Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Шифрование информации Windows 8.1.

Закрытая тема
Настройки темы
Вопрос - [решено] Шифрование информации Windows 8.1.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Есть вопрос по поводу шифрования ценных данных.

Есть ноут, на нем 2 SSD диска. Хочу зашифровать их при помощи DiskCryptor.

Причина- ноут много ношу с собой, на нем сейчас ценная информация, плюс все пароли и т.п.
Поэтому в случае утери, хочу что бы информация наверняка не досталась чужим людям.

Посоветуйте как быть.
Ноутбук Lenovo Yoga 13 .
Он как то так хитро разбил системный SSD что на нем 101 гб системный, 0.97 гб (WINRE_DRV), 450 мгб (непонятно что), 351 мб (непонятно что) и 10.5 гб ( PBR_DRV)

Второй SSD, просто одним разделом на 119гб. с ним все понятно, просто криптить и все.

А вот по первому вопрос.

Выживет ли винда после криптования, и все ли можно криптовать?
Как потом откатится назад в случае неудачного криптования?

DiskCryptor хороший инструмент или есть лучше и надежней?

Отправлено: 06:10, 27-11-2014

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата indulgator:
DiskCryptor хороший инструмент или есть лучше и надежней? »
Использую bitlocker встроенный и не парюсь - весчь!
Если кто считает, что плохой bitlocker то попробуйте взломать темже Брутфорсом (16 значный пароль к примеру такой 1 Kc#-#nM5;<lw1h) запаритесь ломать!

Отправлено: 23:57, 28-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Присоединяюсь к Vladnil. Особенно хорошо, если в компе есть TPM-модуль для хранения ключей.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:48, 29-11-2014 | #3

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Присоединяюсь к Vladnil. Особенно хорошо, если в компе есть TPM-модуль для хранения ключей. »
Не доверяю битлокеру, как прорпиетарной разработке МС.

Отправлено: 07:13, 01-12-2014 | #4

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата indulgator:
Не доверяю битлокеру, как прорпиетарной разработке МС »
А Windows доверяете, странно

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:11, 01-12-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата indulgator:
Не доверяю битлокеру, как прорпиетарной разработке МС. »
а кому доверять?
Даже программа BestCrypt для создания на жёстком диске компьютера виртуального зашифрованного диска .
Сама фирма Jetico является дочерней компанией АНБ - и по мне так неважно какими ключами шифровать диск 128 бит или 1024 ....один фиг вскроют за 2 секунды те кому надо!

Отправлено: 20:59, 01-12-2014 | #6

Новый участник

Цитата Vladnil:
Даже программа BestCrypt для создания на жёстком диске компьютера виртуального зашифрованного диска .
Сама фирма Jetico является дочерней компанией АНБ - и по мне так неважно какими ключами шифровать диск 128 бит или 1024 ....один фиг вскроют за 2 секунды те кому надо! »

DiskCryptor - помоему самый достойный проэкт на сегодня. Сегодня заюзал - очень доволен. Советую.

Отправлено: 06:54, 02-12-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Шифрование информации Windows 8.1.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено