|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка 0xc00000e "Сбой меню загрузки, требуемое устройство недоступно |
|
Загрузка - [решено] Ошибка 0xc00000e "Сбой меню загрузки, требуемое устройство недоступно
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте.
При загрузке Windows 7 Ultimate возникает ошибка 0xc000000e "Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно" Автоматическое восстановление через windows recovery не приносит эффекта, ровно как и bootrec /fixmbr , bootrec /fixboot . Причём, bootrec /scanos не находит операционных систем вообще. С помощью флэшки с Виндовым загрузчиком запускается нормально. Т.е. в саму систему я попасть могу. Bootrec в самой системе также не находит ОС и, соответственно, восстанавливать загрузку не хотит. Железо: Нетбук Asus 1005ha (1gb ram, hdd 250gb). Windows 7 (НЕ сборка) стоит на первом основном разделе, раздел помечен активным. Вопрос: Можно ли восстановить загрузчик без пресловутой переустановки? Спасибо. |
|
Отправлено: 13:42, 15-04-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Full HD:
|
|
------- Отправлено: 08:12, 13-11-2014 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто пометил решеной вы о чем? Я задал вопрос по проблеме вы какю то ерунду написали
Короче все понятно, помощи тут можно не ждать |
Отправлено: 20:02, 14-11-2014 | #52 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Full HD, читайте уже тему (объединил с вашей), тестируйте жесткий, память,
Цитата Full HD:
Если периодически вы можете загрузиться в систему, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) и прикрепите к следующему сообщению. |
|
------- Отправлено: 20:24, 14-11-2014 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отписываюсь, ОС установлена на SSD , проблема эта уже как с пол года. Может быть 1 раз в неделю, а может быть и 1 раз в 2 недели или чаще, Sata кабель новый купил поменял недавно, не в нем точно дело, У меня подозрения что SSD накрылся.
вот такое похожее сообщение появляется , когда не удается ОС загрузиться |
Последний раз редактировалось okshef, 14-11-2014 в 22:01. Отправлено: 21:43, 14-11-2014 | #54 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Full HD, проблема может быть в том, что файлы загрузки у вас расположены на другом диске, нежели система, а тут уже в звено возможных неисправностей включается и материнская плата. Ввиду того, что проблема появляется время от времени, она не связана с системой и загрузкой, а находится где-то в "железе", причем, скорее всего, в связующих звеньях: шлейфы, кабели, точки подключения. Ищите.
|
------- Отправлено: 22:07, 14-11-2014 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef Тo есть Вы исключаете выход SSD из строя? ( OCZ Vertex 120 Гб, 3 год как используется)
|
Отправлено: 22:16, 14-11-2014 | #56 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не исключаю. Экран с ошибкой говорит о том, что система загрузки отрабатывает как положено. Система-то на другом диске.
|
------- Отправлено: 22:36, 14-11-2014 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это картинку я скопировал с инета Screenshot_3.png , я ведь написал примерное такое сообщение, но это не именно с моего компьютера
система на диске C как я уже писал 120 гб SSD , а второй диск D ( жесткий ) он пустой |
Отправлено: 23:34, 14-11-2014 | #58 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Могли бы сфотографировать реальную картинку. Но сути это не меняет.
|
------- Отправлено: 23:57, 14-11-2014 | #59 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста у меня ноут dell inspirion n5110, столкнулся с такой проблемой: стояла windows7 лицензия, решил установить windows8 после нормальной установки попользовался ею около года. Потом решил вернуться на windows7, еще до установки windows8 был создан образ recovery на флешку с помощью встроенной утилиты, после восстановления системы в заводское состояние windows 7 нормально восстановилась и загрузилась.Решил ее обновить, при первом запуске обновления windows апдейт скачал какой то файл и попросил перезагрузиться для поиска дальнейших обновлениц. После того как нажал перезагрузить, появилось окно с процессом обновление и дошло до 30% потом он выключился и заново включился, но уже после включения выдало черное окно с ошибкой 0xc00000e. Подскажите как эту решить проблему? windows не хочет загружаться, f8 не срабатывает при загрузке заново делать откат к заводскому состоянию не хочется, так как такое повторилось 2 раз. Есть скрытый раздел recovery, его до и после перестановок windows не трогал, заранее всем спасибо за помощь и советы!
----------- В общем решил проблему сам с помощью уст.диска, командной строки и 3 команд bootrec. Всем спасибо! |
Последний раз редактировалось okshef, 30-07-2015 в 20:48. Отправлено: 19:53, 30-07-2015 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как спасти данные: Ошибка 0xc000000f Сбой меню загрузки или устройство недоступно | russcand | Хочу все знать | 43 | 11-02-2013 21:26 | |
BSOD - 0xc000000f. Сбой меню загрузки | Gamsik | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 21-01-2012 14:59 | |
[решено] При вводе в домен сервера выдается ошибка "Указанное сетевое имя более недоступно" | KPACHbIu | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 21-04-2011 15:26 | |
Загрузка - 0xc000000f. Сбой меню загрузки | abhidharmakosha | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 05-01-2011 18:26 | |
Загрузка - Сбой загрузки профиля | MickeyMouse | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-12-2010 16:37 |
|