Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » NVidia GeForce GTX 650 Ti - невнятные характеристики и непонятный производитель

Ответить
Настройки темы
NVidia GeForce GTX 650 Ti - невнятные характеристики и непонятный производитель

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Shimmer
Дата: 11-12-2014
Производитель моей карты по документам от продавца - Point of View (гарантийный лист). Если кратко - есть сомнения в том, что это действительно он. Также есть много вопросов по характеристикам.

Сейчас распишу то, что удалось выяснить самостоятельно. С картинками, как водится

1) Внешний вид

Моя карта

Лицевая сторона

Наклейку с кулера содрал я, смазывая его, когда тот начал поскрипывать.

Обратная сторона

Наклейка с обратной стороны крупным планом

Гуглопоиск по инфе с наклейки

Главное отличие - размер. Моя карта имеет явно больший типоразмер.
Нашел всего две картинки где изображена карта, похожая на мою. Не уверен на все 100, потому что везде наклейка на кулере - фирменная. А на моей была стандартная наклейка с логотипом NVIDIA (до того, как я ее содрал). Ни слова о каком-то там PoV.

2) Характеристики

Страничка с характеристиками с сайта techpowerup.com и рядом инфа по моей карте из утилиты GPU-Z 0.8.0

Сравнение показателей

А вот и фото моего видеочипа. Сделал его, когда чистил от пыли кулер и менял термопасту.

Видеочип

Цветом подчеркнул то, что не сходится. Не понял, почему такая огромная разница по показателю Texture Rate (зеленым цветом)?

Memory Clock на самом деле = 4100 MHz, а не 5300. Шина тоже не PCI-E 3.0, а 2.0. Удостовериться можно, посмотрев отчет из AIDA64 (прикреплен к сообщению).

3) BIOS видеокарты

Собственно, с него все и началось. Сейчас поясню. При попытке зааплодить свой BIOS в базу данным сайта techpowerup.com получил сообщение, что мой BIOS не сходится с моделью моей видеокарты Действительно, везде версия 80+, в то время как у меня - 70+. А вот база данных по BIOS'ам с того же сайта. Мой BIOS и BIOS для карты от PoV с сайта тоже в архиве в аттаче.

Тащемта, в свете всего вышесказанного у меня образовалось лишь два важных вопроса. Первый: я обманут продавцом? Карта работает стабильно, однако мне не дает покоя мысль о том, что она способна на большее. Второй: есть ли мне смысл прошивать BIOS моей карты? На все том же сайте есть пошаговая инструкция. Вчера сгоряча начал было прошивать, но в последний момент передумал.

Полагаюсь на ваш опыт, дорогие форумчане. Как всегда

Отправлено: 20:22, 10-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Shimmer, Где вы ее купили? По фото у вас 550ти: http://www.pointofview-online.com/sh...product_id=254
Шить биос нельзя - получите кирпич.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:40, 10-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

WSonic, купил в интернет-магазине своего города. Всегда у этого продавца закупался, никогда не было проблем...

Да, на фото именно эта карта изображена Но почему софт показывает совсем другие данные? Почему нигде нет фирменных наклеек, логотипа и информации об изготовителе?
Что же все-таки за карта у меня в компе?

Отправлено: 20:56, 10-11-2014 | #3

Дед

Contributor

Ну, если сравнить инфу которую вы выложили, с инфой с оффсайта - то у вас 550ти прошитая левой прошивкой до 650ти

Цитата Shimmer:
Почему не было фирменной наклейки? »
Подделка.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:00, 10-11-2014 | #4

Старожил

Цитата WSonic:
Подделка. »
Это очень печально.
У меня сохранился гарантийный талон, который еще действует. Интересно, имеет ли смысл начинать разборки с продавцом?..

Отправлено: 21:08, 10-11-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата Shimmer:
Интересно, имеет ли смысл начинать разборки с продавцом?.. »
На каком основании?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:10, 10-11-2014 | #6

Старожил

Цитата WSonic:
На каком основании? »
Товар не соответствует заявленному. Торговля контрафактной продукцией неизвестного происхождения.

Но, пожалуй, вы правы. Поздно пить Боржоми...

Отправлено: 21:13, 10-11-2014 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Shimmer, китаёзная поделка. Это 550ti - сравните элементы поверхностного монтажа самого чипа. Вот 550 ti. Так что 100%, хотя уже и так понятно

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:28, 10-11-2014 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата SanCho:
Это 550ti »
Ну так у нее же GPU Name: GF116 по 40 nm и Memory Bus: 192 bit а у ТС GK106 и 128 bit. Это вообще нестандартная карточка подполья Цзяо и точка-в точку ее параметры не совпадут ни с одной офиц. картой.
Кстати по фото затерто наименование на самом GPU (зачем то). Значит есть что скрывать.

Отправлено: 23:32, 10-11-2014 | #9

Дед

Contributor

Цитата Normal:
а у ТС GK106 и 128 bit. »
Прям как на 550ти по ссылке выше

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:36, 10-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » NVidia GeForce GTX 650 Ti - невнятные характеристики и непонятный производитель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено