Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как сохранить активацию?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как сохранить активацию?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предустановленная лицензионная Windows XP Home OEM на стареньком ноутбуке "просит" переустановить ее.
Как сохранить активацию, чтобы после переустановки Windows XP Home OEM, не требовала активировать ее, в течение 30 дней? И чтобы все было законно.

Отправлено: 07:46, 02-11-2014

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
Вот вы и противоречите сами себе. »
Ну так укажите на это противоречие.
Цитата LehaMechanic:
А если да, кто и как докажет, что копия была изготовлена с нарушением? »
Ну, с этим все просто, Вы делаете элементарную подмену понятий: вопрос "было ли нарушение" подменяете вопросом "докажут ли нарушение". По этой логике если я проеду светофор на красный, и никто из гаишников это не увидел и меня не оштрафовал, значит, я ехал на зеленый.

Цитата LehaMechanic:
В чем техническое отличие вы, как строна обвинения, сможете найти, если копия до последнего бита совпадает с оригиналом? »
Вы опять уводите разговор в сторону. Речь не о технических различиях. В исходном сообщении говорится о законности. А закон говорит об экземпляре. Два томика Пушкина, которые стоят в магазине рядом на полке, тоже друг от друга не отличить, но это все-таки разные экземпляры одного и того же издания.

Цитата LehaMechanic:
на каком основании вы делаете вывод, что ТС располагает нелегальной резервной копией »
Я уже сказал: в данном случае легально получить дистрибутив можно только у изготовителя ОЕМ. В некоторых случаях "Майкрософт" дает возможность заказать установочный диск, но в данном случае ни о первом, ни о втором и речи нет.

Цитата addins:
Считается ли законная резервная копия, в которую интегрирован законный SP3, законной? »
Резервная копия остается копией только до тех пор, пока она в точности соответствует оригиналу, с которого она делалась. Измените в ней хоть один байт, и она перестанет быть копией.

Отправлено: 12:46, 03-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
Я уже сказал: в данном случае легально получить дистрибутив можно только у изготовителя ОЕМ. »
Но это же очевидная чушь, потому что открываем закон и читаем:

Цитата:
Статья 1280. Право пользователя программы для ЭВМ и базы данных
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) .....
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Лень мне лазить в законах и въедливо изучать каждую буковку, однако даже моё интуитивное понимание ситуации оказалось в строгом соответствии с буквой закона, что не может не радовать. Знал бы раньше, не пришлось бы:
Цитата Игорь Лейко:
делать элементарную подмену понятий: вопрос "было ли нарушение" подменяете вопросом "докажут ли нарушение" »
Спор исчерпан?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 03-11-2014 в 13:20.

Отправлено: 13:07, 03-11-2014 | #22

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
Но это же очевидная чушь »
Ну так не пишите, если видите, что чушь.
Копию-то делать разрешено, никто не спорит, но автору сообщения НЕ С ЧЕГО эту копию делать, нету у него оригинала дистрибутива. И вполне может быть, что никогда и не было, у него же ОЕМ.
Цитата LehaMechanic:
однако даже моё интуитивное понимание ситуации оказалось в строгом соответствии с буквой закона »
Вы так и не поняли, что в законе написано.

Отправлено: 16:17, 03-11-2014 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

Опять 25...
Цитата Игорь Лейко:
но автору сообщения НЕ С ЧЕГО эту копию делать »
Я ещё раз спрашиваю вас, где в законе прописан четкий алгоритм создания копии? Где описаны критерии, по которым можно определить законность/легальность полученной копии? Где в законе написано, что нельзя получить исходные материалы где-то в сети Интернет (одолжить у друга) и из них изготовить копию, полностью аналогичную своему исходному носителю?
За пользователем закреплено право изготовить копию? Закреплено. Закреплены требования к процессу изготовления копии? Нет, не закреплены. Что не запрещено - то разрешено, следовательно разрешено использовать любой метод изготовления копии.

Цитата Игорь Лейко:
Вы так и не поняли, что в законе написано. »
Я прекрасно понял всё что надо.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 03-11-2014 в 17:11.

Отправлено: 16:57, 03-11-2014 | #24

Ветеран

Благодарности: 8087

Кхе-кхе, это Вы ещё не добрались до лицензирования права использования предыдущих версий, и как оно соотносится с местным законодательством . На публичных юридических форумах такие баталии иной раз кипят…

Отправлено: 19:28, 03-11-2014 | #25

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
Я ещё раз спрашиваю вас, где в законе прописан четкий алгоритм создания копии? »
А зачем? Вполне достаточно того, что слова "создание копии" имеют вполне определенное значение в русском языке. Закон в принципе не может разжевывать все до последней мелочи.

Отправлено: 20:10, 03-11-2014 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
А зачем? Вполне достаточно »
Наш спор - не что иное как доказательство обратного. Ничего не достаточно, ничего не определено до последней мелочи. И пока этого не будет, мы так и будем жить по принципу "закон что дышло".

Цитата Игорь Лейко:
слова "создание копии" имеют вполне определенное значение в русском языке »
Можно узнать вашу версию? Просто интересно, потому что никакой юридической силы "вольная" трактовка иметь не будет. По крайней мере в сравнении с другими такими же трактовками.

Цитата Iska:
Кхе-кхе, это Вы ещё не добрались до лицензирования права использования предыдущих версий »
А что там такое?

Отправлено: 20:33, 03-11-2014 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
мы так и будем жить по принципу "закон что дышло". »
Про других не надо говорить, говорите только о себе.
Цитата LehaMechanic:
Можно узнать вашу версию? »
Взять правомерно полученный оригинал, запустить процедуру копирования файла или диска.
P.S. Не надо вести себя как экзаменатор со студентом. Будьте любезны формулировать свои утверждения и предоставлять аргументы, а не просто вопросами кидаться.

Отправлено: 20:45, 03-11-2014 | #28

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата LehaMechanic:
А что там такое? »
Тоже много интересного. Захотите — поковыряйтесь, не буду лишать удовольствия. Намекну, что связано именно с этим:
Цитата Игорь Лейко:
правомерно полученный оригинал »

Отправлено: 20:55, 03-11-2014 | #29

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
Что не запрещено - то разрешено »
В гражданском авторском праве действует другой принцип: "Всё, что не разрешено явно – запрещено".

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 03-11-2014 в 21:17.

Отправлено: 20:56, 03-11-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как сохранить активацию?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено