|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не устанавливается Windows 7 на ноутбук с HDD и SSD |
|
Установка - Не устанавливается Windows 7 на ноутбук с HDD и SSD
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ультрабук Samsung NP530U3C с HDD (500GB) и SSD (24GB) на борту. Устанавливаю на это дело Windows (загружаюсь с флешки), форматирую диски и создаю разделы, и тут первый пунктик: системный раздел в 100MB автоматом помещается на SSD (хотя систему я ставлю на HDD). Дальше все устанавливается как обычно, комп перегружается но снова грузится на флешку, предлагая снова установить Windows. Если в процессе перезагрузки флешку вынуть, комп грузится до черного экрана(после биос) и тут же перезагружается.
Как можно решить проблему? 3й день не могу установить Windows. |
|
Отправлено: 00:35, 01-10-2012 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! У меня такой-же ультрабук! Изночально стояла windows8! Непонравилась! Переставлял на 7! По рекомендациям с этого форума ставил с диска . Акронисом снес все раздели ( был диск gpt) переформатировал в mbr) ничего не создавал, диск ссд не трогал! И ура, винда встала без приключений! Тем кто пишет про перешивку биос надо пальцы поотрывать чтоб по кнопкам не стучали!
Да. Драйвера скачал заранее , все работает! |
Отправлено: 11:31, 04-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно ли при этом оба диска из формата GPT преобразовывать в формат MBR ?
|
Отправлено: 17:08, 06-02-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная проблема ультрабук Samsung 530U3C ставлю 7ку, мне кажется тема раскрыта не полностью, а именно автор, как собственно и я, пытался поставить 7 на SSD(что я думаю целесообразно при наличии оного), но BIOS его в упор не видит.
И как же сделать все-таки так, чтоб 7 грузилась с SSD ? пс. спасибо союзу майкрософт и самсунг, узнал много чего нового, но вот применения так и не нашел((( |
Отправлено: 23:00, 07-03-2013 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bars_ghost, дело в том, что SSD в данном случае не диск, а кэш -специальная микросхема, которая находится на ма.плате или является частью HDD и поэтому не видна в BIOS и на нее нельзя устнавливать ОС. Кэш предназначен для ускорения загрузки часто используемых данных.
Устанавливайте ОС на HDD, а потом установите драйвер ExpressCache. ExpressCache – технология для ускорения работы Condusiv Technologies Express Cache |
------- Отправлено: 10:43, 08-03-2013 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ноут NP530U4C , ставил 7-ку и 8-ку на SSD без проблем. SSD на моем ноуте - набор микросхем на материнской плате. Просто отформатировав диск средствами установщика Windows. Сейчас вернулся к схеме с кэшем. Не хватает места для программ. А не каждая программа позволяет ставить себя на диск отличный от системного.
|
Отправлено: 20:29, 19-03-2013 | #25 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи, может кто сталкивался, ноут Asus s56cm с 500гб hdd и 24 гб SSD (видимо распаянные на материнке), решил установить винду 7 на SSD для большей скорости, во время установки пытался конвертировать 24гб ssd gpt > в Mbr при помощи следующих команд:
Цитата:
Так вот, кроме харда на 465гб , при вызове команда "list disk" больше ничегошеньки не показывалось (не считая флешки на 4 гб, с которой собс-но и ставилась винда) Теперь ни в диспетчере устройств ни в "управлении дисками" его обнаружить не удается - как будто он исчез. К слову, на винде 8 заводской ExpressCache стояла и работала (как мне кажется) без нареканий, винда грузилась очень быстро , в считанные секунды. Ах да и вот еще что, может это как то связано, теперь и винда дольше грузиться, на логотипе виндовс и черном фоне, как будто "задумывается" на 45-60 секунд, а потом уже хард начинает моргать - мол загрузка пошла и "ступор" проходит. Как это решить, есть какие идеи? Заранее спасибо если кто-то откликнется, знаю заморочка еще та, я лично уже много где искал ответа но так и не нашел до сих пор. |
|
Отправлено: 03:15, 25-06-2013 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата SonicMc88:
Обновите BIOS (версия 209) и выполните сброс настроек по умолчанию (bios defaults). Затем устанавливайте Windows на HDD как обычно. S56CM. Все драйверы находятся здесь. |
|
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 25-06-2013 в 11:50. Отправлено: 11:44, 25-06-2013 | #27 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SonicMc88:
Посмотрите родственную тему, --- может поможет, --- куда копать… Может помочь перепрошивка BIOS, а может и нет. Все дело в том, как инсталлятор накопитель идентифицирует.... SSD - OCZ Vertex 4 и AHCI http://forum.oszone.net/thread-262667-6.html |
|
Отправлено: 12:32, 25-06-2013 | #28 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petunchicus:
Bios проверил - уже установлена последняя версия (209) На диске Hdd 500 создал 2 раздела , установил винду седьмую x64 ultimate (все это еще до написания первого моего сообщения в этой теме) Перед этим в биосе включил Laucnh CSM Enabled и соответственно Secure Boot Control Disabled (отключил) - что бы появилась возможность установки с флешки, теперь же попытался сбросить биоса по дефолту - винда не запускается вообще, а также не реагирует на флешку, ровно как и на загрузочный DVD с виндой - после включения ноута сразу идет загрузка bios оболочки, по-этому пришлось снова выключать secure boot control и включать Laucnh CSM. Цитата Petunchicus:
Цитата Tau_0:
|
|||
Последний раз редактировалось SonicMc88, 26-06-2013 в 06:53. Отправлено: 06:41, 26-06-2013 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребят такая же проблема. Игрался с разделами, ничего не помогает. Есть те, кто успешно уже переустановили?
Я уже пользовался этим гайдом. http://forum.notebookreview.com/sams...sb-np700z.html Но не помогает, после всей лабуду у меня тупо перезагрузка. |
Отправлено: 23:08, 04-12-2014 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Не устанавливается Windiws 7 на ноутбук | cherga | Microsoft Windows 7 | 4 | 30-09-2012 22:40 | |
[решено] Не устанавливается Windows на ноутбук | giperfest | Ноутбуки | 13 | 17-09-2011 23:18 | |
Установка - не устанавливается windows xp на ноутбук после windows 7 | slonnnov | Тест-форум | 3 | 15-09-2011 14:27 | |
Установка - Не устанавливается Windows XP на ноутбук ASUS L3800C | Borick | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-03-2011 22:05 | |
Debian/Ubuntu - Kubuntu 7.10 не устанавливается на ноутбук Samsung R60 Plus | evil_elf | Общий по Linux | 16 | 02-01-2008 11:01 |
|