Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужна помощь по охлаждению ноутбука

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужна помощь по охлаждению ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Ребята подскажите пожалуйста... Я знаю что в место дисковода в ноуте можно установить дополнительный СДД, ЖДД диски.
Мне вот пришла в голову идея, только вот не знаю как и что...
Можно ли вместо дисковода установить дополнительный вентилятор, что бы было лучшее охлаждение чем родное?
Ели да, подскажите пожалуйста что нужно и как сделать.
Lenovo G580

Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый
Intel Core i5-3230M (2.6-3.2GHz)
RAM 6Gb DDR3
HDD 1000Gb
nVidia GeForce GT635M - 2Gb GDDR5
DVD Super Multi
LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Windows 8.1 Про х64 / 2.6 кг.

Спасибо.
Влад.

Отправлено: 15:34, 22-11-2014

Ветеран

Благодарности: 318

А что проблемы с перегревом? Если да то в ремонтной мастерской (если у вас медная контактная пластина радиатора процессора ) можно заменить термопасту на термосту так называемый жидкий металл. http://www.youtube.com/watch?v=1DQS9QQA0Q8 А установка дополнительного вентилятора я думаю особо ничего не даст если даже удастся что приспособить т.к. в ноутбуков конструкция в корне отлична от настольных ПК не будет продуваться как надо даст сильное увеличение шума. Если вам еще надо охладить продают специальные подставки с вентилятором которые если попадется удачная конфигурация то будет что надо. Я пробовал на горячих ноутбуках поднять их над столом на 5 см при помощи просто пластмассовой решетки даже это дало эффект на пару градусов.

Отправлено: 15:59, 22-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Хотя б просто от пыли почистить, да пасту сменить. Ставить вместо привода вентилятор - бестолку- он будет дуть вникуда.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:02, 22-11-2014 | #3

Новый участник

Проблем пока, нет просто заранее хотел узнать, ноут мне еще идёт только, я его купил вчера...
Вот такая подставка подойдёт?
http://rozetka.com.ua/deepcool_multi_core_x6/p280379/

Отправлено: 16:55, 22-11-2014 | #4

Дед

Contributor

WLAD.WLAD2010, От подставок мало толку без очень тщательного подбора под конкретно свою модель бука: http://forum.oszone.net/post-2431179-9.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:03, 22-11-2014 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WLAD.WLAD2010:
ноут мне еще идёт только »
И зачем вам охлаждение? Может вам обогрев надо будет покупать?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:07, 22-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата WLAD.WLAD2010:
Проблем пока, нет просто заранее хотел узнать »
Если проблем не надо и мозги себе напрягать. Соблюдайте просто правила например не кладите на кровать или что подобное работайте на столе без скатерти не закрывайте отверстия ( один клиент принес ноутбук были вылеты непонятные с разным типом ошибок оказалось подгорела одна планка памяти потом у него увидел фото как его жена работает на ноутбуке лежа на какой то шкуре с длинной шерстью) снизу и сбоку для обеспечения циркуляции воздуха, на коленях тоже не желательно. Ноутбук на гарантии не лезьте в него вообще если будут проблемы сразу обращение в сервис конечно аргументировано если не греется и подставка не нужна, если надо то берите ноут прямо в магазин и подбирайте конкретно чтобы хорошо продувались именно отверстия вентиляционные можно запустить и проверить программой снижение температуры конечно не за минуту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 22-11-2014 | #7

Новый участник

Я не пойму где на днище ноута есть дырки для вентиляции?
Если можно подберите примерно поставку, модель я написал в посте.
Поскольку у нас вроде не где не видел что бы продавали подставки, так что только через инет. (

Отправлено: 18:59, 22-11-2014 | #8

Дед

Contributor

Цитата WLAD.WLAD2010:
Я не пойму где на днище ноута есть дырки для вентиляции? »
Вот:
Скрытый текст

Подставка этому буку как мертвому припарка.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:43, 22-11-2014 | #9

Новый участник

Цитата WSonic:
Вот: »
Блин вот я тормоз, как же я тупонул, точно же... Блин сори дурной вопрос был про это

Отправлено: 21:12, 22-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужна помощь по охлаждению ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено