Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » COMPAQ Presario CQ56 - Индикатор батареи всё время показывает "От сети"

Ответить
Настройки темы
COMPAQ Presario CQ56 - Индикатор батареи всё время показывает "От сети"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 14-11-2014
Здравствуйте.
Ноутбук СOMPAQ Presario CQ56, Windows XP SP3.
Проблема в следующем. Всё было хорошо, всё работало, но через полгода после установки системы, слетел индикатор заряда батареи.
В настройках электропитания поставил галочку "отображать в сис.трее", но после этого всё время горит значок "От сети", не зависимо от того, от зарядного работает
или от батареи. Естественно проценты тоже не показывает. Много гуглил проблему, читал форумы, что-то сам пытался тыкать :-) Но кое-что натыкал. Заметил такую особенность:
Захожу в диспетчер устройств, во вкладке "Батарея" всего одна запись - Адаптер блока питания (Майкрософт). Нажимаю "обновить конфигурацию оборудования" и сразу появляется вторая запись - Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft. Но значок "От сети" продолжает предательски гореть. Следующим действием сношу в диспетчере задач процесс Explorer.exe и запускаю снова... И, о, чудо!!! Всё работает! И значки меняются в зависимости от источника питания! И проценты показываются! После перезагрузки всё возвращается в исходное положение(((
Вопрос! Что мне нужно сделать, чтоб каждый раз не совершать подобные танцы с бубном???? И чтоб не переустанавливать систему..

PS. Забыл сказать. Подобная проблема есть на идентичном ноутбуке с той же виндой (на работе). Ноутам более двух лет. Вчера купил новую батарею, проблема осталась.

Заранее благодарю за дельные и квалифицированные советы...

Прошло двое суток, 95 просмотров и ни одного ответа Не уж то некому и нечего сказать????

К сабжу: Сегодня обновил БИОС, результата ноль. Пробовал удалять в диспетчере устройств Батарею с ACPI-совместимым управлением Microsoft - результата ноль. Не знаю, что и делать. В какой-то теме читал (там проблема немного схожа на мою, но не один в один), что можно в планировщике сделать правило и тд. Не совсем понял как это работает.
А может ли в реестре слететь какой-то параметр отвечающий за батарею? А в msconfig батарея как-то может отображаться? А то я когда-то убирал из автозагрузки какие-то компоненты...

Может есть какая-то толковая прога - альтернативный индикатор батареи? И будет ли он работать при подобной проблеме? Какие посоветуете? BatteryBar почему-то у меня не пошла..

Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 00:39, 10-11-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Загрузитесь с любого Live CD и посмотрите, если проблема не исчезнет и проявится в этом варианте значит контроллер батареи барахлит. Если будет все в порядке, то значит ваша XP.
Может стоит попробовать перейти на более новую ось, а не стопориться на старом?

Отправлено: 19:28, 11-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Воспользовался советом о загрузке с Live CD. В момент загрузки выдает синий экран смерти с ошибкой 0х0000007B
Пробовал еще загрузиться с Winternals_erd_commander - результат тот же.

Да, кстати, альтернативные проги-индикаторы показывают так же как и дефолтный индикатор - постоянно "ОТ СЕТИ"

Отправлено: 11:07, 12-11-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата ttrotyl:
Воспользовался советом о загрузке с Live CD. В момент загрузки выдает синий экран смерти с ошибкой 0х0000007B
Используйте LiveCD на базе Windows 7.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:28, 12-11-2014 | #4

Новый участник

Попробовал загрузиться с LiveCD на базе Windows 7. Скачал два разных образа, из разных источников. Результатов не дало. Во время загрузки выдает ошибку 0хс0000017.

Что можно еще предпринять?

А как можно сделать с помощью планировщика заданий, чтоб при загрузке винды или сразу после загрузки происходило обновление конфигурации оборудования и появлялась Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft и следом перегружался автоматом Explorer.exe??? В общем, все те действия, которые я описывал в своем первом посте и которые я пока проделываю вручную.

Добрый вечер.
Может я что-то неправильно оформил, поэтому меня игнорируют?
Или просто по этой теме уже нечего сказать?

Последний раз редактировалось Ment69, 22-11-2014 в 06:49. Причина: Не плодите сообщений, соблюдайте правила форума, если вам сразу не ответили,добавьте информацию в свое последнее сообщение.

Отправлено: 21:31, 13-11-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » COMPAQ Presario CQ56 - Индикатор батареи всё время показывает "От сети"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено