|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Найти станцию, где выполнил вход пользователь. |
|
2008 R2 - Найти станцию, где выполнил вход пользователь.
|
Старожил Сообщения: 498 |
Да, вопрос странный, я обычно поступал как нацист и просто при создании пользователя указывал в качестве logonWorkstation только его собственную станцию и сервера, где могла появиться необходимость пройти явную аутентификацию (например, VDI брокер и т.д.).
Но вот я пришел в организацию, имена машин не несут смысловой нагрузки, все в одном дефолтном OU, пользователи тоже в дефолтном OU, для переименования машин и разнесения их по OU нужно выяснить кому они принадлежат. Вариант 1. - использовал логон bat echo %date% %time% %computername% %username% >> \\шара\файл.txt - но все в куче (хотя работает). Вариант 2 - VBS с обращением к LDAP. Я в vbs не могу и честно украл, хотя скрипт довольно простой (он пишет в атрибут "отдел" пользователя на какой компьютер он заходил, а компьютеру - какой пользователь на него заходил): On Error Resume Next Dim adsinfo, ThisComp, oUser Set adsinfo = CreateObject("adsysteminfo") Set ThisComp = GetObject("LDAP://dc" & adsinfo.ComputerName) Set oUser = GetObject("LDAP://dc" & adsinfo.UserName) Thiscomp.put "Department", "Logged on: " + oUser.cn + " " + CStr(Now) ThisComp.Setinfo oUser.put "Department", "Logged on: " + ThisComp.cn + " " + CStr(Now) oUser.Setinfo |
|
Отправлено: 12:43, 31-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nokogerra:
|
|
Отправлено: 15:15, 31-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день, спасибо за ответ.
Если так: То вывод такой: Не понятно о каком объекте речь, тем более что 1 раз этот скрипт все-таки отработал. Объекты пользователя (под сеансом которого запускается скрипт) и компьютера, на котором это делается - точно существуют в базе того КД, куда происходит обращение ("LDAP://dc"). Если речь о каких-то других объектах - поясните пожалуйста. |
Отправлено: 06:18, 05-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:22, 05-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, с «On Error Resume Next», и в атрибут "department" пользователя было записано имя машины, на которой этот скрипт был выполнен, но как я сказал ранее, произошло это только 1 раз.
Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 11:22, 05-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В чем разница с первоисточником?
http://sysrtfm.ru/windows-sever-2008...jn-vbs-skript/ Цитата:
|
|
Отправлено: 11:34, 05-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это не тот первоисточник, где я брал скрипт. Там description, у меня department, какая разница в какой атрибут писать?
|
Отправлено: 14:03, 05-11-2014 | #7 |
|
Зачем там: и ниже: «dc»? Откуда оно взялось? Зачем нужно? Что сие должно означать? |
|
Отправлено: 14:24, 05-11-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Главное, что тот скрипт работает и, как видите, он без dc и с дополнительными пояснениями о правах в комментариях |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 05-11-2014 в 17:59. Отправлено: 17:01, 05-11-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо обоим за ответы и терпение.
Вы оба были правы, а я нет. Однако, это магия, при первом тесте я решил не заморачиваться с правами и просто дал полные права на конкретные объекты (на пользователя и на компьютер) определенному пользователю. Записи в атрибутах не появились, и я решил добавить сервер подключения, как указано в этой статье http://www.askit.ru/custom/progr_adm...p_provider.htm, после этого , как я говорил, скрипт отработал 1 раз. Убрал сервер подключения из скрипта, убрал полные права и сделал делегирование только на запись в атрибут "Описание" - работает. Не могу понять в чем была проблема, очевидно я где-то запутался. Собственно, метод работает. P.S. вопрос не в тему - чем принципиально отличается делегирование прав через мастер от назначения оных во вкладке "Безопасность" кроме "удобства" (например, я могу добавить права на запись атрибута "описание" дочерних объектов OU типа "компьютер" и через "Безопасность")? И как отменить делегирование прав? Через "Безопасность"? |
Отправлено: 08:34, 06-11-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Где правда?И где найти?C&C | Jullian BrennanEG | Хочу все знать | 3 | 08-04-2011 19:42 | |
Где в Администрирование можно урезать права пользователь! | UTU | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-12-2006 00:44 | |
а где найти... | kartyn | Программирование и базы данных | 3 | 19-12-2005 23:13 | |
Explorer выполнил недопустимую операцию | snw | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 13-05-2004 18:41 |
|