Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Нет сигнала на монитор

Ответить
Настройки темы
Разное - Нет сигнала на монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Помогите разобраться вот с такой ситуацией.
Есть класс. В нем 10 компов(комп класс в универе). Утром приходит лаборант, включает компы, на двух мониторах сообщение "нет сигнала". Прихожу я вечером, включаю - все хорошо, все работает. Приходит опять утром лаборантка, включает - на 2 компах нет сигнала на монитор. Зовет меня. Прихожу - да, действительно, нет сигнала. Перезагрузка резетом не помогла. Замена шнурков - не помогла. Выключил комп в наглую с розетки, включил - все хорошо, сигнал появился. Несколько раз потом и я и лаборантка включали-выключали - все хорошо, сигнал не пропадает, но я думаю, что завтра утром вся история повторится.
Кто что может подсказать про это? В чем может быть проблема?

Отправлено: 20:46, 05-11-2014

Новый участник

Закономерность такая. Включаешь комп, сигнала на монитор нет, лампочка загрузки процессора не мигает. Выключаю UPS, включаю заново - все работает, все грузиться, и потом сколько раз не перезагружайся, все работает. На следующий день ситуация повторяется. Жду советов.

Отправлено: 18:28, 08-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

sereginnnn,
фирму-производителя БП назовите.

Отправлено: 19:12, 08-11-2014 | #12

Новый участник

Нужно идти смотреть, пишу уже из дома.

Отправлено: 19:15, 08-11-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата sereginnnn:
Выключаю UPS, включаю заново - все работает »
А без него работает?

Отправлено: 19:32, 08-11-2014 | #14

Новый участник

Нужно проверить, не знаю.

Отправлено: 19:39, 08-11-2014 | #15

Ветеран

Цитата sereginnnn:
Нужно проверить, не знаю. »
Проверять надо по цепочке исключаем последовательно. Убрать UPS, проверьте резетку , дальше то что вы пробовали шнуры. начать с шнура питания заменить, было один разок на одном ПК после замены сетевого шнура стал стабильно стартовать. А потом лезьте во внутрь снять и снова подключить питание от БП к материнке снять установить планку памяти или заменить из тех компьютеров что точно работают, если нет отключить винчестер и двд пробувать запускать без них, отключить сеть LEN и т.д. Вообще походу возможно безперебойники хандрят.

Последний раз редактировалось k7tolik, 08-11-2014 в 19:55.

Отправлено: 19:49, 08-11-2014 | #16

Новый участник

После того, как в классе дали отопление, все компы начали включаться без проблем. уже больше недели полет нормальный) Вероятно вопрос откладывается до весны, когда отопление выключат. Конденсаторы могут так реагировать на температуру? Шнуры и UPS проверить успел. Дело не в них. Поменял местами в двух компах блоки питания, один раз включились оба компа с первого разу, а на следующий день уже в классе было тепло, и проверять дальше уже не было возможности.

Отправлено: 08:38, 18-11-2014 | #17

Ветеран

Цитата sereginnnn:
Шнуры и UPS проверить успел »
Вы включали без бесперебойника и компы не включались? Вы можете разобрать блок питания и осмотреть состояние в глючных компах и осмотреть плату конденсаторы влияют обычно если вздуты или очень старые но я сталкиваюсь с компьютерами и которым и 15 лет работают. А вашим я не думаю что больше 10 лет у вас какой то полтергейст.

Последний раз редактировалось k7tolik, 18-11-2014 в 08:49.

Отправлено: 08:44, 18-11-2014 | #18

Новый участник

Два года

Отправлено: 11:16, 18-11-2014 | #19

Ветеран

Цитата sereginnnn:
Два года »
Тогда неисправность компьютера маловероятна тем более двух сразу хотя все бывает. Больше можно грешить на бесперебойники. Вы так и не написали были проблемы с запуском без бесперебойников. А вообще запускал сколько раз разных компьютеров и при низкой температуре всегда стартуют обычно низкая температура влияет на аккумуляторы снижает их полезную емкость. Проблемы со стартом часто бывают еще если плохой контакт в разъеме питания к материнке или когда глюки в блоке питания. Бывает если планка памяти сдыхает тоже. Что гадать будут глюки будете искать пускай работает я думаю найдете причину.

Последний раз редактировалось k7tolik, 18-11-2014 в 11:41.

Отправлено: 11:35, 18-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Нет сигнала на монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено