|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Проблема толи с HDD, толи контролером на MB |
|
Разное - [решено] Проблема толи с HDD, толи контролером на MB
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Всем доброго дня!
Очень нужна помощь специалистов, на этом форуме хоть и давно, но очень редкий тут я ходок, и поэтому сразу прошу прощения если я не так задал вопрос или не правильно описываю проблему, но я постараюсь все выложить что имею. Итак, с недавних пор ОС Windows 8.1 х64 (офф) перестала загружаться, зависла на бут-анимации, при этом лого не застывало, а крутилось. Сам процесс зависания не постоянный, и поэтому периодически компьютер все таки загружается. Но теперь зависание все чаще. Сейчас пишу прям с загруженного компа. При исследовании сообщений виндовс наткнулся на такие сообщения: предупреждение: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0xb2674ae8 для диска 2 (имя PDO: \Device\Ide\IdeDeviceP2T0L0-4) выполнена повторно. предупреждение: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x160c0ae7 для диска 2 (имя PDO: \Device\Ide\IdeDeviceP2T0L0-4) выполнена повторно. ошибка: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort2. Всегда в таких сообщениях указывается IdePort2 и "диск 2" IdeDeviceP2T0L0-4. Я собрал инфу по железу ПО AIDA64 и выгрузил из журнала событий последние данные (из ветки система, в других ничего нет про ошибки). Для меня сейчас самый главный вопрос, это ошибка в контролере материнки или проблема с HDD? Если с HDD, то с каким? Пока только такие вопросы, потому как мне нужно начать от чего отталкиваться. Вот сижу и думаю, что теперь до выяснения проблемы комп придется не выключать. Поэтому прошу помощи. |
|
Отправлено: 13:14, 16-11-2014 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит мне сначала надо найти, куда слить эти терабайты прежде чем делать выравнивание? Эх(
И не убьет ли это винт который периодически пропадает из системы? " Вдобавок и том не верен" - это просто шифрованный раздел :-) |
Отправлено: 00:10, 19-11-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Home:
В Вашей свалке данных при первом просмотре Слона-то я и не приметил … ![]() Вот он ===> Цитата:
точнее 2108 h = 8 456 dec первым делом поменяйте сигнальный кабель и следите за этим атрибутом. Если “замёрзнет”, то хорошо, а есле нет копайте дальше… ЗЫ А выровнять разделы рекомендую…, но это не горит…. |
||
Отправлено: 01:45, 19-11-2014 | #12 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тему можно закрыть, спасибо всем кто уделил своё время на выяснение причины.
Проблема оказалась в проводке. После перетыкивания шнурика - HDD перестал отваливаться. Правда какой-то из HDD иногда цокает, но это уже совсем другая история. (цоконие услышал только после того как крышку открыл системника) |
Отправлено: 15:58, 26-11-2014 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Не пойму толи что то с модемом толи я не знаю.... | Dobrik | Сетевое оборудование | 3 | 16-11-2009 12:28 | |
Помогите разобраться толи память,толи мама дико тупят | wowanezz | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 26-04-2009 05:23 | |
Толи память, толи вирус...толи железо не пойму | dedushkaSP | Непонятные проблемы с Железом | 34 | 01-09-2008 15:50 | |
Толи видео карта сгорела толи что... | X-rus | Видеокарты | 27 | 12-06-2008 08:48 | |
толи апач толи пхп | Guest | Вебмастеру | 1 | 16-03-2004 23:04 |
|