05-12-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sevrnyi veter:
В BIOS надо что-то менять? »
А причем BIOS и загрузка к OS Windows...???...
--- Ничего менять не надо, но можно и поменять, если ВСЁ переделать хочется...
По любому Windows 7 поддерживает GPT разделы...

Отправлено: 16:32, 04-08-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Не совсем поддерживается. вчера сталкнулся с такой проблеммой, у меня было 2 логических диска, один для файлов, один для программ, я решил переустановить Windows 7 но при этом не форматнув второй диск (Диск, с файлами) я удалил раздел диска С, который отвечал за операционную систему и программы и хотел уже поставить Win7*X64 но я не смог создать раздел, так как система жаловалась, на то что жеские диски у меня висят на таблице GPT и на этом оно и осталось. но я зашел в акроник, создал там раздел (Принудительно) А после опять дошел до места где надо выбирать разделы для установки, но там система опять не позволяла мне установить Win7 ни на один жеский диск, в конечном итоге я снова вернулся к акроникс и преобразовал жеские диски в старую добру MBR-Рушку Мать. все вернулось на место. образы были Original (Eng Language) вот такие вот пироги.. Биос было без функции UFl

Отправлено: 03:47, 09-12-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Азамат1993:
у меня было 2 логических диска, один для файлов, один для программ, »
Цитата Азамат1993:
на то что жеские диски у меня висят на таблице GPT »
На понятный язык переведите --- сколько было хардов и как они были разбиты...
Потому, что это нонсенс...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:46, 09-12-2014 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как разбить HDD диск: MBR или GPT ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено