Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
плюс дома ещё запас лет на 5 вперед. »
— почему, собственно, переход был поддержан всеми производителями .

Отправлено: 16:03, 01-11-2014 | #211

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vаrvаr забанен на 1 месяц по ОПК п. 3.1

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:09, 01-11-2014 | #212

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Вообще, энергоэффективность в России имеет свои нюансы.
Ходил я тут на семинар, посвященный энергоэффективности. Суть в следующем: есть существующее предприятие/организация/больница/заведение. Нанимается контора, которая проводит энергоаудит (такая контора семинар и проводила), фиксируются платежи за энергопотребление, заключается договор. Контора полностью за свои деньги меняет светильники на светодиодные, и перемонтирует аналогичные решения по всем системам, где только можно. Организация/заведение, повторяю, не платит ничего, монтаж идет за счет конторы в лизинг. Платежи за энергоносители, как результат перемонтажа, снижаются. 70% разницы между зафиксированной (старой) величиной платежей и новой (сниженной) организация/предприятие платит в течении 3-х лет нанятой конторе (и сама уже экономит 30%). Потом - 2 года в соотношении 40% на 60%. Это очень популярно в США, организация получает новые энергоустановки, нанятая контора - вполне прилично зарабатывает, энергопотребление - оптимизируется. В теории все интересно и красиво.

Но российские реалии вносят свои коррективы (транслирую рассказ представителя): пришли они как-то в среднюю школу, замеряли сколько что потребляет, заменили светильники, отопление переделали, горячее водоснабжение. После чего потребление энергии не только не снизилось, а наоборот - стало вполне ощутимо выше. Стали разбираться. Оказалось, раньше как было: не горит где-то свет - и ладно. Стояк батареи не работает - ну подумаешь. А нанятая контора пришла, свет везде починила, отопление везде повключала - и даже новые решения не смогли скомпенсировать прирост потребления. По смыслу, уже контора должна денег школе

Так что у нас и без диодных лампочек постоянная экономия по всем фронтам. В мое время свет в школьном туалете в принципе не горел, горячей воды в природе не было. Куда уж больше экономить.

Отправлено: 11:50, 14-11-2014 | #213

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всё человечество обманули с люминесцентными лампами.

Доказательство:

https://www.youtube.com/watch?v=OP8bl5RDZ5c

Люминесцентные лампы дают меньше света чем лампы накаливания.

Как и у кого получилось так всех обмануть?

Последний раз редактировалось rageofrush, 27-11-2014 в 13:13.

Отправлено: 12:49, 27-11-2014 | #214

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата rageofrush:
Люминесцентные лампы дают меньше света чем лампы накаливания.
Как и у кого получилось так всех обмануть? »
Обратите внимание, что человек, проводящий опыты, вполне адекватен, и истеричных всхлипов типа "Всё человечество обманули" в его статье http://zametkielectrika.ru/sravnenie...tovomu-potoku/ нет как класса.
Там этому дана четкая, адекватная оценка
Цитата:
рассматриваемая КЛЛ «Navigator» 15 (Вт) не является эквивалентом 75-Ваттной лампы накаливания, как это было заявлено в паспорте. Скорее всего она соответствует 40-Ваттной или 60-Ваттной лампам накаливания.
Зачастую слышу, мол заменили в квартире все лампы накаливания на КЛЛ (эквивалентность по мощностям соблюдали), а в квартире стало «темно». Вот, данный эксперимент подтверждает мои предположения, поэтому при покупке ламп КЛЛ не забывайте про этот нюанс.
И выбранный в качестве "эталона КЛЛ" навигатор есть сорт оф говна, экстремально дешёвый с соответствующим качеством. Завышение на упаковке светового потока не самый крупный их грешок

Цитата rageofrush:
всё ещё не найдена ссылка на скачивание нормального Google Chrome.

Любые версии до 2012 года точной сойдут.»
Самый старый найденный в моих закромах Chrome версии 17.0.963.46 от февраля 12 года http://rghost.ru/59291970

Последний раз редактировалось Amigos, 27-11-2014 в 15:19.

Отправлено: 15:13, 27-11-2014 | #215

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я долго подбирал себе КЛЛ поярче. Взял Hyundai. Вот у них вполне близко к заявленному. Три по 25 Вт - это не аналог 375 Вт, но к трёмстам вполне себе близко. Светло и приятно.
Хотел, правда, светодиодные везде поставить, но не сложилось. Из Китая приходит некачественный материал, а в России дорого. Пусть будет КЛЛ пока.

Кому-то нужен древний хром? У меня есть версии 1.0.154.39 от 2008 года.

Отправлено: 17:55, 27-11-2014 | #216

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я вот себе повтыкал на коридоро-ванные вот таких капышей - Maxus G45 3W (300lm) 3000К 220V E27 CR (1-LED-261). Свет теплый, адекватность - порядка сорокушки, на большую комнату не хватит. Впрочем, при их потреблении их можно в люстру три посадить - света станет с головой, больше, чем экономки и меньше по потреблению. Брал по промо, вышли порядка 45грн за штуку.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:51, 28-11-2014 | #217

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Покупал ли кто светодиодные лампочки?
Какого производителя порекомендуете?

У меня дома 16 лампочек:
В большой и маленькой комнатах 7 люминисцентных лампочек, цоколь Е14, эквивалент 60 Вт.
В туалете и в ванной - 7 галогеновых лампочек, цоколь GU5.3, 35 Вт.
На кухне и в коридоре - 2 люминисцентные лампочки, цоколь Е27, эквивалент 100 Вт.

Предварительно планирую заменить их на:
Большая и маленькая комната - 7 лампочек Gauss EB101505104, 4 W (25 W).
В туалете и в ванной - 7 лампочек Gauss EB105101106, 6 W (60 W).
На кухне и в коридоре - 2 лампочки Gauss LD102502112, 12 W (100 W).

Что скажете?

Отправлено: 12:36, 29-12-2014 | #218

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Брат покупал. Кажись Maxus. Прикольная весч. Единственное что мне не понравилось - работа с выключателями с подсветкой. Если обычные экономки изредка помигивают, то светодиодные горят постоянно тусклым свечением Зато ночник не нужен

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:51, 29-12-2014 | #219

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych, а это для экономии, для красоты или по "зеленым" убеждениям?

Отправлено: 12:53, 29-12-2014 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено