Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Терминальный сервер

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Терминальный сервер

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для меня использование данного типа ОС в новинку. Подскажите пожалуйста как включить терминальный сервер ? Задача состоит в том, чтобы полностью разграничить использование компьютера для операторов. Соответственно операторы подключаются к серверу удаленно. Я планировал для удаленного доступа использовать Radmin(RDP тоже вариант, но Radmin как-то ближе мне)

Заранее спасибо

Отправлено: 00:06, 30-10-2014

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата RomanWAR:
такое вообще на торрентах раздают ? »
Про торренты не стоит.
Microsoft VDI 2012: установка и настройка.
Цитата RomanWAR:
что-то очень специфическое »
У вас и хотелки не самые стандартные.

Отправлено: 13:00, 30-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата User001:
У вас и хотелки не самые стандартные. »
да скорее всего всё просто и уныло, но так как сформулировать ТС ничего не может, то раскурка документации по Horizon будет забавной.
P.S. MS VDI это, какбы сказать, вежливо и соблюдая правила форума... ничто, от слова "совсем"

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 13:21, 30-10-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата cameron:
P.S. MS VDI это, какбы сказать, вежливо и соблюдая правила форума... ничто, от слова "совсем" »
Бесполезен?

Отправлено: 14:32, 30-10-2014 | #13

Ветеран

Цитата User001:
Бесполезен? »
ну.. не совсем useless, но brainf*ckness

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:45, 30-10-2014 | #14

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

До раскурки документации по View не дойдет, когда ТС узнает о ценнике, а если кто-то вдруг решит использовать vsga/vdga (при специфическом ПО) или даже массив из твердотельных накопителей под реплики родителей, то прайс становится просто сказочным. Однако, никогда не сталкивался с VDI от MS, значительно сложнее View ("brainf*ckness")?

Отправлено: 18:21, 30-10-2014 | #15

Ветеран

Цитата nokogerra:
До раскурки документации по View не дойдет, когда ТС узнает о ценнике »
судя по поиску на торрентах - цена "нивапрос"
Цитата nokogerra:
а если кто-то вдруг решит использовать vsga/dvga (при специфическом ПО) или даже массив из твердотельных накопителей под реплики родителей »
это, зачастую, лишнее. чистый ssd сторадж - тоже, для 99% присутствующих здесь.
Цитата nokogerra:
Однако, никогда не сталкивался с VDI от MS, значительно сложнее View »
нет, он просто никакой.
альтернатива Horizon -Xen Desktop (как-то так)
ещё, говорят, что-то там допилил RH, но красношапочники мне не по душе. они совсем аутсайдеры в этом вопросе.

-------

Отправлено: 18:26, 30-10-2014 | #16

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
это, зачастую, лишнее. чистый ssd сторадж - тоже, для 99% присутствующих здесь. »
Вообще согласен, у нас не было денег на твердотельный массив, но достаточно заложить 25-30 йопс на фэйс, растущий из реплики и не валить хлам на vmfs вольюмы с репликами (а точнее вообще кроме реплик ничего туда не валить) - и при стандартной офисной нагрузке пользователи будут чувствовать себя весьма комфортно, хотя очень и очень большую роль играет настройка золотого образа. У меня в VDI не было пользователей с требованием хардварной акселерации графики, но я слышал что при громоздких графических ПО без хотя бы шаренной акселерации не обойтись, да стоит посмотреть просто на обычную вм (при чем неважно какой версии, мне кажется что на 4.1 было даже лучше), а не доставленную по PCoIP и четко видно, что при включенном аэро даже передвижение окон тормозит (а вот видео на ютубе - нет, ха-ха), я много чего перепробовал и ласкался с поддержкой, но воз и ныне там (хотя для золотого образа я все равно ставил макс. производительность графики, так что аэро отключалось).

Если говорить о Xen - то там в качестве плюса сам протокол доставки от Citrix, который, было время, показывал лучшие результаты чем terdici PCoIP, но я не в курсе как там сейчас дело, кажется Citrix передали проект в опен сурс.

Отправлено: 18:46, 30-10-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Терминальный сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено