Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Есть ли классификация флешек устройств?

Ответить
Настройки темы
Есть ли классификация флешек устройств?

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли классы флешек, в зависимости от скорости чтения и записи?
Если есть - как их распознавать? Может существует таблица какая-то?

Отправлено: 06:05, 02-11-2014

Ветеран

Благодарности: 3144

KaSpieC 666, Нужно глядеть в каждом конкретном случае и что вам нужно конкретно. Зависит от контроллера на котором слеплена данная флешка.
По мне (а через руки проскочила не одна сотня) самые "вкусные" это A-DATA.
Кстати, больший объём флешки не есть показатель скорости.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:04, 02-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата KaSpieC 666:
Есть ли классы флешек, в зависимости от скорости чтения и записи? »
Есть. Например для SD карт, используемых в средствах фото/видео фиксации напрямую указывается требуемый устройству класс карты памяти, для её адекватной работы в данном устройстве. Класс указан на самой карте или её упаковке: Class 10, например, гарантирует запись не менее 10 МБ/с.
Читать полностью >>>

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 02-11-2014 в 16:05.

Отправлено: 08:14, 02-11-2014 | #3

Ветеран

Цитата LehaMechanic:
Class 10, например, гарантирует »
Да ни чего он не гарантирует. Это Филькина грамота. Вот так люди и ведутся на эти цифры. Всё завит от контроллера.

-------

Отправлено: 10:34, 02-11-2014 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Всё завит от контроллера. »
Ну и? Поставили нужный контроллер, налепили лейбл Class10 и пустили в продажу. Где противоречие? Пользователю проще глянуть на цифирь и сделать решение о покупке, чем вникать в какие-то никому тыщщу лет не нужные контроллеры. Если одно не соответствует другому, ну бывает, обманули, подделку впарили, с кем не бывает.

Цитата yurfed:
Вот так люди и ведутся на эти цифры. »
Любопытное заявление. А как вы ориентируетесь в мире? Перед покупкой каждой вещи заказываете её тщательную экспертизу, не глядя на заявляемые цифры характеристик? Или заправляя автомобиль 95м бензином, вы тоже заказываете полную экспертизу на соответствие всем стандартам или всё-таки льете не глядя "авось пронесет"? Ну и не надо выпендриваться тогда. На подделку, обман, контрафакт каждый из нас рискует нарваться.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 02-11-2014 в 13:12.

Отправлено: 13:06, 02-11-2014 | #5

Пользователь

yurfed,
Можно узнать, что за контролер и для чего он?

LehaMechanic,
Цитата LehaMechanic:
Есть. Например для SD карт, используемых в средствах фото/видео фиксации напрямую указывается требуемый устройсву класс карты памяти, для её адекватной работы в данном устройстве. Класс указан на самой карте или её упаковке: Class 10, например, гарантирует запись не менее 10 МБ/с »
Это я читал - но это карты а не флешки... Или они таким же способом классифицируются?
Видел в видео классы флешек 2/4/5/6/10 - которые зависят от скорость записи/чтения...

Вот например пример флешек с разными скоростями... Взял для примера только USB 2.0 на 16 ГБ...

Отправлено: 16:04, 02-11-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата KaSpieC 666:
Это я читал - но это карты а не флешки. »
Нет. То что вы называете "флешка" - это разновидность устройства, использующего флеш-память. Карта памяти - одно из таких устройств, объединенных общим принципом устройства памяти, но отличающиеся в форме, размерах, и ещё каких-то мелочах.

Отправлено: 16:10, 02-11-2014 | #7

Пользователь

LehaMechanic, По Вашей ссылке, я так понял, что мне нужно вместо слова "флешка" - употреблять "USB-флеш-накопитель"?

Отправлено: 16:56, 02-11-2014 | #8

Ветеран

Цитата KaSpieC 666:
о это карты а не флешки... Или они таким же способом классифицируются? »
Да поверьте, проскочило более полусотен тысяч. Остановился на чём сказал выше. Вы хотите теорий или получить результат. Знаете, мне всё равно что вы себе купите. Я вам только с верхушки колокольни говорю, так, как я это всё вижу. Купите Transcend и не морочьте людям голову. Вы это наверно хотели услышать?

Цитата KaSpieC 666:
По Вашей ссылке, я так понял, что мне нужно вместо слова "флешка" - употреблять "USB-флеш-накопитель"? »
Вы изначально спрашиваете не правильно. Сформировать вопрос не смогли.

-------

Отправлено: 17:08, 02-11-2014 | #9

Пользователь

yurfed,
Извините, что морочу голову именно Вам и остальным!!! Человеку, через которого проскочило "полсотни тысяч"...
Хотел для общего развития узнать - существует ли таблица классов "USB-флеш-накопителей", и если существует то увидеть её !!!
Если не правильно сформулировал изначально вопрос - простите...
Ни коем образом не хотел затронуть Вашу голову....

Отправлено: 17:27, 02-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Есть ли классификация флешек устройств?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено