|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблема при прокладке кабеля |
|
Прочее - [решено] Проблема при прокладке кабеля
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,форумчане!
Я,и мой друг,столкнулись с большой проблемой при прокладке кабеля (UTP) И так: Возникла идея/потребность протянуть локальную сеть между собой (причин много втч уменьшение расходов на оплату интернета) В один день,собрались,залезли на крышу,прикинули,как положим кабель,как протянем до квартир итп Еще несколько дней позже,сходили в магазин,купили кабель (UTP 1 гбит/с ~150 метров) На выходных днях,собрались тянуть Начали с моей квартиры т.к у меня стоит все оборудование (Маршрутиризатор Zyxel Giga 2),проложили кабель про квартире,вытащили в подьезд (благо дырка уже была,под телефонию),в подьезде окультурили кабель,прибили по стене (в общем сделали все аккуратно,не абы как) Завели кабель на крышу дома (на крышу затянули через трубу Ростелекома (заранее согласовав с ними) На крыши,сделали все довольно аккуратно (можно сказать спрятали от лишних глаз,что бы никто не запнулся/обрезал итп) Вывели в подъезд друга,точно так же как и в моем,завели ему в квартиру,опять же сделав все нормально,никакх соплей не было,все по фен-шую Завели другу домой,подключили к его компу, Пришли домой,сели в скайп,начали обсуждать нашу "работу",как тут бац - отваливается у друга интернет Не долго думая звоню ему: Мол,что за фигня? Он проверив,штекер/кабель дома,выходит в подъезд,и видет соседа,который перерезает наши провода (при этом отрывая все заклепки,по которым кабель крепился к стене), на каждом этаже Итог:Никому не мешающий кабель,который шел пачкой с кабелями Ростелекома (в их трубе),стал перерезан У друга теперь нет интернета,вообще (т.к от свой он отключил уже), и наш кабель перерезан во многих местах Теперь сидим,и думаем,как же поступить Однозначно покупать новый кабель (что опять встанет в копеечку),опять тянуть,и кто знает вдруг этот сосед опять перережет кабель Можно,конечно пойти и предъявить чек,мол выплачивай сумму,но опять же доказательств,то нет,что это он,нет ни фото,ни отпечатков пальцев,только есть,то что видел мой друг (как он режет) Если,у вас есть способы решить данную проблему,то поделитесь Благодарю за внимание,Спасибо! |
|
Отправлено: 13:22, 05-11-2014 |
Забанен Сообщения: 158
|
Цитата Никтита:
Цитата Никтита:
По моему сначала нужно устранить человеческий фактов в лице агрессивного соседа (поговорить, выяснить мотивы, уровень адекватности, предупредить о уголовной ответственности за хулиганство) т. е. какой смысл проводить интернет, если завтра он может поджечь квартиру вашего соседа. |
||
Отправлено: 14:18, 05-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Никтита:
|
|
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-11-2014 в 14:57. Отправлено: 14:52, 05-11-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно соединяться беспроводным образом - через wifi, при необходимости пользуясь усилительными антеннами.
Точки доступа и wifi-адаптеры недорого стоят, соизмеримо со стоимостью 150 м кабеля. Да и 150 м - это перебор, нужно не больше 100 или усиливать сигнал. Цитата:
Цитата Никтита:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось alef2474, 05-11-2014 в 17:53. Отправлено: 17:36, 05-11-2014 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Пропадает инет при подключении кроссоверного кабеля | Trix | Сетевые технологии | 1 | 18-08-2009 12:04 | |
СКС/Passive - Проблема с разводкой кабеля | kuzzi | Сетевое оборудование | 1 | 19-02-2008 13:03 | |
HDD - При подключении кабеля питания к SATA винту | zRPG | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 04-01-2008 20:45 | |
Несколько вопросов по прокладке сети | A l e k s e y | Сетевые технологии | 6 | 16-09-2004 23:06 | |
Несколько вопросов по прокладке сети | A l e k s e y | Хочу все знать | 4 | 13-09-2004 15:38 |
|