|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
--- ушел читать Загрузка - [решено] bootmgr is compressed |
||
Последний раз редактировалось Fe_nix, 08-12-2014 в 18:00. Отправлено: 17:45, 08-12-2014 | #961 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Fe_nix:
|
|
------- Отправлено: 19:27, 08-12-2014 | #962 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Fe_nix:
Магнитно-резистивный поляризованный элемент (GMR) в каждой головке БМГ тоже сильно теряет свои свойства из-за "ухода" параметров поляризации со временем, даже если он без работы. ![]() |
|
------- Отправлено: 20:46, 08-12-2014 | #963 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата misha2:
— SSD заведомо имеет отведённый срок жизни, HDD типа нет. И этот срок уж обязательно короче, чем у HDD. — специалистам по восстановлению данных труднее работать с трупами SSD, поэтому всем пользователям желательно использовать только HDD. — SSD всегда дохнут быстро и внезапно, а HDD перед смертью обязательно мучаются и в предсмертном состоянии ещё можно с них данные данные вытянуть. Я понимаю, что кушать хочется, но зачем такое пропагандировать… |
|
Отправлено: 23:04, 08-12-2014 | #964 |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
![]() ![]() |
|
Отправлено: 23:36, 08-12-2014 | #965 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
В моём посте же, чётко сказано что HDD живут ощутимо дольше чем SSD. Ещё могу добавить что и БЕЗ ухудшения скоростей чтения/записи в отличие от SSD. (Достаточно почитать массу жалоб на SSD, про недостатки скоростей чуть ли не с новья). У HDD заявленные скорости одинаковы и через месяц, и через пару лет правильной эксплуатации. Мало того что сказал это, но и обосновал причину. Собственно Вы сами лично не сталкиваетесь с десятками и сотнями накопителей разного типа, поэтому такое мнение без-ценно. ![]() Цитата vadblm:
![]() Работать с SSD по восстановлению именно инфы юзера - мне лично всегда было комфортнее. Не надо БМГ переставлять по нескольку раз, либо пакет дисков переставлять и всё это в чистом боксе (труд немалый). На SSD чипы выпаял-вычитал, образ собрал и отдал клиенту. На всё про всё - подня-день и "бабки" в кармане. А с HDD бывает "пляшешь" суток 3-5 и более, и невсегда 100%-ный результат. Вот и выходит что с SSD есть чёткое условие "живость" нандов, а вот если нанд сдохла то всё - аллес капут той инфе. А если посмотреть ещё проще, так м/схема-контроллер нанд вообще дохнет часто. Вот у HDD диски не сдыхают полностью, БМГ - да и часто, а диски как носитель ценной инфы ещё читаемы. Цитата vadblm:
![]() Цитата KITAYCA:
![]() Зато потом будет возможность перечитать/вспомнить свой же пост. ![]() И если нет бэкапа с этого SSD - придётся идти в сервис сродни нашему, и слёзно просить поднять инфу побыстрее. Потом говорить о "дыре" в вашем семейном бюджете. ![]() Резюмирую - по типу носителей, сам диск в HDD гораздо более живуч, чем нандина в SSD. Огромная разница в технологиях - прочный диск и микруха. Поэтому и шансы потерь/восстановлений инфы "как небо и земля", разные. И большой минус - попробуйте набрать ёмкость SSD-шками на 3-5 Тб и подсчитать "пустоту" собственного кармана, заодно ценность "улетевшей" инфы с SSD (потом и затрат на восстановление). Легко сравнить с парой HDD в "зеркале" для надёжности и сроку эксплуатации того же обьёма. Не так ли ? ![]() Вообщем, SSD под ОС, HDD под инфу. Это моё твёрдое мнение, до тех пор пока надёжность станет одинакова хотя б. P.S. Сейчас прям на столе Вертекс2, которому 1 год и 2 месяца. Сдох полностью. И такое часто несут, поверьте. ![]() Зато на втором компе только что полностью ожил Сигейт Фы3 на 2 Тб, которому 2 года. Вся поверхность без единого бэда. А вы говорите - "SSD-SSD". ![]() |
|||||
------- Последний раз редактировалось misha2, 09-12-2014 в 01:46. Отправлено: 01:36, 09-12-2014 | #966 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Цитата misha2:
|
||
------- Отправлено: 01:46, 09-12-2014 | #967 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
На днях у меня ожил и винт Самсунг Посейдон 5-летней давности. Тож без бэдов. Вот я думаю - а ожил бы у меня SSD 5-тилетка ? Наткнулся и на Самсунг Панго 40 Гб живой (2004 г.в) случайно в коробке завалялси. Это всё я к тому - что всё ж HDD более надёжный, ремонтопригодный вид накопителей. Цитата WSonic:
![]() |
||
------- Отправлено: 01:57, 09-12-2014 | #968 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, почему туманно? Вы заговорили о скоростных характеристиках SSD через 2 года - вот я и подумал...
|
------- Отправлено: 02:09, 09-12-2014 | #969 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И ещё, может кто-то на этом форуме мне ответит почему HDD имеет резервных секторов под замену (remapping) от 0,5 до 1-2% от общего обьёма накопителя. А топология нанд рассчитывается аж на до ~30% бракованных ячеек ? Причём бракованных ячеек сразу при изготовлении SSD-накопителя (нового !).
Да...и любой практически HDD можно переконфигурировать на меньший обьём и он протянет ещё некоторое время. А вот SSD нет. (Вернее можно но с перепайкой нандов или контроллера) |
------- Последний раз редактировалось misha2, 09-12-2014 в 02:19. Отправлено: 02:09, 09-12-2014 | #970 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|