Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В Windows 8 появилась технология виртуализации Hyper-V, ранее доступная только в серверных ОС Microsoft. Сегодня я расскажу, как в Windows 8 с помощью Hyper-V создать виртуальную машину, а также настроить в ней Интернет, локальную сеть и обмен файлами.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Известные проблемы
Согласно сообщениям в этой теме, антивирусные продукты Лаборатории Касперского могут препятствовать включению и работе Hyper-V. В диагностических целях рекомендуется полное удаление.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 13-06-2012

(*.*)

Цитата SemGep:
в этом вся проблема. »
Звучит так, будто вы с самого начала об этом знали

Цитата SemGep:
Существует ли способ добавить hyper-v в домашнее издание, например вырезать нужные файлы из pro версии установить ? »
Можно вложить немножко денег в легальное расширение возможностей или использовать альтернативные платформы виртуализации. Других вариантов здесь не ждите.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 24-11-2014 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

стоит 8.1 х64..... ставлю на виртуалку 7 х64.....без sp1....
теперь служба интеграции не ставится,так как 7 без sp1....чтоб 7 обновить нужно подключить сеть.в параметрах гипервизора установил устаревший сетевой адаптер.якобы без службы интеграции должно подключится....не хочет шельма.видимо что то,где то пропустил....
есть у кого дельная мысль?

Отправлено: 14:15, 24-11-2014 | #142

(*.*)

Цитата yuriko:
есть у кого дельная мысль? »
Взять дистрибутив с SP1

-------

Отправлено: 15:02, 24-11-2014 | #143

Пользователь

Цитата Vadikan:
Взять дистрибутив с SP1 »

видал я этот пакет.....готовый для закачки.... весит около 2гБ....много лишнего.
мне же надо только для 7 х64.то есть надо скачать из под винды.а для этого надо подключить сеть к виртуалке....что проблематично...
есть какие то решения подключение сети в гипервизоре?
на 8 смог,а на 8.1 что то интеллекта не хватает....

Отправлено: 16:59, 24-11-2014 | #144

(*.*)

yuriko, у меня не укладывается в голове, зачем ставить 7 без SP1 и скачивать SP1 посредством WU, если можно сразу поставить 7 с SP1. Тезисы про "много лишнего" тоже. Возможно, кто-то другой подскажет, как чесать левой ногой правое ухо.

-------

Отправлено: 17:52, 24-11-2014 | #145

Пользователь

Цитата Vadikan:
как чесать левой ногой правое ухо. »
мы не ищем легких путей!
Цитата Vadikan:
если можно сразу поставить 7 с SP1 »
имеется в наличии только 7 без sp1.нет настроения ещё скачивать с sp1....нафига мне столько образов....
Цитата Vadikan:
Возможно, кто-то другой подскажет »
я же не требую ответов. просто спросил....
оказалось этот sp1 проще скачать.там выбор был....а я думал что все файлы будет качать....

Последний раз редактировалось yuriko, 25-11-2014 в 10:17. Причина: просветление

Отправлено: 18:34, 24-11-2014 | #146

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vadikan:
Цитата SemGep:
в этом вся проблема. »
Звучи так, будто вы с самого начала об этом знали

Цитата SemGep:
Существует ли способ добавить hyper-v в домашнее издание, например вырезать нужные файлы из pro версии установить ? »
Можно вложить немножко денег в легальное расширение возможностей или использовать альтернативные платформы виртуализации. Других вариантов здесь не ждите.
Конечно я знал, что у меня домашняя версия, но не знал, что hiper-v есть только в профессиональной.
Все ясно - всем спасибо за помощь!

Отправлено: 17:54, 25-11-2014 | #147

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip computer.zip
(85.5 Kb, 2 просмотров)

Здравствуйте. Есть проблема - если в настройках виртуальной машины Hyper-V указать количество ядер больше одного, то при запуске машины происходит принудительная перезагрузка компьютера. Точнее, компьютер просто выключается и начинает включаться заново, как при нажатии кнопки reset на системнике. Железо для Hyper-v вроде бы подходит по всем параметрам. При использовании других менеджеров виртуальных машин (пробовал VirtualBox и VMWare), такого не происходит.
NFO-файл прилагаю.

Отправлено: 11:36, 27-11-2014 | #148

(*.*)

SilentRebel, см. п. 1 тут. Если есть BSOD, следуйте остальным пунктам.

-------

Отправлено: 12:55, 27-11-2014 | #149

Новый участник

Момогите, не могу установить виртуальную машину. Windows 8.1. Запускаю диспетчер Hyper-V а там пишет "Произошла ошибка Hyper-V при попытке доступа к объекту на компьютере "localhost", так как объект не был найден. Возможно, объект удален или у вас нет разрешения на выполнение данной задачи. Убедитесь, что на компьютере запущена служба управления виртуальными машинами. Если запущена, попробуйте выполнить задачу еще раз с помощью команды "Запуск от имени администратора". Много статтей перечитал, но толком ничего не нашел. В биосе виртуализация включена.

Отправлено: 15:42, 17-02-2015 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено